разносит меня вширь))
колобок
24 Mar 2008, 20:19
ой, девочки, как вес-то удержать свой? сейчас 33 недели и последние 4 просто мрак! все пухну и пухну а отчего - не понятно... пробовала денек в неделю на яблоках сидеть - еще хуже. Анализы вроде в норме, давления нет. Как сдержать процесс,а? общая прибавка 10 кг.
Anonymous
24 Mar 2008, 20:52
У меня тоже самое, причем не скажу, что есть стала больше, наоборот, в желудок так мало влезает, а я пухну. Уже кольца свои не ношу, сапоги не застегиваютса, на лицо как будто не спала, а пьянствовала всю ночь- распухшая... :( (с транслита)
Anonymous
24 Mar 2008, 21:09
отекаете вы, однако...
24 Mar 2008, 21:15
Это отеки могут быть, а в ширь так малышик растет, а места внутри не много, вот он ребра и раздвигает. Да и еще тут топик был, утонул уже, про разгрузочный день. Сама рецепт попробовала: 1 л. 1% кефира 1 кг яблок 200 гр вареного мяса (рыбы) и 200 мл бульона в кот. это варилось (незнаю надо ли солить, я солила) Все распределить на день (я на обед мясо с бульоном оставляла) пережить можно, хочеться есть пожалуйста кефир или яблочко на выбор. В результате 1 кг нет. Прошло уже 3 дня, а он еще не набрался. Наверное с испугу :)
25 Mar 2008, 11:30
уберите соль, мясо вареное или печеное в фольге, греча. на вторую половину дня обзжиренный творог-сделать творожную пасту с молоком можно добавить фруктозу , но не сахар, его тоже надо иключить совсем- и в пасту покрошить помельче любые фрукты , кроме киви и банана , можно сухофрукты размоченные , и на заметку если сделать заранее и оставить в холодилнике, то творожок будет только вкуснее :-)). И помните, что в сыре , колбасах и иже с ними много соли и специй, поэтому их лучше тоже не есть, лучще сейчас есть только то , что сами приготовите. А колбаску можно земенить отварным языком , если так уж хочеться бутерброд:-))
25 Mar 2008, 12:38
Возможно это просто отеки. я тоже ближе к концу с первым ребеночком отекала страшно, вроде не ем и питьевой режим соблюдаю. а при этом пухну. попейте хофитольчик, хуже не сделает. И не переживайте!
автор
25 Mar 2008, 16:29
отеков явных нет, в смысле руки-ноги-лицо не опухшие... прям странно, куда все эти килограммы прячутся
24 Mar 2008, 23:57
Мне моя врач сказала, что дело не в съеденных калориях, а в нарушении водно-солевого обмена. Попробуйте есть совсем не солёную пищу (не вкусно, правда, но зато всё остальное можно, в том числе сладкое, не злоупотребляя) и пить как можно меньше жидкости (без соли вам особо и не захочется воду пить). У меня на 25 неделе было снижение веса на 1,5 кг за неделю, только благодаря тому, что я не ела соли:).
25 Mar 2008, 11:58
нальзя ограничевать жидкость! Тогда только усугубится история с отеками - каждая клетка будет "экономить" влагу. пейте сколько хотите. Пейте шиповник - только не крепкий - разбавленный и курсами. Или воду с лимоном. Вместо чая кипяток с медом и долькой лимона - в кач-ве питья типа от жажды - холодную с лимончиком- ням! Ускоряет обмен веществ, кстати.
25 Mar 2008, 14:40
Меня в первую беременность сильно ограничивали в жидкости из-за внутренних отеков. Никак не меняясь внешне, сильно прибавляла в весе. Это было ужасно. Не думаю, что нельзя ограничиваться в жидкости, раз врач так назначила (я ей очень доверяю). Но муки были ужасные, и ребенок не может напиться уже пять лет, пьет с утра до вечера, ночью, постоянно и все, что может - соки, воду, чаи, квасы - только бы пить.
25 Mar 2008, 14:26
+100000!!!!!! Соль задерживает воду в организме. Без солевая диета самое лучшее. Тоже мучаюсь, отекаю, 37 недель, и только она и выручает. Ваш доктор прав. Мой тоже так говорит.
автор
25 Mar 2008, 16:31
попробую, спасибо! Я, правда, итак ограничиваю соль тк боюсь почки обострятся, но совсем без соли еще не пробовала
25 Mar 2008, 00:41
Хмм... У меня такой же срок, а в весе я набрала уже около 15 кг(ребенок, правда, крупный). А врач говорит, чтоб я не парилась на этот счет. И никакую разгрузку не советует (наблюдаюсь платно). А в первую беременность вообще 25-30 кг набрала (за четыре месяца после родов их не стало) и врач в ЖК долго на меня ругалась и требовала худеть (ничего не получалось). 10 кг это в пределах нормы. не волнуйтесь :)
25 Mar 2008, 01:00
Все еще завсит от изначального, доБ веса. И от врача тож. Как по-мне, вес в пределах нормы...
25 Mar 2008, 16:31
во во!я 20 набрала, врач не ругал!причем последние 10 за 2 месяца!по мне так это нормально!
25 Mar 2008, 13:04
+1 в первую беременность +17 кг (ребенок 4000 родился), сейчас на 31 неделе +9, врач говорит мало к концу беременности говорит где то +15 надо ( но с 2-х летним ребенком не полдучается поправляться)
25 Mar 2008, 13:04
не туда написала(
25 Mar 2008, 15:35
в первую беременность набрала 11 кг. Думала, сейчас будет также, но! 38 недель - +17,5 кг!!!!! Я в шоке, ноги еле носят, при этом все вокруг говорят, что по мне не скажешь - только живот торчит огромный )))))))))))))))
25 Mar 2008, 19:50
У меня 32 недели +11 кг, это нормально, вообще стараюсь после 18.00 кушать только яблочки..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность