Зубы - пожаловаться :-(
24 Mar 2008, 06:18
Эх, просто пожаловаться хочу, может кто-нибудь меня поддержит. Всегда за зубами следила, все запломбированные, не запущенные. И вот на 32 неделе разболелся зуб под пломбой. Была у своего врача, она сказала, что без снимка ничего не понятно, но, скорее всего проблемы с корнями. Если полоскания не помогут, придется удалять нерв. Причем сказала, что с моим строением челюсти придется вкалывать лошадиную дозу обезболивающего или вскрывать наживую :-((( Ну наживую я однозначно делать не буду, но все равно жутко боюсь - мне никогда еще не удаляли нерв. Поддержите, плз :-)))
24 Mar 2008, 06:25
Попросите сделать премедикацию+проводниковую анестезию разрешенными препаратами. В идеале, вы просто будете чувствовать, что у вас во рту что-то происходит
29 Mar 2008, 08:07
Это не страшно и не больно. Сейчас обезболивающие есть сец. для береме. без адреналина
29 Mar 2008, 11:39
мне год назад подпиливали челюсть вокруг зуба+подрезали саму десну, что бы было на ЧТО одеть коронку, делали эту продцедуру 3 раза-все мало было, и под местным обезболиванием, подрезать не больно, подпиливать неприятно, так что если будут только вскрывать и чистить, то пережить можно спокойно. главное после процедур пережить-мне помогал лаколют актив паста+ополаскиватель, сначала апликации из пасты, потом ополаскиватель, и перед едой гель обезбаливающий-сорри не помню как называется, но не калгель, а в составе у него была ромашка и гвоздика+анестетик":-))))
24 Mar 2008, 10:00
Когда с наркозом в десну, это не ьольно только не приятно. Но если чесно меня в дрож начало бросать при виде этого кресла с врачем вместе когда забеременела. А для того чтобы определить нерв или нет нужно делать рентген, а это облучение. У Вас может просто один корень чуть сломался и зажал десну вот и болит. Удачи Вам.
24 Mar 2008, 10:56
Есть же много видов наркоза, в т.ч. маловредные для плода. Просто зуб жалко. Может его можно оставить живым не дергая нерв. На самом деле с анастезией нерв удалять не больно. Так что если и придется - не бойтесь не больно ни во время удаления ни потом.
24 Mar 2008, 19:07
После 5 месяцев есть наркоз который можно колоть. До 5 месяцев стоматологи не рекомендуют делать наркоз. Еще много зависит от врача и оборудования. Я недавно делала зуб в платной клинике и была очень удивлена, что можно сверлить рядом с нервом без боли. Анестезию мне, ясное дело, делать не стали. Нам только 3 месяца.
28 Mar 2008, 22:23
Пролечила я зуб, пришлось каналы чистить. Что меня удивляет, так это отношение большинства стоматологов к анестезии. Поехала в клинику, которая специализируется на лечении беременных. Казалось бы, у них должны быть специализированные препараты. А фиг вам, был у них только тот препарат, который с адреналином. Один укол, который мне сделали после моих настойчивых просьб, особо не помог. Боль приглушил, но не убрал. Больше делать укол врач отказалась. Нерв удаляла потом вообще без анестезии, просто поставив перед фактом. Боль, конечно, терпимая, но приятного мало :-(((
29 Mar 2008, 11:40
сорри не увидела , что уже вас уже успели "пролечить"
29 Mar 2008, 12:12
ужас :( не повезло так не повезло :( сочувствую... мне тоже лечили "сложный" зуб, с четырьмя вместо трех корнями и перекрученными между собой... возились часа 3, но я ничего абсолютно не почувствовала...
29 Mar 2008, 12:09
сходите в нормальную зубную клинику к нормальному врачу... наживую никто сейчас ничего не удаляет, а анастезия есть и разрешенная при беременности, лошадиная доза тут ни причем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность