Скрининг в 12 недель. Все плохо?

25 Mar 2008, 21:08
Сегодня получила результаты анализов. Почитала интерпритацию - и ужаснулась неужели все так плохо?((((. У меня брали кровь на 4 показателя: хгч, 17 - ОН, эстриол и АФП. ХГЧ и 17-ОН - в норме, АФП немного великоват, но можно списать на неточность определения срока. Но эстриол...(((( Девочки он просто ниже плинтуса. Вообщем сдавала в 12-13 недель, а эстриол 0,7 при норме от 2,3 до 8,5. Помогите разобраться - такой эстриол это уже повод для паники? Если кто чего знает по этому поводу - поделитесь плиз.
Я
25 Mar 2008, 23:54
Вы не то сдали. При первом скиннинге сдают своб. ХГЧ, РАРР и делают УЗИ воротникового пространства. То,что Вы сдали- это второй скриннинг. Он делается в 16-18 недель. А 17-ОН вообще не входит в скринниги. Пересдайте,пока не поздно.
26 Mar 2008, 03:29
Согласна, четверной скрининг - это второй триместр. (с транслита)
26 Mar 2008, 10:12
17 ОП входит в скрининги - точнее, не в скрининги, а в набор анализов "на благополучие плода". Сдаваться может на любом сроке, если повышен - назначают метипред или дексаметазон. А АФП ВЫ, автор, рано сдали! 16-18 недель оптимальный срок. И вообще, первый скрининг в 12 недель часто неточный, поэтому сейчас врачи его редко назначают, чтобы не расстраивать беременную.Достаточно, обычно УЗИ. Вот уже второй - да, нужен. Удачи!
26 Mar 2008, 10:20
Не запутывайте Автора окончательно.Её и так кто-то уже запутал:-) В "в набор анализов "на благополучие плода"" входит ещё много чего, понятно, что беременной нужно сдавать анализы, но "скриннинг" это всё же определённое понятие.:-)
26 Mar 2008, 16:32
Еще раз перечитала свое сообщение - я все так и написала, никакой путаницы.
26 Mar 2008, 10:24
АФП сдали рано. А эстриол-то хоть свободный? В скриннинг (тоже супер-рано, но для образования) входит именно свободный, а не общий. Автор, а Вам кто это всё назначил сдать? Или сами?
26 Mar 2008, 10:30
Это не я сдала – это то что у меня взяли на Опарина. Меня врач отправила на двойной тест, а получилось то что получилось.(((((((((( С этими анализами еще раз убедилась, что прежде чем идти к врачам надо полностью изучить вопрос самой. Зла я неимоверно. Блин, ну вот почему у нас все вот так!!! Просто расплакаться хочется. Я с токсикозом в 12 недель на голодный желудок тащилась через всю Москву и Подмосковье в этот центр на Опарина. Кто знает, что такое проехать по пробкам на голодный желудок с токсикозом 2 часа – меня поймет. Пришла к стойке где выписывают оплату и направления на анализы. И сказала, что мне надо сделать двойной тест 1-го триместра и количественный анализ на герпес и цитомегаловирус (причем специально уточнила что мне нужен именно КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ с титрами). Медсестра посмотрела на меня как на идиотку и сказала, что двойного теста нет есть тройной и спросила какие именно показатели мне назначил врач, поскольку их там 4. Я сказала, что врач мне сказала сделать двойной скрининг, в котором 2 показателя, а про 4 мне никто ничего не говорил. Медсестра ответила, что все на моем сроке делают такой – хотите делайте, хотите не делайте. Итог. У меня на руках 2 бумажки с КАЧЕСТВЕНЫМ анализом на герпес и цитомегаловирус (без титров, просто положительно отрицательно) и 4- ой тест, который абсолютно не во время. Одной бумажкой можно подтереться, а с другой застрелится (я уже почитала о чем говорит такой пониженный уровень эстриола). И за все это удовольствие я заплатила 3 тысячи рублей. Сейчас у меня 14 недель двойной тест уже неинформативен. Вот я не знаю чего делать щас бежать пересдавать 4-ой скрининг еще раз или дождаться 16 недель.
26 Mar 2008, 10:33
и кстати там не написано какой эстриол - свободный или несвободный. Просто эстриол.
26 Mar 2008, 10:53
Остается только радоваться, что ничего плохого нет ))) В следующий раз просите врача писАть направление на анализы в той форме, в которой глупенькие девочки в регистратуре поймут, что Вам надо...
Anonymous
27 Mar 2008, 05:31
Ох да, с регистраторшами всегда так. Такое ощущение, что вы впервые к ним приходите со своими запредельными анализами. Я вот в 12 недель тоже пошла делать скриннинг, так мне сразу оба скриннинга и забабахали, тоже, дура, не почитала заранее, что именно должны смотреть, положилась на лаборантку. Так что в результате рассталась с существенной суммой и получила на руки лишние и неинформативные рез-ты.
27 Mar 2008, 16:18
извините, но вы сами себе приключений придумали: -нафига тащиться на Опарина, если этот тест в ЖК делают, да еще и бесплатно? я этот центр вообще бы посоветовала стороной обходить... -нафига вообще делать этот тест - надо все-таки для себя решить, есть именно для вас смысл в нем или нет? -ну и тем более, не узнав все точно что и как сдавать. так что считайте просто, что получили урок на будущее, дабы в более неприятные ситуации не попадать. удачи:-)!
27 Mar 2008, 18:47
Ну у кого-то в ЖК что-то и делают, но к моей ЖК это точно никакого отношения не имеет. Я живу в Подмосковье и у нас здесь не то что скрининг, УЗИ и то платно делать приходится. Вот и приходится ехать за три девять земель. А поскольку все равно ехать в Москву, то хотелось там где наверняка хорошо сделают, в прошлую беременность я там и анализы и УЗИ сдавала - все было тип топ.
26 Mar 2008, 12:04
То что я не совсем в то время сдала - это я уже поняла. Но никак не могу определится мне уже начинать паниковать по поводу низкого эстриола (он же все таки очень низкий для моего срока) или подождать до 18 недель.
26 Mar 2008, 18:39
Ты погоди паниковать то. Узи делали? Если нет, иди на узе, если делали, как плод развивается, какое сердцебиение? Если все нормально на узи, то и не мучай себя. Пересдаш кровь на скрининг, когда правиьный срок подойдет. (с транслита)
27 Mar 2008, 12:06
По УЗИ вроде все ОК. И мозгами я все понимаю, что беспокоится наверно не о чем. Мне врач тоже сказала сделать второй скрининг в 18 недель одновременно с УЗИ, что б не было расхождения в сроках. Но ведь все равно немного боязно). Вообщем уже на второй беременности убеждаюсь: меньше знаешь - крепче спишь. В прошлый раз мне краснуху нашли - нервы попортили капитально.
пока Anonymous
27 Mar 2008, 03:38
Как я тебя понимаю.. я так 2й скрининг сдавала.. меня 2 раза регистраторши домой отправляли, говорили, что рано, а направление врача считали ерундой.. в конце концов я в другую лабораторию пошла.. и эстриол во второй скрининг врач мне вообще не назначила.. только АФП и ХГЧ А по поводу первого скрининга.. мне моя врач сказала, что это все чушь.. у него точность 50 на 50. Информативно только узи - воротниковая зона + наличие носовой косточки.. это я и в инете прочитала.. так что не переживай, что у тебя его нет.. жаль только намучилась, пока туда ехала.
27 Mar 2008, 12:20
Вам сделали вместо 1ого скрининга, второй, но на Опарина это в порядке вещей. А скажите, у Вас АФП какой щас?
27 Mar 2008, 12:25
АФП щас не знаю, а на сроке 12-13 недель был 16.
27 Mar 2008, 12:50
Понятно, у меня в 16 недель был 66, а щас в 17 недель - 112, сижу трясусь, топик завела, но там никто ничего не пишет, к чему готовиться не знаю(
27 Mar 2008, 18:52
А к генетику ходила? Что он по этому поводу говорит? Я почитав кучу инфы, поняла, что эти анализы не самые достоверные - часто бывают ложноположительные. Но я понимаю, что это все звучит успокаивающе, а когда дело касается именно себя любимой, то после получения бумажки с "неправильными" результатами спать спокойно не можешь. Мне врач, к которой я иногда на консультацию хожу (не из ЖК) сказала, что Воеводин специализируется на патологиях нервной системы - сходи сделай у него УЗИ, можт поспокойней будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)