Аллергия и беременность
25 Mar 2008, 11:24
Девочки, такая проблема, каждый год по весне, с конца апреля по середину мая страдаю весенним полинозом, сопровождающимся отеками всех слизистых...грудь закладывает так, что дышать невозможно!У аллерголога наблюдаюсь, но сами понимаете во время беременности многое нельзя, да и не хотелось бы лишней химией травиться! Сейчас беременность 13 недель и впереди у нас эта бяка!Поделитесь опытом, кто страдает аналогичной проблемой, кто сталкивался и чем спасался!?Быть может есть народные ср-ва, не вредные для малыша!
25 Mar 2008, 12:14
Такая же проблема! Жду со страхом весеннего цветения. Но вы знаете, мне почему то кажется, что во время беременности, может и не быть этой аллергии. вот к примеру до беременности я страдала мигренями, очень сильно. А вот как забеременела, забыла что такое головная боль. Я очень на это надеюсь, потому что действительно многое нельзя, как с ней бороться просто не представляю. У меня еще астмой все это сопровождается, а балончиками уж точно нельзя пользоваться. Постою, послушаю, что вам напишут:-)
25 Mar 2008, 12:40
Мне врач сказала что действительно аллергии может и не быть во время Б! Я уже обтряслась вся...как вспомню.... Особенно меня волнуют астматические признаки как раз...без вентолина практически нереально прожить в этот период, но его же нельзя нинак во время беременности!=(
29 Mar 2008, 15:48
А что советует вам ваш аллерголог? Как вы обычно лечились? Я дышала Инталом в обе беременности, последствий у детей нет. А лучше всего почаще должна быть влажная уборка дома, поменьше быть на улице, а гулять после дождя.
31 Mar 2008, 08:23
Врач советует сменить климат на время! Ну или спасаться "народными" средствами! Нос промывать Аквамарисом, а на счет заложенности груди посоветовала купить небулайзер и дала список препаратов, которыми через него дышать...но это все гомеопатия, так что думаю вряд ли меня это спасет!
30 Mar 2008, 12:04
У меня тоже аллергия каждую весну с 17 лет. И в беременности было. Просто какое-то время прячусь от солнца, адаптируюсь.
25 Mar 2008, 16:32
И я постою, сейчас 19 недель, как подумаю что будет весной....от астматических проявлений спасалась беротеком, в нос аллергодил или декстаметазон и в глазки хайкром, нов аннотациях ничего этого нельзя при беременности.
25 Mar 2008, 16:38
Девочки, а у вас нет возможности сменить на это время климат? У меня ринит аллергический, в беременность был сильнее, но по сравнени с вашими астматическими проблемами это фигня. Если знаете, цветение чего вызывает такую реакцию, то может стоит найти место, где это цветет в другое время. А так могу посоветовать в период цветения только влажную, постоянно сменяемую марлю на лицо, хоть на какое-то время спасает.
26 Mar 2008, 13:36
Была бы возможность, я бы обязательно уехала...У меня мой основно аллерген - береза.... А как же уехать на целый месяц, с работы не отпустят, одной страшно ехать, вдруг что....а мужа не отпустят точно на месяц...да и от врачей своих уезжать тоже страшновато! Так что придется как то решать эту проблему в сложившихся условиях...=(
Anonymous
26 Mar 2008, 13:40
Приезжайте к нам в Жуковский (если вы в Москве), у нас берез мало, кругом сосновые парки и леса. а работа подождет, какая работа при таком самочувствие? у нас и санатории есть, например кратово. От Москвы 25 км, на электричке с Казанского час ехать.
26 Mar 2008, 14:01
Ну возможно вы и правы на счет того, что работа подождет при такой ситуации, но все таки думаю ехать надо куда то конкретно....где их вообще нет, или где уже прошел период цветения берез! Подумаем конечно, может и правда махнем куда нибудь, в отпуск хотя бы на пик сезона, на пару недель! Страшновато только, что угроза у меня стоит.....Как вдали от врача то???Или наоборот отвлечься и не заморачиваться?Все таки угроза изза тонуса, а не что то из ряда вон выходящее.... Вообщем не знаю...До этого еще месяц точно, а я уже нервничать начала по поводу поездки!=)Вот такая я...вечно накручу себя... Будем решать ближе к делу!=)
28 Mar 2008, 12:53
У меня тоже береза:-( Уехать вобще нет возможности. Придется спасаться марлей мокрой наверное, но я все надеюсь, что ее не будет во время беременности
28 Mar 2008, 16:29
Ой, а как я то надеюсь...меня прям аж трясет всю как подумаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это нам с тобой, чтобы не было ничего и мы обошлись без всяких там аллергий!
28 Mar 2008, 19:14
Спасибки! тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Mar 2008, 03:32
Супрастин во время беременности можно. Я аллергик, почти всю беременность его пила, врач назначила.
28 Mar 2008, 09:53
Ох, если б он еще помогал хоть как то....=((
28 Mar 2008, 12:55
Не помогает супрастин(((
28 Mar 2008, 16:30
Вот и мне не помогает...из всех антигистаминных помогает только Эриус...и то....совсем капельку! А вот как быть без привычного Вентолина - не представляю...грудь то закладывает пипец как!
29 Mar 2008, 12:09
у меня аллергия с 8 лет, врач каждый сезон назначала новые, так как за прошлый сезон я привыкала к предыдущим таблеткам и в новом году они на меня не действовали. На супрастин аллергия с 9 лет, выражалась в виде чесотки:) так что и такое бывает:)
29 Mar 2008, 15:39
Мне в прошлом году очень помогла специальная антиаллергическая диета. Заключается она в том, что нельзя есть определенные продукты, злаки например, косточковые и т.д., вобщем все то, на что обычно тоже аллергия. Я попробовала, села на эту диету при первых признаках полиноза. Результат очень порадовал - за все время цветения таблетку пришлось выпить всего один раз - и то только потому что на даче была, я там ясное дело, аллергия сильнее. Если кто хочет попробовать - напишу подробнее о диете, так лень - длинно )) Сейчас беременна, буду тоже надеяться на эту диету. Но если что - дома запрусь в обнимку с увлажнителем воздуха, хорошо, в декрете уже.
30 Mar 2008, 12:01
Напишите, пожалуйста! очень остро вопрос стоит!
30 Mar 2008, 13:11
Пишу! Диета взята из майского номера Космо, 2007 и немного скорретирована, учитывая, что потеря веса не очень интересует. Суть: Диета при аллергии преследует две цели: уменьшить пищевую нагрузку на организм и исключить причинные или провоцирующие аллергены. Такая диета состоит из двух этапов. • На первом этапе (при обострении аллергии) рекомендуется ограничение приема пищи. Также нужно уменьшить потребление соли (а лучше вообще исключить из рациона!) – ее избыток ухудшает течение аллергии. И рекомендуется обильное питье – для выведения токсинов и аллергенов. • На втором этапе (когда симптомы аллергии начинают ослабевать) можно увеличивать свой дневной рацион. Но важно питаться сбалансировано и часто – это позволит избежать резкого чувства голода. Схема: Первые 2 дня (в период обострения) рекомендуется обильное питье (некрепкий чай, негазированная вода) в объеме 1,5 литра в сутки, крупяные или овощные супы. В период ослабления аллергических симптомов разрешается тушеная пища, отварная и печеная. Из жиров – только сливочное и растительное масло. Все продукты должны быть свежими и храниться в холодильнике не более суток. Исключить на все время диеты: Молоко Орехи Цитрусовые Клубника Шоколад и шоколадные изделия Красные сорта яблок (я исключила совсем яблоки) Помидоры Ананасы Копчености Икра Консервы Рыба Яйца Молоко Горчица, перец Уксус, майонез Хрен, редька, чеснок Алкоголь Газированные напитки Ограничить рассолы, сыры, колбасы. Если есть аллергия на злаки (цветение осенью), то крупы и хлеб исключить вообще (при ослаблении симптомов можно пару фин криспов в день).
30 Mar 2008, 20:21
наверное абсорбенты не помешают, скажем Энтеросгель
31 Mar 2008, 09:25
Вот оно....Пришла гадость...=((( Нос оторвать готова, так чешется... Благо пока только нос мучает...и хоть бы так оно и осталось...@@@@@@@@@@@@@ А под окном предательски мать-и-мачеха расцветает, в огромных количествах... Я не переношу ее и одуванчики!
31 Mar 2008, 14:00
Девочки,кстати,можно абсорбенты.У меня отец жуткий аллергик,каждую весну задыхался,потом начал активированный уголь пить-и все,больше нет приступов.Хотела еще кетотифен посоветовать,но посмотрела,его тоже беременным нельзя.
31 Mar 2008, 14:14
мне в этом году аллерголог посоветовала энтерос гель начать пить!
31 Mar 2008, 13:13
Деринат попробуйте. У меня все время стоит в холодильнике. Его можно и беременным и детишкам с нуля. Это капельки.
31 Mar 2008, 14:15
А капельки эти во всех аптеках продаются, или в каких-то специализированных?
31 Mar 2008, 14:32
Вообще-то деринат не используют при аллергическом рините.А кромогексал не пробовали?
31 Mar 2008, 14:41
Вообще пробовала конечно, но не могу сказать, что помогало!А во время Б разве можно его?Мне в консультации врач пока вообще ничего, кроме Аквамариса не разрешила!=(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность