Чем заняться в декрете?
26 Mar 2008, 13:22
Девочки, с 31 числа ухожу в декрет, даже представить не могу чем буду заниматься... Мужа дома нет все время, в 6 утра уезжает, в 10 вечера приезжает, я одна целыми днями. На все домашние дела уходит максимум 3 часа, а потом просто сижу и сижу.. вредно же. Вышивать и вязать-хорошее занятие, но у меня видимо руки не из того места растут, не люблю я это дело. Гулять надо больше, но одной ходить по улицам как то не привлекает. Хочу на курсы в ЖК записаться. Ничего нового я там не узнаю, но время то убить надо.. А вы чем в декрете занимаетесь?
26 Mar 2008, 13:23
А с подругами погулять?:) А по магазинам прошвырнуться?
26 Mar 2008, 13:27
Подруг у меня не осталось.. видимо такие подруги были. Беременность показала кто есть кто, не интересно им со мной стало. Осталась одна, но она в другом городе щас живет и приезжает в лучшем случае раз в 2 месяца... Вот так вот..
26 Mar 2008, 13:36
Ну я в первую беременность сама шила ребенку постельку в декрете. Сначала ходила по магазинам ткань выбирала, потом сам процесс. ставила себе каждый день цель - купить что-то, что есть только в одном магазине в городе (там пуговица, например), и топала туда пешком. очень тщательно, по всем магазинам, опять же пешком, выбирала чепчики кружевные, и прочие мелкие радости для малыша. Придумайте что-то такое, что занимает уйму времени, и тратьте это время в удовольсвие. еще вот подумываю, что в декрете хочется сделать альбом из всех наших путешествий. все фотографии в компьтере, вот хочу отобрать лучшие, распечатать и сделать коллажи под каждую поездку. А в этом декрете мне сын будет помогать не скучать, буду возить его на секцию какую-нибудь, уже пора. Удачи Вам, и не скучайте.
26 Mar 2008, 13:39
Ну, начнете с колясочкой гулять, появятся новые:) А пока наслаждайтесь покоем:)
26 Mar 2008, 14:13
Ну занятий массу можно придумать, я думаю!Я уже жду не дождусь своего декрета, у меня на лето как раз падает, буду гулять ходить, благо подруги есть, по магазинам ходить, выбирать все, присматриваться!Будем с подругами ездить в ближайшее подмосковье на пикники всякие, благо машины есть!Запишусь на гимнастику для беременных, в бассейн....вообщем планов то масса, главное дождаться декрета!=) А на счет подруг, во-первых правильно выше уже было сказано, начнете гулять с малышом, появится куча подруг!А я еще частенько встречала на дет. площадке, когда с племянником гуляла, девчонки беременные, без деток, сидели на лавочках сначала, просто книжечки читали, воздухом дышали, а потом постепенно перезнакомились со всеми и стали с ними гулять!
26 Mar 2008, 13:38
Гуляйте не по улицам, гуляйте по паркам. Скоро совсем тепло будет, посидеть на скамеечке книжку почитать в парке тоже можно. Ну и не знаю, настигнет ли это вас, у меня в обе беременности был дичайший синдром гнездования. Все шкафы перебрала, все углы повыметала, а в этот раз даже стены на кухне покрасила :). Опять же, магазины, покупки. В общем, заняться есть чем. И наслаждайтесь этим временем, когда будете ждать второго малыша, то "проблемы", чем заняться, у вас уже не будет :))).
26 Mar 2008, 14:13
Я в первую беременность альбом делала, начала сначало сама рисовать, а потом нашла кучу картинок, сайтов в интернете, и сделала альбом в ворде. Увлекает очень! Я сначало по магазинам ходила, просматривала все альбомы, фотографировала телефоном интересные для меня страницы, потом собирала всю инфу, и в черновике по листам разбрасывала, а потом оформляла. Мне и на декрет хватило, и на первые месяцы ребенкины - доделывала. Сейчас ждем второго малыша, я опять взялась за альбом, появилось много новых идей... в общем заняться будет чем!
27 Mar 2008, 12:43
В спортзал походить, пазлы пособирать, я еще модельки кораблей клеела.
27 Mar 2008, 13:22
Сплю, читаю, вышиваю, хожу по магазикам, слушаю музыку, смотрю телек, в интернете торчу. Вещички детские стирала, гладила, в квартире всё намывала. Мне даже дня не хватает на всё :-)
27 Mar 2008, 16:32
на даче сидела кайф ловила с мая по сентябрь. наслаждалась животом, природой и всем вокруг вообще. благословенное время!!! ээх -))
26 Mar 2008, 13:35
займитесь обустройством детской комнаты,а также всей квартиры, ведь надо убрать вещи-пылесборники, максимально удобно обустроить кухню и вашу комнату, накупить массу вещей. это так кажется, что все за пару дней успеешь сделать, я вот все 2 месяца готовила приданное, делала перестановки, а главное ВЫСЫПАЙТЕСЬ!!!ведь после вам это точно не грозит. если хватает сил, ходите на выставки, гуляйте, сейчас хорошая погода, так что книжечку в руки и в парк))))
26 Mar 2008, 13:40
если ты живешь в москве, то можно в форуме найти таких же беременных в своем районе и гулять вместе, темы одни и те же для разговоров. я тоже была, так сказать одна, на последних месяцах оч хотелось спать, немного гуляла в парке, каталась по магазинчикам, читала, готовила вкуснятину мужу, кот кото уходил чуть вет и приходил к ночи, пока работала, время на готовку каких-то изысканных блюд не было, а в декрете появилось... и мужа радовала, т.к. после родов вообще ни до кого будет, особ первое время. не отчаивайтесь, декрет не вечен и пройдет очень быстро, здоровья вам и вашему малышу. больше положительных эмоций, а то судя по вашему сообщению, депресняк какой-то на вас навалился, гоните его прочь,впереди очень светлое и радостное событие.
26 Mar 2008, 13:48
Спасибо огромное. Ну депрессняк-не депрессняк.. просто это уж слишком не нормальное для меня состояние, никогда не думала, что придется искать себе занятие :) Работала на скорой, постоянная смена мест и беготня, работала через сутки.. а тут сижу дома!!!! вот и не адаптируюсь никак.
26 Mar 2008, 13:50
И еще вопрос: я смотрю, большинство не заморачивается на тему покупок для малыша. Мама моя просто в истерике бъется, говорит, что бы ни в коем случае заранее ничего не покупала, примета плохая, примета плохая... А потом то когда???
26 Mar 2008, 13:52
Покупайте спокойно, не думайте ни о чем. Потом некогда будет, а это такое удовольствие!
26 Mar 2008, 13:53
Ну, в декрете самое то. Все не покупайте, но самое необходимое приобрести надо.
26 Mar 2008, 14:20
Я абсолютно все купила для ребенка перед родами, еще и все перегладила и по полочкам разложила:) Да и сумки перед родами надо собрать для себя и ребенка, чтобы родные после родов передали.
26 Mar 2008, 21:40
ОФФ Я тоже уже почти все купила, рожать середине мая. Не посоветуете, когда начинать стирать, гладить и готовить сумки. А то у меня еще сессия скоро...времени впритык. На майских праздниках если подготовлю все, нормально? Как считаете?
26 Mar 2008, 21:47
Я наверное в 38 недель все сделала:)
26 Mar 2008, 14:21
Я буду все покупать в декрете как раз, а может и пораньше даже, вообщем как появится время ездить, смотреть, щупать, выбирать, так и начну.... И плевать я хотела на все эти приметы....Вот честно...так они достали уже...не успела забеременеть, так сразу меня этими приметами засыпали...Если в них во все верить, то пользы никакой не будет, а вот накрутить себя на фоне этих примет можно так, что и вред даже будет! Это же такое приятное занятие - покупки, а любые положительные эмоции в любом случае нам необходимы! И потом не хочу я после роддома носиться сломя голову по магазинам, и мужу я не доверю...вдруг в цветах не сойдемся, в фасонах, в фирмах....Вообщем без меня он ниче не может купить толком! Так что я лучше спокойно, так сказать, "по плану", по списочкам буду потихоньку покупать все, пока есть на то время!И куплю все что захочу, т.к. будет возможность поездить, повыбирать, и не забуду ничего!
26 Mar 2008, 17:30
Моя мама тоже была против категорически! А потом, когда у меня было 20 недель, ей приснился хорошенький толстенький мальчик, который сказал: "Где моя одежда? За мной скоро мама с папой придут!" После этого у мамы "отказали тормоза", она скупает в магазинах всё, на что взгляд падает, а толстенький мальчик лежит в своей кроватке в обновках, подаренных бабушкой :) Нам уже месяц :)не верьте в приметы, верьте в Бога и в своего ребенка, и все будет хорошо!
Anonymous
26 Mar 2008, 14:03
спаааааааать))) ах, как я вспоминала после родов спокойное беременное время)))))
27 Mar 2008, 01:21
++1!!!
26 Mar 2008, 14:26
У меня день незаметно пролетает, при том что я долго не сплю. Просто спокойно и размеренно все делаю - завтракаю, прибираюсь дома (всегда найдется уголок, который давным-давно хотелось вычистить, да времени не было:), вышиваю, читаю, езжу за город к речке гулять, хожу по магазинам и присматриваюсь к коляскам-кроваткам (скоро уже покупать будем). На днях собираюсь купить абонемент в бассейн и ходить по утрам. Ну и мужа балую разными вкусностями на ужин:) Хотя конечно муж у меня после 5 вечера уже дома, не так скучно. До 10 вечера и я бы заскучала одна. В этом случае спасалась бы наверное подругами и к родителям чаще ходила бы.
26 Mar 2008, 20:43
у меня декрет был самым замечательным временем - я хорошо высыпалась, много гуляла, готовила всякие вкусности, вышивала - в общем отдыхала. Еще ходила на курсы (и в ЖК - там фигня была, но я ходила для разнообразия и на платные - хорошие курсы были, и с девчонками подружились), застеклила балкон (не сама естественно)! и ходила по детским магазинам - выбирала ит покупала все для ребеночка - это такой кайф!!!! После родов уже не повыбираешь - придешь, схватишь что видишь и домой :(
26 Mar 2008, 21:38
Даааа, я работаю дома, но в полную силу, скоро сессия (ох, блин, последний экзамен за неделю до родов, успеть бы), еще и дитенышу успеваю покупать всякие симпатишные штучки:)))
26 Mar 2008, 22:07
а вы ужины-завтраки готовьте поизысканнее...чтобы процесс часов по 5-6 занимал))) с первым - вторым - киселем, с десертами там заграничными.... можно читать еще - удивляюсь как много я читала в школе и как мало после. наверное есть смысл заняться саморазвитием каким-нибудь, на что раньше времени не хватало....
26 Mar 2008, 22:14
моя мама на такие претензии была оккуратно послана. я сказала, что она может делать что хочет, а я хочу чтобы моя малыха чувствовала что я о ней думаю и забочусь и жду... после чего мама сама вихрем начала покупать подарки... теперь мы заранее купили все нужное, но оставили список вещей, которые непринципиально можно купить после родов (всякие развивающие коврики, игрушки-погремушки и т.д.), это чтобы родственникам было что нам дарить)))
27 Mar 2008, 11:27
я спала, гуляла и ходила на курсы для беременный.
27 Mar 2008, 17:40
я отдыхала, делала дела, на Еве разные рецепты вычитывала и готовила - потом некогда будет, поверьте!)) на несколько дней в неделю ездила на дачу, ходила на курсы в ЖК ,встречалась с подружками - время в декрете для меня пролитело офигенно быстро! К тому же я с пузиком умудрялась перемыть все окна в квартире ,постирать шторы, короче полную генеральную уборку провела, все шкафы разобрала и выбрасила кучу ненужного, в итоге освободилось место для детских вещичек!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность