Почему выдавливают ребенка?

22 Mar 2008, 09:24
В первые роды врач старательно давила на живот.Сейчас жду второго. Хочу понять почему с первым так получилось. Спрашивала у своего врача - слабая родовая деятельность, здесь прочитала - тугие ткани, сама думаю, что не моя это позиция - лежа на спине, и сейчас хочу подготовиться. Очень интересует ваше мнение.
Anonymous
22 Mar 2008, 09:44
Вообще-то это запрещенная медицинская манипуляция. Уже лет 30 запрещено выдавливать. Надо было протестовать и требовать КС.
Anonymous
24 Mar 2008, 00:07
А как вы представляете себе КС когда голова уже из вульвы торчит, а женщина тужится не хочет не в силах?Вот и приходится за нее,не щипцы же?
Anonymous
24 Mar 2008, 07:54
Вы правы. Я об этом как-то не подумала.
22 Mar 2008, 09:44
Неподходящая поза при схватках и потугах, имхо.
22 Mar 2008, 12:08
Ребенок слишком долго находился в родовых путях во время потуг, начиналось кислородное голодание. Насчет неподходящей позы - тоже согласна. С каким бы удовольствием я родила до конца на корточках, а не в кресле этом дурацком!
22 Mar 2008, 13:09
Не знаю выдавливали мне или нет...мне врач(вертикально рожала) на верх живота, т.е. на детячью попу ладонью надавил и он выскочил...но у меня к тому моменту потуги уже слабые были.
23 Mar 2008, 20:41
мне давили из-за слабой родовой деятельности
24 Mar 2008, 10:05
Выдавливают почти всем, чтоб побыстрее закончить с родами и пойти отдыхать... Мне тоже выдавливали, показаний никаких не было...
27 Mar 2008, 18:30
Мне выдавливали, потому что я на потугах была уже никакая(( И тужилась лицом, в общем неправильно. Но надавили мне кажется один раз и все)))
27 Mar 2008, 20:35
Даже при слабой родовой деятельности, если женщина умеет контролировать свои мышцы и дыхание и знает, что происходит - может родить без проблем. Делайте гимнастику, растяжки (только осторожно.Лучше пойти на какие-нибудь курсы или/и йогу для беременных) и ткани станут эластичными. Удачи Вам! :)
22 Mar 2008, 14:14
А как и где давила? Когда я рожала, чтобы мелкий в перерывах между потугами не сползал обратно, акушерка ребром ладони надавливала на живот в том месте, где у него ступни. Он как бы ими в эту ладонь упирался (если понятно обьяснила). Это было не больно, да и не сильно она давила.. Я так поняла, что это она мне помогала, чтоб потужной период быстрей прошел. Показаний на то небыло, можно было беспрепятственно покорячиться подольше
22 Mar 2008, 15:30
Мне так же делали
23 Mar 2008, 20:47
Врач давила предплечьем(чуть ли не прыгала) было очень больно именно от ее давления на ребра(((
27 Mar 2008, 17:35
Мне надавливали потому как ребенка моя обратно "утягивалась" после прекращения потуги:(
22 Mar 2008, 17:06
у меня тоже были слабые схватки... но мне никто никуда не давил. стимулировали капельницей...
Anonymous
24 Mar 2008, 08:31
выдавливают не на схватках, а на потугах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)