Беремнность и Геморрой
24 Mar 2008, 17:15
Девочки, я тут наткнулась на статью, в которой говорится, что у Б женщин может быть геморрой (его появление обусловлено именно Б) и еще бывает после родов. Кто-нибудь страдает таким заболеванием? У меня он был и раньше, но вот теперь я боюсь что появится опять. Кто знает как это влияет на ребенка и какие средства применяются при лечении, кроме лекарственных.
izvinite za anonimnost'
25 Mar 2008, 00:59
у меня был геморрой в первую Б.вовремя и особенно после.на ребенка ето никак не отразиться и не повлияет.после родов мне прописали мазь,намазывала марлю и прикладывала к больному месту. если вы носите стринги,то забудьте о них,одевайте обычные трусики.даже если вы после родов вылечитесь и почувствуете,что вновь появляется,то снимайте тут же стринги,проверила на себе,помогает.а еще,ето не в качестве рекламы,ето опять проверила на себе,когда-то мне тоже посоветовали,крем "Тенториум",намазывать(предварительно соответствующая гигиеническая процедуры) и проходит очень быстро.мне етот крем мама сюда привозит по моему заказу.не знаю продают ли его в аптеке,мама берет у распространителей или в офисе их капмании (с транслита)
25 Mar 2008, 11:38
Да господи... Обычное явление, очень у многих геморрой беременный случается. Я бы не стала паниковать... Точнее, я и НЕ СТАЛА паниковать. :) Позже можно пойти к врачу и вылечить. :)
26 Mar 2008, 20:31
Если раньше был - точно появится. К гемору увы не применимо слово "был" =( На ребенке никак не отразится. Из лекарственых - мазь безорнил отличная вещь, и свечки релиф. Из нелекарственых - есть упражнения специальные для профилактики гемороя, подмывать анус холодной водой - укрепляет стенки сосудов, следить за стулом, избегать запоров.
24 Mar 2008, 22:31
Рядом постою!
Стыдно
25 Mar 2008, 01:39
А у меня появился он на 8ом месяца (до этого никогда даже не знала что это такое?, после родов было что-то страшное, обострение было жуть...сейчас малышу 9 месяцев, до сих пор мучаюсь :(( Два дня назад уже удаляли внутренний геморой лазерем, пока никаких результатов не ощущаю...Неужели он больше никогда не пройдет????
Anonymous
26 Mar 2008, 20:22
Геморрой - это навсегда :(. Просто мучает он не всегда, а обостяется время от времени. У меня был и сейчас есть, правда небольшой. Когда обостяется, попу подтираю влажными салфетками (+ обмываю водой), а не туал. бумагой и мажу кремом от геморроя. Мне это помогает на 100%, за день обычно проблема проходит. А вообще для профилактики - диета, диета, диета и физ. активность. Диета - кушать то, что помогает избавиться от запоров и не кушать то, что их вызывает. На ребенке геморрой никак не сказывается, это мамина проблема :( (с транслита)
26 Mar 2008, 18:46
Со мной в роддоме лежала девочка у нее в процессе родов вылез ТАКОЙ геморрой - что словами описать невозмжно - она ни ходить ни сидеть не могла :( вы это посветуйтесь с вашим гинекологом может она чтонить вам посоветует для профилактики
не автор
26 Mar 2008, 20:13
На днях думала такой же топик заводить. Пока не сильно мучает. В пятницу пойду к врачу, может чего дельное скажет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность