Перегородка в матке!?
22 Mar 2008, 12:59
Сразу прошу прощения - много слов! Девочки может было такое у кого. Ни до первой Б, ни во время первых двух не было. А вчера на УЗИ врач сказала, что у меня эта бяка! вот само УЗИ. http://ru.youtube.com/watch?v=zw8NH_jvvIY Как объяснила врач-узист матка не должна делиться в норме на 2 половинке, как у меня(секунде на 5 уже видно). Почитала: "Перегородка в матке может быть частичной или полной. От этого будет зависеть протекание беременности и развитие ребенка. В первую очередь, вы находитесь в группе риска по преждевременным родам, поэтому в вашей ситуации необходимо следить на длинной шейки матки (по УЗИ), которая является хорошим прогностическим фактором в отношении преждевременных родов. Дальше, закладка органов и развитие плода на ранних сроках не должна быть отклонена от нормы (за исключением случаев, когда у вас есть генная мутация и ребенок унаследует ваши гены). Поэтому у женщин с отклонениями в развитии матки (а перегородка является нарушением вашего развития в утробе вашей матери) УЗИ плода должно быть более тщательным, анатомия плода должна быть изучена опытным сонографом-узистом. Наличие перегородки приводит к тому, что плоду может не хватать места в полости матки, поэтому важно следить за количеством околоплодных вод. Если они в норме, то переживать сильно не стоит. Если их мало, тогда есть опасность возникновения ряда серьезных осложнений у ребенка." У меня пока по развитию все в норме в том числе и вод. Но чего-то переживаю. У кого было родили в срок или раньше!? Все ли хорошо было с малышами!?
22 Mar 2008, 13:38
У моей подруги так было, но она родила в срок обоих детей. Если не ошибаюсь, то это называется двурогая матка. Там же она как-то еще по степеням делится, т.е. от наличия маленькой перегородочки, которая почти ни на что не влияет, до полного разделения.... Поэтому ходите к врачу, наблюдайте шейки матки и легкой беременности и приятных родов :-)
22 Mar 2008, 14:06
Спасибо! Просто как-то странно, раньше не было...причем даже на ранних сроках этого не было! Откуда взялось не пойму!
22 Mar 2008, 14:27
Юлия, очень прошу Вас успокоиться :) у Вас уже двое полноценных здоровых ребятишек. значит, условия в Вашей матке НОРМАЛЬНЫЕ для развития ребенка. даже для двоих, если понадобится. ни для кого не секрет, что у обладательниц двурогих маток бывают близнецы (в каждом роге - отдельная независимая Б). если у Вас есть сомнения, страхи и т.д. смело идите консультироваться к специалисту-гинекологу, не надо безоговорочно верить узисту. тем более одному-единственному, который мог и ошибиться! или, тем более, не надо вычитывать статьи из инета, которые, скорее всего, к Вам лично никакого отношения не имеют! на узи (лично я, не специалист) вижу небольшое деление. но это может означать и седловидную матку. окончательный диагноз можно установить на рентгене матки, если Вам это будет еще интересно, после родов!
22 Mar 2008, 14:36
Спасибо!!! :-) Конечно, будет интересно и после родов! Просто как-то странно для меня ни до первой Б, ни до этой (3-ей) не было ничего и на первых узи не было ничего, а тут на 17 неделях такое сообщение. А к плановый прием еще не скоро вот и боюсь! Беременная - нервная! :-D
22 Mar 2008, 14:42
небольшие отклонения могут и не видеть на узи. у меня легкая степень двурогости, видел ее только каждый третий узист...
22 Mar 2008, 14:46
Т.е. могли за 6 лет обследований и 2 Б она могла не проявиться!? Просто между Б я же тоже обследовалась и УЗИ делали не раз и в разных местах!!!
22 Mar 2008, 16:18
да фик знает. маловероятно, конечно...
22 Mar 2008, 16:25
Ну, значит буду ждать следующего УЗИ и надеюсь, что не подтвердиться!
Anonymous
22 Mar 2008, 14:56
Мне мою седовидную матку то видят на УЗИ, то не видят. В беременность о седловидности узисты не заикались, а вот в родах на схватках это стало заметно, по крайней мере, врач сам предположил, что она у меня такая, что я и подтвердила, вспомнив, старые УЗИ. Вы двух детей выносили и родили, Вам ли волноваться о каких-то своих анатомических особенностях? :) Удачи и не переживайте, все у Вас будет хорошо. Вот уж воистину, меньше знаешь, лучше спишь :)
22 Mar 2008, 15:02
:-D Просто страшно уже...даже долгожданный пол ребенка...а тут как-то страно бочка меда(девочка) и эта ложка дегтя(эта перегородка)! Спасибо за поддержку!
22 Mar 2008, 13:21
И еще вопрос, могут ли на сроке 17 недель ошибиться с плом! А то вроде обнадежилась, а сейчас страшно даже!!! А вдруг ошиблись!!!?
Anonymous
22 Mar 2008, 13:46
хоспидя! ну ваще народ обнаглел! матка ненормальная а они еще и пол выбирают.... а если не тот кого хотите, что, аборт? ну ваще...........
22 Mar 2008, 14:05
Просьба не оскорблять меня! Причем анонимно - хотите что-то сказать пишите открыто, нет идите вон!
22 Mar 2008, 14:49
нУ У вАС ВРОДЕ БЫ БЕЗ ВАРИАНТОВ(ЭТО Я ПРО ПОЛ), У МЕНЯ ТОЖЕ ДВА СЫНА И Я СНОВА б,.нО У НАС, ПО ХОДУ ЕЩЕ ОДИН ФУТБОЛИСТ :)
22 Mar 2008, 15:01
Спасибо! :-) А мы уже прям боимся поверить в такое счастье!!! А то на 12 неделях там так похоже на мальчика было!!!
25 Mar 2008, 22:58
Повезло :) А мне на 12 нед. даму обещали :) Переродилась в мужичка ;)
25 Mar 2008, 23:03
Я пока надеюсь, что моя не переродится!!! :-)
25 Mar 2008, 23:58
Искренне Вам этого желаю :) А можно вопрос? А где это УЗИ делали? Очень понра. И какой на узи срок
26 Mar 2008, 10:19
Я сейчас не в Москве! А в Москве всегда в Арт-меде делала...по качеству так же да плюс еще и 4D есть, а тут его нет пока!
22 Mar 2008, 15:05
АВТОР, а кого бы вы хотели? У нас тоже третий мальчик. Сначала на узи расплакалась- не от горя, конечно, а от шока, такого, смешно прям было до слез, что снова мальчик, но сейчас думаю, одного пола деткам в семье даже легче живетса и дружитса. На анонимов не обращайте внимания, тем более таких грубых, и проблем у вас таких нет, чтоб про пол нельзя было поинтересоватьса. Все будет хорошо! Желаю вам здорового малышика:) (с транслита)
22 Mar 2008, 15:18
про пол поинтересевалась...потому что морально после узи на 12 неделях ждали мальчика, а тут говорят девочка на 17 неделе! Пол не принципиален, но девочку очень бы хотелось - ну скажем так: голубая мечта моего мужа и всех родственников, потому как по всем ветвям пока одни пацаны внуки!!! :-)
22 Mar 2008, 15:47
А во второй части ничего нет? Странно, что раньше такого не было, хотя я ничего о перегородках не знаю, может они могут появиться из-за к-н воспаления. У меня в 13 недель обнаружили тяж-нить посреди матки, жаль мне не удалось ваше УЗИ увидеть, а то у меня есть фото тяжа. Узистка меня всё расспрашивала про всякие воспаления-чтобы исключитьспайки в матке. Может и правда ещё где-то сделать УЗИ, я сделала 3 раза-и у всех одно мнение было-поэтому сомнения отпали. Вам желаю ошибки с перегородкой, а с полом-желаю дочку!
22 Mar 2008, 16:01
Спасибо! Вроде как она не, как правильноне знаю, целая, т.е. часть сверху, часть снизу, а посередине нет перегородки. На УЗИ по любому еще пойду в 20-22 недели контрольное УЗИ должно быть, просто страшно сразу стало! :-) Заодно и спрошу у своей акушерки, что это такое и с чем это едят...потом она меня 2 года ведет и наверняка скажет есть у меня эта гадость или нет! :-) Просто прием еще не скоро...вот и переживала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность