как реагировать? жк
Anonymous
25 Mar 2008, 16:25
Девочки, такая ситуация - пошла сегодня в жк(явка была на 19е но тогда сын болел и я не могла физически придти) врач мой заболела и меня отправили к другой. Сидя в очереди я заглянула в карту и увидела запись от 19го марта, якобы я на приеме была!!! Вот как быть, промолчать и не портить отношений со врачом или пойти к заведущей и нажаловаться? Тут еще один момент - если выберу второе то направления мне тогда в обычный рд не видать(моя врач грозит в 20ый отправить).
25 Mar 2008, 16:29
Ну мне кажется, что это из разряда того, что мне написал терапевт, измерив только давление: "живот мягкий, кожный покров такой-то, горло такое-то" - ничего на самом деле не смотрел. Это они соблюдают "красивость в карте" и выполняют требования жк. если у вас ничего не происходит криминального со здоровьем, и если в карте не написали ничего плохого, то, я бы на вашем месте не переживала.
автор
25 Mar 2008, 16:33
наверно Вы правы, нечего себе нервы трепать лишний раз... неприятно просто, раз напишут потом второй отсебятину...
25 Mar 2008, 17:36
:) да если ничего плохого не написали, то и ладно - это они для страховых компаний стараются. А я после приема у эндокринолога прочла в карте, что вешу на 10 кг больше, чем есть, что у меня ожирение и прописана какая-то диета. Хотя никто меня не мерил и не взвешивал - щитовидку пощупали и отправили анализы сдавать. Вот это неприятно, а толку разбираться?
28 Mar 2008, 21:43
Это еще полбеды. У меня с ребенком была ситуация когда врач в карте пишет осмотр на след день после прививки-осложнений нет, температура нормальная и все такое, а мы с ребенком уже в реанимации Морозовской находились. Убить их всех хотелось, но не до того было.
27 Mar 2008, 12:45
А что вы этим добьетесь?!Страна такая.Ходи не ходи,толку не будет.Лучше не связывайтесь.Врачи тоже не от хорошей жизни это делают.У них чем больше примут,тем зарплата менее смешная будет.
27 Mar 2008, 13:24
интересно а как они вас в определенный рД направят? это уже вы сами решаете где вам рожать :)
Anonymous
27 Mar 2008, 15:42
в том-то и дело что не в любой, светит мне либо 67 либо 20ый в худшем случае. А хоцца в 8ой да заранее)))) а меня туда без направления не пустят(июо побоятся со мной связываться из-за плохой экг и прочего). А с направлением еще можно будет на что-то расчитывать
27 Mar 2008, 16:29
а разве нужно направление??? а не вы сами себе рд выбираете??? (я выбирала сама и мне было все равно что там врач себе думает. я с ней и спорила и скандалила если надо было по ходу дела) вообще надо знать свои права. читайте законы и постановления всякие... в собесе могут дать какую-нить литературу
Anonymous
28 Mar 2008, 12:15
к любой меня вряд ли возьмут без направления((( только по направлению.
27 Mar 2008, 19:17
если не ошибаюсь - 20 на Первомайской? так он же псле ремонка капитального, и оборудование новое стоит.... почему нет??
Anonymous
28 Mar 2008, 12:16
нт, 20ый на Бабушкинской при больнице
Anonymous
28 Mar 2008, 12:30
В Москве два двадцатых. Есть 20-й роддом, а есть роддом при 20-й больнице.
Anonymous
28 Mar 2008, 12:35
на первомайской ремонт вечный, его еще не открыли.
Anonymous
28 Mar 2008, 13:12
Тогда непонятно, почему вам этим роддомом угрожают. Вы, случайно, не в цпсир№3 наблюдаетесь? Если да - что за врач, если не секрет?
27 Mar 2008, 20:37
А Вам какая разница? Врачей очень гоняют за то, что Б женщины пропускают приемы...На себе тащить что-ли врачам всех???От Вас не убудет ведь...:think
25 Mar 2008, 19:55
Ужас! В первую Б про меня вообще забывали, тк мой врач ушла, другую не дали и ходила до конца Б к разным. Листочек от обменной карты принесла мес через 5, позвонили и так наивно спросили: а вы уже родили?
25 Mar 2008, 20:00
Где такие консультации бывают? У нас если пропадешь на пару дней, обзвонятся на все телефоны.
27 Mar 2008, 13:46
Кроме классической литературы, иногда полезно почитать ужастики, мыльные оперы и медицинские карты :) Мне при выписке из роддома написали,что я родила в 40 недель, хотя это произошло на 38 неделе. В детской поликлиннике тоже писали,что они к нам домой приходили и осматривали ребёнка. Я на это не обращаю внимания, пусть себе пишут что хотят, лишь бы лишний раз не дёргали.
Anonymous
27 Mar 2008, 15:45
про детскую я молчу. Тоже такая же фигня, но я прямо в карте всегда писала напротив даты что осмотр сделан без ребенка, ставила подпись свою и все. Больше не пишут. Но там врач такая, она меня боится)))
27 Mar 2008, 16:11
я в детскую "для галочки" хожу :) все врачи по знакомству и даже анализы сдаю в платной лаборатории, а в детскую приношу только ксерокопии этих анализов и ксерокопии осмотров врачей.
Anonymous
28 Mar 2008, 12:35
А какой смысл тогда вообще ходить в детскую поликлинику?
28 Mar 2008, 12:43
А мы там прививки делаем. Да и вообще,в гос.учреждения(сад,школа) любят принимать из других гос.учреждений(т.е. поликлинника),а не от частных клиник и т.д.
27 Mar 2008, 19:18
срок ставят по обьему головы , а не по нашим подсчетам .... по остальное молчу
27 Mar 2008, 19:35
А я про это не знала. Спасибо,теперь хоть это прояснилось, почему так написали. А так сын действительно на 38 неделе родился. Это по всем УЗИ, по всем акушерским подсчётам. А вот голова крупная была, действительно...
27 Mar 2008, 20:39
Срок ставят по тем срокам, что на УЗИ последнем...По объему головы ничего не ставят. Это обычная халатность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность