Уйти в декрет...

25 Mar 2008, 23:19
Всем привет, вот хочу темку открыть на тему "Уход в декрет - стресс?". В основном интересует мнение девушек, которые занимают руководящие должности. У меня получается, что да. Мне через месяц в декрет и несмотря на то, что Б ожидаемая, планируемая и желанная, я ощущаю сильнейший стресс из-за того, что надо уходить с работы (даже с учетом того, что планирую не надолго), уже подобрала кто будет вместо меня и вижу как она работает и сильно нервничаю: и из-за того, что она что-то делает не так, и из-за того, что думаю, что у нее будет получаться лучше, и из-за того, боюсь вернуться уже в другое "поле", и из-за того, что могу быть не востребованной и тд... Короче мрак, ничего с собой не могу сделать и все время расстраиваюсь и нервничаю, что безусловно не положительно влияет, но даже трезвое осознание ситуации и попытки быть в позитиве не дают результата. А как вы боретесь с подобным стрессом или ни у кого нет таких проблем? Оговорюсь, дело не в деньгах, а в амбициях (куда б их засунуть :-)).
26 Mar 2008, 07:21
Я занимаю руководящую должность... И испытываю не стресс, а легкое волнение за то, что придется много резгребать и исправлять после выхода из декрета. Т.к. девушка, которая меня замещать будет, не очень внимательная и некоторые вещи делает неправильно. Но! Я думаю о своей доченьке больше, чем о работе. И ее здоровье меня волнует больше, поэтому не парюсь сильно по поводу работы. Будут проблемы после выхода из декрета - буду их решать. И Вам советую сконцентрировать свое внимание на ребенке, а не на проблемах, которых пока нет и может не будет.
26 Mar 2008, 16:44
Мне вдкрет через 2 мес. - такая же ерунда... Нервничаю -ну как же так? ну а вдруг не так сделают, не так скажут... Наверное, это нормальное состояние отвтственного человека, тем более когда планируешь вернуться :)
26 Mar 2008, 21:10
Тоже страдаю из-за амбиций. Стыдно кому-либо признаться. Через месяц должна уйти на больничный, и весь коллектив просто воет: ах, как же мы без тебя! Ах, не уходи! Очень боюсь, что столкнусь с совершенно другим отношением, когда выйду из декрета :о( Ведь меня всё-таки смогут кем-то заменить рано или поздно. А вдруг он окажется лучше? Как бороться со своим тщеславием - не знаю. Стыжусь этого.
27 Mar 2008, 11:37
Я родила 5 мес назад.Тоже был стресс,рвалась на работу.А потом посмотрела на свою масяньку-они ведь так быстро растут.Это уже не вернется и решила наслаждаться этим временем.Если тупо сидеть с малышом дома,то просто потраченное время.Надо сидеть с пользой-заниматься лялькой,петь ей песенки и все такое.Вот вы хоть одну песенку детскую знаете?Я не знала.
27 Mar 2008, 11:53
В первую беременность я тоже очень переживала и тщательно искала человека на своё место. Должность была, правда, не руководящая, но очень ответственная и работа сложная, к тому же, требовался очень редкий набор профессиональных и личных качеств кандидата. К счастью, получилось найти достойного человека, но весь декрет и даже после рождения сына я очень переживала, как там они без меня :) После декрета на старое место возвращаться не захотела, устроилась на руководящую должность. Но эта работа отнимала много моральных и физических сил, на ребенка меня просто не хватало, поэтому когда с мужем решили, что будем планировать очередного бебика, без сожаления уволилась и устроилась работать удалённо. Обменяла "статус" на свободу и выгодные условия работы. Очень надеюсь, что работать смогу после рождения малышей (у меня ожидается двойня), т.к. без работы тоже не могу, сразу чувствую некий вакуум.
26 Mar 2008, 05:52
Вы знаете,не принимайте все близко к сердцу! Я тоже ушла в декрет, пока работала все было идеально...Теперь иногда захожу и... все что я создавала с нуля, просто пошло прахом! Поначалу я растраивалась и тоже мучалась,а потом ,да пошло оно все- ребенок дороже!!!! Выйду и все востановлю! А по части востребованности,у вас опыта в вашей сфере явно больше, чем у нового человека!!!! НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ!!! Посвятите больше времени себе!!!
26 Mar 2008, 06:28
а у меня совсем другая ситуация... пропало желание к работе вообще месяцев с 3-х категорически. сил нет к работе и на все огрехи и минусы не обращаю внимания.. вот так вот.
26 Mar 2008, 07:30
Как про меня написали :-). Я в последний день, перед уходом еще и всю компанию посмешила. У нас прощаться принято, а мне в голову ничего "красивого" не приходило вот, я и взяла за основу письмо коллеги из Новосибирска двухлетней давности. Подредактировала слегка и отправила. Но...забыла в "теле" письма удалить исходный текст, а там подпись стояла. Позорище. Весь оставшийся день меня подкалывали и называли Маргаритой :-). Ничего, вроде все улеглось и даже какие-то перемены по выходу намечаются ))
26 Mar 2008, 22:23
Круто, зато точно помнить будут...
26 Mar 2008, 09:42
Не загадывайте! Я сидела на работе в первую Б до последнего дня в буквальном смысле слова. Переживала, амбиции, любимая работа... Очень хотела выйти сразу после больничного... А теперь востребована другими работодателями, работа на дому+новые сферы (суды, администрации). Да и з/пл ГОРАЗДО больше. Так что все в этом мире переменчиво. И все что ни делается, то к лучшему. А тем более РЕБЕНОК!
26 Mar 2008, 16:38
Я уходила в декрет и очень переживала, что без меня они все попортят и развалят. Планировала выйти на работу когда дитю будет максимум 6 мес. Сейчас доче 7,5 мес., на работу не собираюсь до ее 1,5 лет точно. И знаете, как то плевать что там сейчас на работе происходит, я сейчас балдею от дочки и для меня каждый день с ней радость. А проблемы на работе буду потом решать...
"как то плевать что там сейчас на работе происходит, я сейчас балдею от дочки и для меня каждый день с ней радость" - золотые слова, ощущаю тоже самое! более того, не собираюсь выходить на старую работу, т.к слишком много времени тратила на дорогу, теперь лучше эти три часа я проведу не в дороге, а рядом с дочкой (живу в Подмосковье, а работа - в Москве), так что буду искать работу рядом с домом и черт с ней, с руководящей должностью!
26 Mar 2008, 22:22
Девочки, большое спасибо, сижу и плачу, надеюсь, что после рождения малыша тоже изменю свое отношение, просто сейчас так трудно - я уже вижу как человек, который меня будет заменять ходит распустив хвост... бр... l-12 писала "все что я создавала с нуля, просто пошло прахом!" - это же невозможно, это фактически детище, а с ним так - вот и я боюсь
26 Mar 2008, 23:02
не отчаивайтесь, бывают хуже ситуации... Буду сидеть на работе до последнего, но потому , что вместо меня никого не берут, а распределяют на коллег мою работу. Я в ужасе, они в ужасе... руководство надеется, что я быстро выйду обратно.. а я не хочу загадывать....
26 Mar 2008, 23:23
У меня была такая же ситуация. Все говорили, как мы без тебя... и т.д. А когда я ушла в декрет, ни чего все свои проблемы научились без меня решать. Я тоже очень волновалась. Но на следующий день после ухода в декрет, все мои волнения прошли. Так было кайфово, что никуда идти не надо, можно понежиться в кровате, больше временя заниматься собой и своим будующим малышом. А человек, который меня заменяет, очень часто звонить и спрашивает, если что-то у негго не получается. ТАК ПРИЯТНО... Не переживайте все будет хорошо. Думайте о своем будующем малыше.
27 Mar 2008, 12:11
Не загадывайте ничего! В первую беременность перед декретом я жутко переживала, как все будет происходить без меня. Была уверена, что вернусь максимум через 5-6 месяцев. Просидела с малышкой 1,5 года с огромным удовольствием:) Честно говоря, еще бы посидела, но моя зарплата всегда составляла 50% семейного бюджета, а нам надо было с ипотекой расплачиваться. Первое время мне часто звонили с работы, начальник спрашивала, когда вернусь. Потом все устаканилось. Конечно, был еще более сильный стресс при возврате. Да, моей работой занимался другой человек, который, конечно, не хотел ею делиться. И это нормально! Но руководители ценят кадры:) Я нашла себе свой участок, наладила его работу. На з/п никогда не жаловалась:) А сейчас снова собираюсь в декрет и передаю уже этот налаженный участок в чужие руки:) Но сожалений сейчас никаких! Я ведь знаю точно, что мой малыш для меня гораздо дороже! А работу всегда можно найти, наладить и все будет ОК:)
27 Mar 2008, 12:28
Больная тема. Ушла в декрет где сама развила и поставила работу. Передать дела очень сложно. Не переживать за работу еще сложнее. Борюсь с собой и гоню страхи о дальнейшей работе. Как говориться- " Поживем увидим", главное это- наша малышка!!!!!
27 Mar 2008, 22:39
О-о, вот сегодня узнала, что всем поднимают зарплату и мне тоже (т.е. моей ставке) - и очень не плохо, кстати - НО мне с этой зарплатой не работать, будет работать новый человек - ну не стоит она столько! Еще один стресс. Нам так круто з/п не повышали уже больше года. Она же после моей з/п на свою уходить не захочет (для нее подъем в 2 раза), значит сделает все возможное, чтобы этого не произошло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)