Тахикардия при Б.

22 Mar 2008, 16:23
Срок 5 недель. Почему-то началась тахикардия (ЧСС 80-90). Сходила к кардиологу, та после осмотра назначила Грандаксин (объяснила, что без него никак нельзя). Сегодня попробовала выпить 1 раз - стало очень плохо (может и токсикоз). Вот теперь снова ко врачу собираюсь идти, чтобы попросить другое лекарство. У кого тахикардия во время Б была - подскажите, чем (не лекарствами) спасались? Или бесполезно? Как после родов стало? А то уже начала задумываться - стоит ли сохранять?
Anonymous
22 Mar 2008, 17:34
кого сохранять? Беременность? Да вы с ума сошли! У меня по жизни тахикардин, если меньше 80 - плохо себя чувству. В Б. доходило и до 130. Тогда пила анаприлин (но в первый триместр только корвалол). Выносила и родила.
22 Mar 2008, 17:39
У меня сердцебиение почти всегда за 90, было и за 100 1 раз. Сделала кардиограмму, врач сказала, что все ок, надо больше отдыхать, на свежем воздухе находится, кушать часто и маленькими порциями. Пить персен, а если выше 90 и я плохо себя чувствую, то обзидан (если не путаю). Но я его так и не покупала. Кстати, после кардиограммы я успокоилась, и сердцебиения так не беспокоят, а может организм перенастроился, т.к. второй триместр пошел.
22 Mar 2008, 21:19
"Беременный" пульс 100. И в первую Б. и во вторую. Ничего не назначали. Жива пока :)
22 Mar 2008, 21:37
А Вам это не мешает? У меня в первую Б ничего подобного не было. Тахикардия появилась недавно, после ангины, вот и струхнула :(
23 Mar 2008, 01:00
тоже во вторую Б. началась тахикардия. что по ЭКГ у Вас? были моменты когда сердце "заходилось", сейчас только, когда погода совсем кердык - реагирует сердечко. ничего не назначали, просто переодически делаю ЭКГ. сохранять ли Б. из-за тахикардии??? отказываться ли от еды, если порезана правая рука??
24 Mar 2008, 00:04
После недолеченной ангины недавно случился сердечный приступ, после которого врач сказал, что беременеть в ближайшее время настоятельно не рекомендует, Б незапланированная :(. Поэтому и волнуюсь. По ЭКГ единичные экстрасистолы (так что-ли), синусовая тахикардия, и т.п. ПМК 1 степени нашли. Вобщем - нет недообследованных.
23 Mar 2008, 07:48
Абсолютно не мешает.
23 Mar 2008, 02:30
У меня в беременность ниже 80 вообще по-моему пульса не было, даже после сна. Чаще всего ЧСС было выше 100. В 3 триместре вообще очень сильная отдышка была. Ничего не делала. Прошло после родов :)
24 Mar 2008, 00:07
Совсем прошло? Даже не вспоминаете?
24 Mar 2008, 00:50
У меня пока месяц ребенку. За это время не вспомнила. Хотя, вру. Сегодня как раз вспомнила, когда лифт сломался и я на пятый этаж пешком дошла, практически не запыхавшись, вспомнила как во время Б. вообще не могла подняться по лестнице даже пролета - сразу боль в груди и очень сильная отдышка. На ЭКГ во время Б. тоже ставили синусовую тахикардия, аритмию и ПМК 1 степени.
24 Mar 2008, 00:55
Огромнейшее спасибо!!! Честное слово!!! Ну почему у нас врачи настолько любят запугивать? :(
24 Mar 2008, 02:15
Не за что. Меня тоже запугивали :) Просто запугивания надо дозировать :) Мне в ЖК когда увидели результаты ЭКГ сказали, что рожать мне только в специализированном 67 РД. А потом я поспрашивала и поняла что у многих в Б. такие же симптомы и платная врач у которой я велась успокоила меня по этому поводу.
23 Mar 2008, 01:08
Да не, ну какое сохранять - с тахикардией-то. Срочно на аборт!
23 Mar 2008, 07:48
Ну вы бы хоть смайлик поставили :)
23 Mar 2008, 09:42
Я, честно говоря, такими вещами не шучу, в отличие от автора, которому очень легко, видимо, распоряжаться жизнью нерожденного ребенка из-за собственной ипохондрии.
23 Mar 2008, 10:35
По жизни тахикардия, при этом давление низкое. Ничего не принимаю, да никто на это внимание не обращает. В юности прописывали боярышник - он очень хорошо помогает.
23 Mar 2008, 21:00
Ну вообще тахикардия при беременности явление нормальное.. только вот 80-90 ударов считается нормой для любого человека. Даже в учебниках анатомии и физиологии написано, что нормальная ЧСС 60-90. Вопрос в другом, если у вас как у профессиональных спортсменов ЧСС 40 по жизни. Мой гинеколог говорит, что при беременности на ЧСС до 120 вообще не надо обращать внимания, это компенсаторная реакция организма на увеличение объема циркулирующей крови. Но это конечно при условии, что такая частота не вызывает отдышку, боль в груди и прочие неприятности
24 Mar 2008, 00:09
А если есть боль в груди и одышка - вешаться :):):) Кардиолог ничем кроме успокаивающего пока помочь не смогла.
24 Mar 2008, 12:03
Вы лучше поищите в наше время человека, у которого нет тахикардии.... У меня ЧСС такое же как у Вас! Ни моих терапевтов, ни акушера, ни кардиологов не парит это!И мне не мешает никак абсолютно! А Вы накручивайте себя побольше, и с таким накрученным настроением ходите к врачам на ЭКГ, того гляди еще чего-нибудь найдут! Извините конечно меня пожалуйста, но при таких раскладах в первую очередь надо голову лечить, в хорошем смысле конечно.....попить валерианочки, гулять побольше, высыпаться, и в первую очередь успокоиться и наслаждаться своим счастьем в пузике, а не распоряжаться его жизнью направо и налево!Это же ужастно.....Многие мамочки принимают решение оставлять деток даже при угрозах серьезных для жизни, а Вы тут размышляете, при том что ваш диагноз в наше время нормой считается! Не знаю почему Ваш врач вам все это не сказал, или быть может у Вас проблемы более серьезные, чем тахикардия, так в таком случае Вам не с нами этот вопрос решать надо!
24 Mar 2008, 14:01
Многим в этом случае анаприлин назначают
Anonymous
24 Mar 2008, 13:48
автор вам бы не отзывы за компьютером собрать а гулять побольше,высыпаться, витамины, отпуск и позитивное отношение к беременности.
25 Mar 2008, 10:25
у меня пожизни 80-90 ударов пульс, сейчас 26 неделя пошла,пульс бывает и 120. Жива пока:) неприятное это дело, повышает тревожность,но справиться вполне можно- боярышник, спокойствие и позитивное отношение ко всему происходящему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)