Высокий ХГЧ - двойня?
24 Mar 2008, 21:28
если по сроку ХГЧ превышает норму почти в пять раз в 3-4 недели..... при условии, что не принимались никакие препараты, и срок установлен совершенно точно (фолликулометрия).... это значит - двойняшки? )) или еще какие-то причины могут быть?
Anonymous
24 Mar 2008, 22:20
Вообще-то превышение обычно пропорционально количеству плодов, так что в пять раз - явный перебор... Консультируйтесь с врачом.
24 Mar 2008, 22:21
на 25 ДЦ ХГЧ показывал 546 (N 16-156) - овуляция на 16-17 (по УЗИ). с врачом консультировалась, она сказала, что возможно, беременность многоплодная. но точнее можно будет сказать только на узи, а это нескоро. вот и интересуюсь личным опытом.
25 Mar 2008, 08:56
если по УЗИ у вас было два фолликула, то возможно и двойняшки. Если же фолликул был один - то ПЯ тоже одно, второе ниоткуда появиться не сможет :)
25 Mar 2008, 11:27
Но ведь может быть в одном плодном яйце два эмбриона. Правда вероятность очень мала.
25 Mar 2008, 11:36
может. но ХГЧ от этого не увеличится. он вырабатывается хорионом - оболочкой плодного яйца. если ПЯ одно, то неважно, сколько эмбрионов внутри - на уровень ХГЧ это не влияет.
25 Mar 2008, 20:38
сегодня пересдала ХГЧ, получила результат 109. итого, с пятницы до вторника он упал с 546 до 109. Интересно, это ошибка лаборатории или конец беременности?
25 Mar 2008, 20:52
Мне кажется, больше похоже на ошибку. Ну не может на 9-й день после овуляции быть трехзначный ХГЧ, даже при многоплодной Б.
25 Mar 2008, 21:06
господи, как же хочется в это верить..... щаз вот узнала результат 109 и просто весь мир не мил(((((((((((((( а если ХГЧ так резко падает, если не было ошибки, это все, конец?
26 Mar 2008, 03:37
Знаете, еще бывает, когда несколько эмбрионов имплантируются и начинают выделять ХГЧ, но приживается и развивается только один, тогда вполне вероятно, что на мальеньком сроке ХГЧ очень высокий, а потом немного падает и затем снова начинает ползти вверх, уже в соответствии со средними нормами. Ошибка в анализе тоже очень вероятна - пересдайте еще раз через пару дней. (с транслита)
25 Mar 2008, 20:56
скорее всего забыли поставить запятую после двух цифр:-))
очень хочется надеятся...... (((
Мне кажется что все у вас ок, просто ошибка лабораториии, но я бы на вашем месте просто перездала ещё раз, посмотрела динамику, удачи :-)
25 Mar 2008, 21:09
третий раз пересдать? ну если не начнутся месячные, то через 2-3 дня пересдам.... щаз пью утрожестан - прогестерон очень низкий по анализам
25 Mar 2008, 22:36
Пересдайте обязательно! Я б даже на следующий день побежала в такой ситуации. Но если вам хватит выдержки, то через день будет более показательно.
25 Mar 2008, 22:39
выдержки не хватает, но я и так через день анализы сдаю (кучу поназначали), да и ХГЧ с разницей в день вряд ли что-то покажет. подожду день-два....
26 Mar 2008, 07:27
подержу за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ можете тесты пока поделать- если яркие полоски значит хгч высокий!Фрау поделайте,у меня только при хгч больше 300 были яркие полоски на нем,я так примерно ориентировалась когда мысли плохие в голову лезли:)
26 Mar 2008, 10:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
26 Mar 2008, 19:12
Новости - забрала сегодня анализы. щаз напишу полную картину. анализы сдавались на 25 ДЦ и на 29 ДЦ (вчера). ХГЧ - был 546 мМе/мл, стал 109 мМе/мл Прогестерон был 6,64 (врач сказала, ужасающе низкий), стал 37,1 (перед этим вечером приняла 1 т утрожестана) Эстрадиол был 72,81 (сказали тоже оч низкий), стал 91, 92. (интересно, сам подрос или утрожестан и рост прогестерона как-то влияет на эстрадиол) самочувствие более-менее, живот вот только вечером побаливать стал, купила но шпу. мазни нет (ттт). тест полосатится немного (но явно видно), даже с учетом того, что он сделан днем и я постоянно бегаю в туалет. про моральное состояние молчу :(. к врачу только в понедельник. сегодня буду день долежить, и завтра буду лежать, а в пятницу сдам ХГЧ снова, если, конечно, ситуация не разрешится раньше. очень благодарна ВСЕМ, кто читает и переживает вместе со мной. кто-нить может прокомментировать ситуацию? возможно ли, что из-за прогестероновой недостаточности почти произошел срыв, но тк я в послений момент стала пить Утрожестан, может ли развитие продолжиться? и второй вопрос, если беременности уже нет, а я пью Утрожестан, может ли при такой ситуации начаться мазня/месячные? или так там и будет все лежать до отмены препарата? еще раз огромное всем спасибо.
26 Mar 2008, 20:28
думаю, это ошибка лаб-ии. Для 29 Дц - 109 - хороший ХГЧ. Вряд ли возможна ситуация, что из-за недостатка прогестерона Б. сорвалась. Иначе получается, что сначала она при недостатке прогестерона прогрессировала безумными темпами (540 ед аж до задержки), и ей всего хватало для этого, а потом вдруг, раз - и краник перекрылся. По-моему, невозможно это. Думаю, ваша беременность развивается и об этом свидетельствует хороший рост прогестерона и адекватный рост эстрадиола. Вроде, утрожестан не влияет на эстрадиол. Это ваш собственный гипофиз старается :) Лежите и говорите себе "Все лаборантки - дуры! все зав. лабами - чудаки! все секретарши - влюбленные мартовские кошки! Кто-то из них перепутал пробирки, реактивы и бланки, а я за них отдуваюсь. Все будет хорошо назло этим товарищам". Удачи!
26 Mar 2008, 20:43
вы рассуждаете очень логично, не на эмоциях. спасибо большое за поддержку. повтряю как мантру, у меня все хорошо, у меня все хорошо - задержка и полосатый тест. на остальное плевать. пережить бы еще пару-тройку дней, и дальше легче будет, я уверена :-) я и врачу так сказала, она - проблем будет очень много ( у меня мутация гемостаза, свертываемость нарушена, сахарная кривая на границе нормы и патологии, щаз еще аутоантитела изучаем), и что если бы беременность не наступила в этом цикле, то была бы очень большая подготовка. а я вот зебеременела, она даже удивилась. и на все это я на приеме тупо повторяла - у меня все будет хорошо)))))))
26 Mar 2008, 22:54
рада, что вы немного успокоились. И ведь с вашей мутацией и сахарной кривой вы представляете очень небольшой интерес для медицины :) бывают беременности гораздо сложнее. Гемостаз научились контролировать, и даже с патологическим сахаром - вынашивают. Так что все будет, как вы решили. Хо-ро-шо :) Я уверена, что позитивный настрой - большое дело для Б. Сама так спасалась от грустных мыслей. А зачем вы вообще пошли пересдавать ХГЧ? Что это за мазохизм? Я вот, например, не ходила, нервы берегла, т.к знала - не удвоится как в книжке - с ума сойду. А вас что туда повлекло?
27 Mar 2008, 08:09
я пошла повторно сдавать ХГЧ, прогестерн и эстрадиол по направлению врача (видимо, из-за неадекватно низких гормонов и высокого ХГЧ). мне бы самой это и в голову не пришло, ни первый, ни второй раз (я бы просто подождала задержки). врач удивилась тому, что я вообще заБ в этот цикл (до этого полгода не получалось, но я уже поняла причину - у меня поздняя овуляция, а мы старались по учебнику, щаз же была фолликулометрия), сказала - ну она явно не говорила, что все плохо, но упомянула, что она собиралась провести мне серьезную подготовку, и что теперь Б ожидается сложной и проблемной. По правдае говоря, я совсем иного мнения, тем более что у меня один уже есть, и выкидышей и абортов не было. да, были большие проблемы при Б, и лечение дексаметазоном, которое, как оказывается, мне вообще противопоказано, но итог!!! самое главное - итог, здоровый малыш. и щаз так же будет)) по поводу сахара я вообще не парюсь, он в норме, проблема в неадекватном выбросе инсулина под нагрузкой (ну так я просто исключила сахар и все). кровь, действителньо, регулируется контролем гемостаза и тромбо-ассом, я щаз его пью. честно говоря, я из-за этого ХГЧ чуть не поседела, и вообще собиралась все бросить на эмоциях. что касается беременностей гораздо худщих, так я даже и не равняю себя с ними, и считаю себя здоровой женщиной, с некоторыми особенностями)) я вот уже думаю, что может вообще не стоит пока идти пересдавать ХГЧ, крови нет, болей сильных нет, ну и ладно, подожду недельку и на узи. посмотрим, что в пн скажет врач. спасибо за поддержку.
Anonymous
27 Mar 2008, 04:51
В какой лаборатории Вы сдавали первый анализ? В некоторых, точно знаю в Инвитро, некоторое время хранятся образцы крови, и при необходимости можно сделать повторый анализ крови того образца. Мне так делали (совершенно бесплатно), когда результат был неправдоподобно завышен. Я на их сайте задала вопрос, со мной списались, узнали мое имя, потом еще раз написали результаты повторной проверки (результат подтвердился, но это не важно). Если делали анализ в серьезной лаборатории, позвоните им, поговорите с администратором, возможно, у них тоже возможна проверка результата.
27 Mar 2008, 07:58
я сдавала все анализы в ЦИР. вчера, когда забирала результат, спросила у админа, как такое может быть. она сказала, что ошибка здесь практически исключена, типа у них очень серьезное отношение и тд, и чтобы я консультировалась у врача.
Anonymous
27 Mar 2008, 08:33
Я бы все же задала им прямой вопрос, хранят ли они образцы крови, можно ли проверить результат. Вопрос можно задать на сайте. Представляю, как вы переживаете сейчас, и насколько тяжело ждать день-два до следующего анализа. А ребенку от переживаний один вред. Еще вспомнила, на сайте Инвитро есть разъяснения, какие отклонения от нормы что могут значить. Самому, конечно, не разобраться, но можно хотя бы определиться в какую сторону капать.
27 Mar 2008, 08:43
я сейчас написала лечащему врачу с этим вопросом. спасибо за совет! на сайте Инвитро я уже смотрела, мне подошла только многоплодная беременность )) никаких препаратов я не принимала, и никаких перечислисленных заболеваний нет..... только вот если уровень ХГЧ действительно пропорционален количеству малышей, то у меня пятерня!! ))))))))))))))))))))
Anonymous
27 Mar 2008, 08:48
Когда я своей дочери рассказала, что у меня в животе растет малышка, она ответила: "Пусть будет малышка-девочка, две малышки-девочки. Нет, пусть будет три малышки - маме, папе и мне" :-D На УЗИ идти боюсь :) А у Вас, мне кажется, ошибка лаборатории. Потому что второй анализ соответсвует сроку, а первый какой-то фантастический.
27 Mar 2008, 08:57
дочка молодец! :DDD а я была бы счастлива, если бы получились двое))))
Извините
27 Mar 2008, 10:05
Согласна с мнением девочек, что первая цифра похожа на ошибку,точнее, похоже на отсутствие запятой, а вторая - на нормальную одноплодную беременность. У меня были цифры 62 и 202 на такие же как у вас дни, было два ПЯ, но один саморедуцировался.
27 Mar 2008, 00:04
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 08:10
спасибо))))
27 Mar 2008, 21:42
перепроверили анализы по совету Анонима. Все верно. Ничего не понимаю %)
Anonymous
28 Mar 2008, 18:03
Не беспокоиться, пусть врач голову ломает. Проверите в динамике и УЗИ сделаете. Пообщайтесь с врачем, а пока не переживайте.
28 Mar 2008, 22:52
Все у вас объяснимо - уровень ХГЧ прямо пропорционален уровню угрозы, это вам любой мало-мальски грамотный ак-гин скажет. У вас был на самом деле ужасающе низкий уровень пргестерона, беременность была под угрозой срыва и в ответ на это подскочил уровень ХГ, который "напомнил" организму о наличии беременности, организм "осознал", привел прогестерон в норму и в ответ на более адекватные показатели прогестерона снизился и ХГ.
Скроюсь пока
28 Mar 2008, 22:59
Извините, пожалуйста, без обид - но откуда у Вас такая интересная теория? Первый раз о таком слышу. Можно ссылки какие-нибудь, или инфу поподробнее?!
28 Mar 2008, 23:14
Из ММА им. Сеченова, из опыта работы и из опыта собственных беременностей. Попробуйте в рамблере вставить "повышение уровня ХГЧ при угрозе прерывания беременности" и заимеете кучу ссылок :-)
28 Mar 2008, 23:17
я вот щаз читаю, и везде написано - а) уровень ХГЧ в первые дни растет медленно, далее увеличивается в два раза каждые полтора-два дня, то есть никаких свечек в первые дни быть не может, и б) падение уровня ХГЧ, тем более такое резкое, говорит о том, что беременность перестала развиваться. осталась одна надежда, что первую пробирку перепутали, или запятую не там поставили, или что-нибудь в этом духе. но в вашу теорию очень хочется верить. все-таки Природа мудра, и организм - саморегулирующаяся система.....
28 Mar 2008, 23:21
Когда в больницах мониторят гормоны при кровотечениях, уровень ХГ иногда увеличивается в 4-5 раз в течение суток, после остановки кровотечения он достаточно быстро снижается. При беременности с таким мизерным прогестероном низкого уровня ХГ в принципе быть не может, если беременность развивается. Все нормально, чтобы успокоиться, попробуйте помониторить раза два с интервалом в 4-5 дней.
28 Mar 2008, 23:28
оооо, я так надеюсь..... завтра поеду попробую пересдать ХГЧ, прошло уже 3 дня. или еще подождать? а такие колебания при условии сохранения беременности никак не повлияют на имплантацию и развитие? вы меня немного успокоили, спасибо огромное, я уже просто вся извелась. что бы это ни было, но такое состояние вряд ли на пользу малышу :((
28 Mar 2008, 23:35
получается, что организм и в самом деле сам регулирует себя, борется за беременность? знаете, вы заставили меня совершенно по-другому взглянуть на все, спасибо большое еще раз.
29 Mar 2008, 09:22
офф Алис, и где мне сейчас тебя искать? :'( Нигде нетуууу :'(
29 Mar 2008, 23:26
563!!! УРА!!! :))))
Anonymous
30 Mar 2008, 04:28
Очень рада за Вас! Наслаждайтесь беременностью.
30 Mar 2008, 08:44
мы с вами УРЯКАЕМ!!!!!!!
30 Mar 2008, 23:26
Ну вот видите, все же ошибка была в первый раз. Поздравляю! Может быть, в той крови действительно высокий ХГЧ, но может, та кровь - не ваша была? Тут проверяй - не проверяй, а толку ноль :)
31 Mar 2008, 06:32
поздравляю!рада за вас!!!
31 Mar 2008, 08:41
Отличные ности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Mar 2008, 09:51
поздравляю!
31 Mar 2008, 18:32
спасибо огромное всем :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность