Гипоксия плода

24 Mar 2008, 17:40
Девочки подскажите, сегодня целый час КТГ делали, выявили начальную стадию гипоксии плода, сказали ложиться в больницу, а можно без этого обойтись или нет?
24 Mar 2008, 18:12
Можно дневным стационаром капельницы прокапать, что лучше таблеток:-) Как правило капают 10 дней, потом повторный КТГ+ допплер. Если стало хорошо-гуляй, если не улучшилось-кладут в стационар для постоянного мониторинга состояния плода.
Anonymous
24 Mar 2008, 18:21
Гипоксия - это серьезно. В больнице вам и капельницы поделают, и сердечко малыша каждый день прослушивать будут, может еще какие обследования сделают. Я б на вашем месте легла, дома мне б не спокойно было бы.
25 Mar 2008, 19:59
Лучше пролечить, но правильно тут пишут, еще можно попробовать переделать, бывают неточности.
25 Mar 2008, 20:42
Я бы не советовала рисковать.
25 Mar 2008, 11:36
Я легла в больницу, когда мне такой диагноз поставили. Не стала рисковать. А гипоксию в больнице на раз снимут, можете не сомневаться. Я, кстати, время, проведенное в больнице, с удовольствием вспоминаю... :) Мне соседки по палате веселые попались. :) Мы только и делали, что все время ржали. :) Извините за ОФФ. :) Удачи Вам!
25 Mar 2008, 13:21
А я отказалась и переделала КТГ через 2 дня, результат лучше, но всеравно гипоксия, попросила направление в КДЦ, там сделали КТГ, УЗИ с Доплером и сказали все супер, иди гуляй (догуляла до 42 недели и родила здоровую малышку 4000г) НО я была на 100% уверена что все с ребенком хорошо и никакой гипоксии нет, просто душно было в кабинете, а так гипоксия это серьезно.
25 Mar 2008, 16:22
Если бы была возможность дневного стационара и приходить переделывать ктг сколько нужно, то я бы в свое время в больницу не попала. У меня врач из ЖК тогда была жуткая перестраховщица (все время в роддом убеждала лечь, без оснований, просто чтоб пообследовали как-то по-особенному) и запугала тогда нижней границей показателей. Мне в роддоме диагноз сняли на следующее утро, когда сделали ктг на своем аппарате, но так как анализы больничные не были готовы (их все и всегда сдают)прокапали актовегин 5 дней для профилактики и выписали. Но я ужасно ненавижу больницы, в любом виде, у меня тоска была сплошная, лишний день в больнице меня всегда вводил в уныние, какое там лечение. :-) Сейчас у меня очень адекватная врач и просто так диагнозов не ставит, лекарств ненужных не назначает, думаю, что если она действительно увидит гипоксию, которая лечится только в стационаре, то поверю ей и лягу.
25 Mar 2008, 16:51
Вот почитайте, здесь много чего написано: http://www.medison.ru/si/art239.html
26 Mar 2008, 09:53
Спасибо за советы Я пока в медцентре капельницу хожу ставлю, в больницу никак не складывается, потом попробую КТГ пересдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)