Наши чумовые роды!
22 Mar 2008, 12:15
Девочки, мы родились! Роды длились 10 часов, 8 см ручного раскрытия, плюс натягивание шейки матки на головку, плюс заправка неровных краев матки, плюс рубец, при касании до которого я орала так, что слышно было в соседнем родовом отделении (ощущения прим. такие - в глубокий открытый разрез наложили каменной соли и втирают). Поначалу еще как-то умудрялась терпеть, но потом даже кляп из пеленки не мог сдержать крика. От ора у меня потрескалось все нёбо. Моя жгутоподобная и нетянущуяся шейка не давала головке пройти. Ее натягивали на головку, но даже на родовом кресле не смоли этого сделать. Врач разрешила мне тужится понемногу, в надежде, что я порвусь, но ничего подобного. Я родила головку вместе с шейкой... Если в прошлый раз потуги были как огромное облегчение, то в этот раз мне было очень больно тужиться от рубца. В общем, если бы не мои врач и акушекрка - то тащили бы мою дочу каким-нить вакуумом или щипцами. В итоге я родила девочку, 3200 и 51 см. Разревелась на кресле и благодарила врачей за поддержку. Сейчас мы уже дома, в данный момнт лежим в постели - доча спит у меня на сисе, а я печатаю - вспоминаю - ужасаюсь. В следующий раз, если Господь пошлет ребеночка - рожать мне светит тока с эпидуралкой. Потому что на 99% повторится такая же песня. А этого я не пожелаю никому...
22 Mar 2008, 13:01
Конечно же поздравляю вас с рождением дочки! остаеться только удивляться - откуда столько мужества у слабой половины человечества! а почему при таких исходных данных не шла речь о кесареве? у меня тоже регидная шейка (по словам врача, роды принимавшего, может она и не правильно считает) - раскрытие было, но шло туго, порвалась в родах. вы про рубец на шейке говорите? это его вы чувствовали во вторые роды? ужас-ужас! мне еще до вторых далеко - но готовиться никогда не поздно, так что сейчас вспоминаю все подробности первых, чтобы не делать таких же ошибок... Вкусного молочка детке!
22 Mar 2008, 14:04
Бррр..я-то думала, что окситоцин - это самое страшное, что может в родах случиться.. в плане болезненности.. Поздравляю, что все благополучно завершилось! Здоровья вам и вашей принцессе:)
22 Mar 2008, 15:52
поздравляем!!!!надеюсь все плохое быстро забудется, остануться тоько +эмоции:-)))
22 Mar 2008, 16:28
Поздравляем!!!! Хорошо, что хорошо заканчивается!
23 Mar 2008, 00:40
мама дорогая!! как хорошо что все хорошо кончилось и вы можете еще и с юморком вспоминать!! Поздравляю с новорожденной:)
23 Mar 2008, 03:52
Поздравляю с рождением дочери!!!!!!
22 Mar 2008, 13:20
Поздравляем!!!!!!!!
22 Mar 2008, 13:37
Слава Богу, все обошлось)))) растите крепкими и здоровыми))))
22 Mar 2008, 15:48
Поздравляем с рождением! Счастья вам и крепкого здоровья!!!
22 Mar 2008, 19:40
от души поздравляем,вы умничка!!!
22 Mar 2008, 20:19
Поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность