Про воду

русалка
25 Mar 2008, 18:29
Девочки, меня врач у которого я собираюсь рожать спросил сколько я в день воды пью. я толком ответить не могла, только сказала, что пью больше чем до Б. он тогда сказал, чтоб я проконтролировала сколько я потребляю жидкости за 1 день и сколько из меня выходит. Я не совсем понимаю зачем, отеков у меня нет, веса я набрала не много. Сегодня пытаюсь следить за тем сколько пью/ем и сколько в туалет хожу. Вопрос такой: может кто знает, существуют ли какие-то нормы - то есть выпила/съела 100%, вышло Х%? может ссылку какую подбросите, а то что-то не могу найти. Спасибо!
25 Mar 2008, 18:36
в идеале должно выходить больше жидкости, чем употреблено.
26 Mar 2008, 17:25
почему?
25 Mar 2008, 19:24
Выделяться должно столько же, сколько потребляется, "больше можно, меньше ни-ни!"
26 Mar 2008, 10:25
в нефрологии написано-выделять не менее 3/4 от выпитого-только для бер исключить соль и копчености
26 Mar 2008, 00:27
девчонки,ну где же логика,ну как может выделяться больше чем выпил,откуда же воде взяться,и как может выделиться ровно столько сколько выпил,если с дыханием идет потеря влаги да еще простите и потеешь?Выделяться должно в норме меньше на адцать % меньше,чем выпил.Это слова и объяснения врача из р-д при 20 больнице(р-д для почечников)Меня точно так же в ЖК пугали и пугают,и говорят что пить надо не более литра в день(с учетом первых блюд).Но когда попала в 20 р-д,врач сказал не слушай ЖК,ты с этим литром точно второй раз ко мне попадешь,пей сколько хочется,но старайся не более 3 литров,т.к перегружать почки тоже не надо,но и работать промываться они тоже дожны.и по поводу отеков тоже сказал,что если есть то ограничевать пить нельзя!!при отеке густеет кровь,вода уходить в межклеточное пространство,ограничения в питье только все сильно усугубят ,надо для начало следить за солевой диетой.вот кажется и все у меня.
26 Mar 2008, 07:41
угу, на 100% соглашусь, все правильно написали
26 Mar 2008, 10:45
+1000!! Тоже отслежевала, врачу показалось,что нверное у меня внутренние отеки:), а то чег это я взяла и прибавила за 2 недели не 600г, а целый кг.Короче,с дуру меряла, не пила и тд... Нельзя!!!!Пейте сколько хочется(без фанатизма особого, верно написали не больше 3л - но больше и не влезет) иначе клеткиначинают экономить влагу, а это уже и впрямь отеки. Долбанные жк, чему их уродов учат!!??!!!
26 Mar 2008, 10:50
+200 :)
26 Mar 2008, 14:18
абсолютно верно. вода участвует в большинстве процнссов жизнедеятельности в организме - невозможно выделить столько же, сколько выпил. и недостаток воды усугубляет отеки ( в большинстве случаев, есть исключения при почечных патологиях). да, все это справедливо чистой воды... не чая-кофе, не соков и не газировки.
26 Mar 2008, 14:38
Насчет много пить согласна.А насчет диуреза-то-то я помню мне в 20 на сохранении вдалбливали что выделять нужно минимум на 100 мл больше выпитого. И упаси боже не так-тут же верошпирон впихнуть пытались.
26 Mar 2008, 11:24
Я где-то читала, что через почки (то есть моча) должно выделяться около 50% жидкости, а остальное - через пот, дыхание и т.д. То есть если выпил 3 литра, то выйти напрямую должно не меньше 1,5 литра. Вроде логично звучит, как думаете?
26 Mar 2008, 11:51
я когда меряла выпила 1,5 л - т.е. это уже со всем вместе взятым: яблочком, супчиком и тд - вывелось 1 л, 500мл типа осталось(как мне в жк сказали.Очень переживают д осих пор, вот должно было выйти= 1,5, а у вас задержалось 500 - отеки, пейте не 1,5 л , а меньше....) Фуфло всё это.
26 Mar 2008, 12:33
А как мерять, сколько выходит? С баночкой ходить в туалет?
26 Mar 2008, 14:01
ага с баночкой, я так и ходила 3 дня. На банке мерки нарисовала(так врач сказал) и потом все записывала. Врач говорил, что выделяться должно примерно столько же сколько и выпил(съел фруктов, овощей, супов) У меня получалось в среднем на 300гр меньше, чем пила, сказали тоже плохо пить меньше.
26 Mar 2008, 14:32
Ясно, спасибо
26 Mar 2008, 14:08
Эх, а меня в первую беременность так ограничивали в жидкости, так мучалась. может действительно не стоило так страдать?
26 Mar 2008, 14:33
Так вы спросите врача зачем это нужно. Мне никто не говорил про то что нужно ограничивать. Ни лишнего веса, ни намека на отеки нет (ттт), а сушняк еще какой последние несколько месяцев, без воды просто плохо становится. Пью много и часто, перед сном ставлю бутылку минералки у кровати. С ума бы сошла наверное если бы сказали пить поменьше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)