Двойня.... Ошиблись?

Двое?
22 Mar 2008, 17:42
Девушки, у нас с мужем ни у кого из родственников даже дальних нет ни близнецов, ни двойни, а детей у всех два и более. Мне сказали, что у меня два малыша, я очень рада, но муж сказал, что УЗИ могло ошибиться. Я теперь тоже стала сомневаться. Его подозрения из-за того, что, когда мы носили первого ребенка нам на двух УЗИ обещали мальчика, а родилась девочка, он теперь не верит врачам. Хи-хи. Скажите, могли ошибиться? Или это пратически невозможно. Спасибо большое.
22 Mar 2008, 17:48
верьте мужу, у него глаз понаметанней, чем у узиста... :) когда говорят что один плод на раннем сроке, то еще есть шанс ошибки, что второго не заметили, а вот когда говорят наоборот, то тут ошибка исключена...
24 Mar 2008, 08:43
Да нет, у меня сначала подозревали двойню на УЗИ. (на 8 неделях) Сказали прийти в 10 нед. Выяснили, что это пуповина так пульсировала и создавала эхо, как второе сердцебиение.
Anonymous
25 Mar 2008, 11:19
пуповина на таком сроке еще не сформирована настолько, чтобы ее пульсирование можно было спутать со вторым сердцем... + НА УЗИ стучащее сердце прежде всего видят, а уже потом слышат... т.е. пока не увидели на экране две стучащие точки никто не возьмется утверждать что сердца два
Anonymous
22 Mar 2008, 17:49
Все может быть:) Вы срок же не написали...И двойни не от родственников бывают:) У вас созрели две яйцеклеки
22 Mar 2008, 18:21
А разве это не нследственное? Мне тоже кажется, что, если не было, значит, хотя, я не знаю...
22 Mar 2008, 18:39
Нет, не совсем что бы наследственное. Рождение ОДНОЯЙЦЕВЫХ близницов на данный момент считается НЕ наследственым, никакой чёткой закономерности не прослеживается. Рождение РАЗНОЯЙЦЕВЫХ обусловлено тем что у женщины произошло 2 или более овуляции в одном менструальном цикле - вот это может быть наследственным ( а может и не быть - всегда кто-то может оказаться первым в роду с таким гормональным сдвигом). Но есть одно сущеснвенное НО. То что у вашей мамы, бабушки и прочих женщин вашей линии не РОЖДАЛИСЬ разнояйцевые близнецы ни коим образом не говорит что у них нет такой физиологической особенности как МНОЖЕСТВЕННАЯ ОВУЛЯЦИЯ. Ведь что б одились разнояйцевые нужна не только множественная овуляция, но и что б одновременно оплодотворились обе яйцклетки, а не только одна из созревших. А та же что б оба плода выжили в течении Б - многие замирают и безследно редуцируются в первые недели беременности, т.к. организм на самом деле на двойню то не расчитан и ресурса может не хватить на поддержание обоих. Так что проследить есть ли у кого-то конкретно наследственность по множественной овуляции практически не реально.
Очень рада
22 Mar 2008, 18:42
Большое спасибо за полный ответ :))
22 Mar 2008, 19:32
почитайте о близнецах на сайте www.twins.popular.ru
Двое?
22 Mar 2008, 18:22
7 недель Ошибки быть не может? :)))))))
22 Mar 2008, 18:40
Теоретически - может, маленький срок. А практически - врятли. У вас монохориальную или бихориальную определили?
22 Mar 2008, 18:26
ну у брата мужа девочки-близняшки ,а тоже вроде неокуда :-) а вообще ошибаться могут конечно
22 Mar 2008, 18:31
То что ни у кого из ваших родственников НЕ РОДИЛОСЬ двойни не значит что небыло ЗАЧАТО двойни. Многие мамы даже и не подозревают что их одноплодная Б в начале была многоплодной, но один плод замер и редуцировался ещё в первом триместре. На каком сроке вам УЗИ делали? Теоретически конечно узи могло ошибиться.
22 Mar 2008, 19:35
ошибки и правда бывают,но редко. А вы сами видели 2 плодных яйца на экране? врачи обычно показывают экран и фото на память дают :) если видели,почему сомневаетесь?
Двое?
23 Mar 2008, 08:59
Видела и фото есть. Просто я очень подверженна влиянию мужа... И стала поэтому сомневаться. А ему легче думать, что УЗИ ошиблось, потому что боится, что не вывезет троих - у нас еще дочка есть. Спасибо за совет
Anonymous
23 Mar 2008, 11:16
если муж Вам внушит что ноги у Вас три, тоже будете верить?
23 Mar 2008, 12:44
А обязательно всё до обсурда довести и обстебать?
25 Mar 2008, 11:15
ну раз сами все видели,почему тогда сомневаетесь:))))?????? А мужа готовьте потихоньку,моему тоже нелегко это было узнать,а сейчас если спросить,хотел бы ты что-то изменить,без сомнения скажет,что нет! Кто же отказывается от двойного счастья??? Это же сказка! Приходите к нам на форум двойняшки и их мамашки, ждем! То,что троих не потянете - это не правда! Если вам Бог близнецов дал - а это ведь не часто бывает,значит и все остальное даст,вы пока просто об этом не знаете! У нас жизнь изменилась координально после рождения двойнях,мы и в самых смелых мечтах такого не предполагали, детки - это счастье!
22 Mar 2008, 19:58
Дело в том что с полом действительно часто ошибаются.А вот с количеством эмбрионов с УЗИ очень редко.А я бы обрадовалась близнецам.
Двое?
23 Mar 2008, 09:00
Так я тоже очень рада :)). Просто сначала очень испугалась.
23 Mar 2008, 13:01
))))) Однажды в очереди к гинекологу наблюдала картину. Взволнованная пара недоуменно разглядывала фото с узи с комментами: "хорошо, что только двое, а не трое..." Мы с мужем подумали, а если бы у них была тройня, то они бы наверное сказали, что хорошо, что 3-е, а не 4 ))))))))))))))))))))))))))) Это так здорово! Я вот о третьем не думаю, но в тайне надеюсь, что второй окажется двойней )))) Удачи Вам и здоровья!
Двое
23 Mar 2008, 13:45
Спасибо
23 Mar 2008, 16:14
Не волнуйтесь.Все у вас будет хорошо.Все получиться!Желаю Вам легкой беременности и родов!
22 Mar 2008, 21:21
УЗИ конечно может и ошибиться, но кто Вам мешает хотя бы помечтать:-)), я вот на ровном месте мечтала-мечтала, и мимо:-(оба раза хотела двойню, но не судьба, придется растягивать "удовольствие"
23 Mar 2008, 17:39
а может у кото-то из вас была двойня у прапра....?вы же не знаете все ваше древо.я не думаю,что могли ошибиться,вряд ли,хотя все может быть... (с транслита)
25 Mar 2008, 13:27
Мне в этот раз так сказали на первом УЗИ - что двойня. Я пребывала в шоке несколько дней. Потом привыкла к этой мысли. А на УЗИ в 12 недель выяснилось, что один)))
25 Mar 2008, 15:25
У приятельницы тоже в роду ни у мужа ни у неё двоен и близнецов не было. вот бегают двоем замечательных малышей, мальчик и девочки! Так что появление двойни - это генетическая рулетка. Не пугайтесь, ну животик будет побольше. чем у остальных, и поберечься придется чуть тщательнее! Удачи Вам! легкой беременности!
25 Mar 2008, 21:25
СМотря какой рок, наверно. У меня у подруги муж из двойни. Ей в начале беременности обещали тоже двоих, а через пару недель уже только одного.
23 Mar 2008, 14:14
Все когда-то бывает впервые. Тетя у подруги двойню родила в 30 лет. Одна девочка - вылитая мама, вторая - вылитый папа. Ни до ни после двоен в семье не было.
23 Mar 2008, 14:29
Я бы на Вашем месте не переубеждала сейчас мужа. Пускай он думает, чо у вас 1 малыш. Вот когда на болшем сроке ултразвук покажет 2 личика, тогда и можно будет с ним говорит сколько деток. (с транслита)
23 Mar 2008, 16:14
На 7 неделях могут увидеть два плодных яйца. Но очень часто один рассасывается (по статистике 1 из 8 беременностей начинается двойней, а двойняшек рождается только 2% что ли) ;) А может и не рассосаться ;) Тогда будете счастливыми родителями двойняшек - такое возможно, даже, если в родне никого не было. Так что подождите с выводами и ждите следующего узи. (с транслита)
24 Mar 2008, 09:19
Совсем как у меня было в последнюю Б.
24 Mar 2008, 11:42
У меня тоже была двойня, однояйцевая, хотя в роду абсолютно точно не было ни у меня ни у мужа. Определили на 6 неделе, потом на 8 неделе подтвердили. К сожалению, беременность замершая. Но факт налицо - все возможно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)