Раскрытие внутреннего зева на 25 неделе
25 Mar 2008, 18:47
Девочки! У меня раскрытие 0,6 мм, наружный зев сомкнут, но шейка мягкая, длина шейки 4,3 см. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, сколько можно проходить в таком состоянии, может ли зев сомкнуться самостоятельно?????? Очень переживаю...
25 Mar 2008, 20:45
Приблизительно на вашем сроке тоже самое было. В дневном стационаре прокапали Магнезию несколько дней и все нормализовалось. Доносила до 38 недель. Вам правильно написали - относитесь щас к себе с особой осторожностью. И еще, старайтесь не допускать гипертонуса.
27 Mar 2008, 16:06
У меня в 20 недель внутренний зев был раскрыт до 12 мм, длина шейки - 32 мм и тоже мягкая, наружный зев был закрыт. Понаблюдалась у врача по невынашиванию, сейчас почти 33 недели. К счастью, пока все ок.
27 Mar 2008, 17:57
Рыбонька,не волнуйся сильно....шейка длинная,но контроль необходим...а то что зев раскрыт 0,6, то мне узист сказал что до 0,5 - нормой считается...и что он может размыкаться и смыкаться...у меня тоже было 0,5,потом сомкнулся..а на последнем узи (после наложения швов) опять показало 0,2...так что 0,6 - не критично...просто контролируй переодически и не паникуй!!!
25 Mar 2008, 18:58
Ходить можно до конца беременности. Естественно нужно исключить всю нагрузку. Как можно больше лежать. Обязательно бандаж. Обычно в таких ситуациях во избежание преждевременных родов назначают гинипрал с изоптином (феноптином, веропамилом). Дозировку подбирает врач. Принимать до 37-38 недели (в зависимости от состояния), потом постепенно отменяют. Не переживайте. Просто следите за своим самочувствием и особенно за тонусом.
25 Mar 2008, 19:50
Не носить тяжести, естественно половой покой, побольше лежать, гинипрал. Доходить очень даже можно, сами рады не будете на 40 нед.(шучу)
25 Mar 2008, 22:00
Девочки СПАСИБО успокоили немного, а до какого срока можно зашить шейку?
27 Mar 2008, 15:16
До 20 недель максимум.
27 Mar 2008, 16:16
думаю что больше чем до 20 недель.у меня щас почти такая же ситуация но для зашития шейки врач не видит показаний но сказала прийти к ней в 23 недели и опять сделать узи внутренего зева.так что если там будет что то не то то меня положат и зашьют.значит в 23 недели тоже шьют.
Анита
28 Mar 2008, 18:00
Ну Вам точно зашивать не надо, раскрытия почти нет (в пределах нормы).
27 Mar 2008, 17:40
Шейку зашивают до 28 недель. Это по нашему законодательству. Но у вас нормальная длина и очень маленькое открытие - т.ч. скорее всего доносите до полного срока. Но постоянное наблюдение необходимо.
28 Mar 2008, 18:16
С такой длиной шейки вам ходить и ходить:-) Зашивать точно не будут, по параметрам это не ИЦН:-) В динамике наблюдайте и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность