Минеральная вода с газами - можно?

анна
26 Mar 2008, 19:21
Девушки, такой вопрос - можно ли беременным пить минералку с газами, типа "Боржоми", "Нарзана" и т.п.? Я тут планирую устроить день рождения, вместо шампанского хочу пить минералку, ну, чтобы в бокале пузырилось :) А теперь вот задумалась... Одна бутылка малышу не повредит или с Боржоми лучше не рисковать и купить просто газировку? Лимонады отпадают из-за сахара, на соки (из концентратов) вылезает аллергия.
ПацСталом
26 Mar 2008, 19:26
Вам в эту тему!http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1284510
на столе
26 Mar 2008, 19:40
думаю можно я пила со мной все ОК. Главное не пить стаканами залпом
26 Mar 2008, 21:02
Нужно пить! Нужно!
27 Mar 2008, 11:33
Читала,что нельзя.С газами кальций из организма уходит.Вообщем,я не стала пить.
28 Mar 2008, 09:53
Можно. Точно говорю вам как лицо с высшим мед. обр. Более того, самой пришлось пить почти весь первый триместр именно это - токсикоз видимо во многом обуславливался повышенной кислотностью. Чем её погасить? Верно - только щелочным питьём + плюс ещё небольшое содержание углекислоты (газы) подавляет рвотный рефлекс. Остальная жидкость надолго не задерживалась)))))
26 Mar 2008, 19:42
Можно, конечно. Газы могут только вам помешать, вызвав метеоризм.
Anonymous
26 Mar 2008, 19:46
точно в комлекте надо покупать газоотводную трубочку
26 Mar 2008, 19:53
я пила и сейчас бы продолжала только уже живот большой и на желудок давит, боюсь лопнуть))))
26 Mar 2008, 20:19
Ну почему нельзя-то??!!
26 Mar 2008, 21:07
Полезно пить соки разведенные минералкой.
26 Mar 2008, 22:37
я пила,даже не парилась,но не до фанатизма,если уж очень хотелось
27 Mar 2008, 00:13
а я с фанатизмом - я каждый день по бутылке выпиваю уже несколько лет. то нарзан, то сельтерская, то божени, то шорли ))) привычка...
Трындец
27 Mar 2008, 12:43
Беременным можно только стерильное питание космонавтов из тюбиков, Вы что, не знали?! Блин, чем больше читаю, тем больше удивляют меня такие вопросы. "Птичье молоко" можно? Ведь там сырые яйца, ай-яй-яй! Десерт "Тирамису" можно? Ведь там алкоголь, ай-яй-яй! Теперь вот газы... Девочки, вы беременны, а не смертельно больны!
Anonymous
27 Mar 2008, 23:45
+1 Тоже фигею. А может это повод, чтобы поведать миру о своей беременности?
28 Mar 2008, 09:47
да нет, скорее вполне естественное желание женщины продемонстрировать в первую очередь самой себе, что теперь у нее "все совсем по-другому, по-серьезному", и вообще другая жизнь. Ну пусть развлекаются кому нравится такая игра. Пока мне ее не начинают навязывать - не вижу ничего предосудительного в ней.
27 Mar 2008, 22:34
Я во время токсикоза могла пить только одну жикость, которая задерживалась хотя бы на полчаса - среднегазированная минеральная вода Магнезия! Ничего вроде бы не случилось... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)