Синдром нижней полой вены.SOS!
27 Mar 2008, 17:25
Ну какая же это гадость! Может кто-то знает как бороться? На спине лежать не могу, но уже и не пытаюсь. Немеют руки, сердце начинает колошматится, подташнивает. Сплю на боках. Но самое неприятное, что с увеличением недель мне становится нехорошо и в сидячем положении.:-( Врач говорит только о том, чтобы изменять положение, вставать, ходить. Но я часто за рулем:-( Ненормальное сердцебиение... приятного мало... В прошлую Б на работе в 36-37 недель падала в обморок в сидячем положении. Может, есть кардинальные меры (ну, кроме родов:-))? И еще вопрос... Завтра на КТГ в АртМед еду. Его в моем состоянии лучше на боку делать? Я не выдержу на спине 25 минут. Да и узи как с доплером?Скорее всего врач знает как поступать, но может у кого то опыт такой есть?
27 Mar 2008, 18:00
Я так и спала до родов на боку. За руль тоже не садилась. Могу только посочувствовать.
27 Mar 2008, 21:34
у меня тоже самое сейчас-и только 33 недели, мне только свежий воздух помогает, особенно плохо по утрам, задыхаюсь даже стоя, пока дочу накормлю кашей-начинаю отключаться, приходится бегом до дивана под форточку. Держитесь вам уже немного:-))
28 Mar 2008, 00:07
офф: В Арт-Меде НЕ УМЕЮТ елать и читать КТГ. Я СТОЛЬКО нервы себе трепала после тамошних результатов. Потом до конца Б делала в ПМЦ - все было идеально, малышатина здоровая! А в АРТмеде мне ставили жуткие страдания плода.
28 Mar 2008, 00:09
Вы можете вспомнить фамилию врача? Собственно, это второй раз будет. В первый раз срок был маленький и мой врач советовал все равно пройти.Было все нормально. Сейчас 31 неделя, завтра отпишусь.
28 Mar 2008, 21:03
Не помню(((((( Была и на Тимирязьке, и на Краснопресненской. Везде был полный бред. Особенно на краснопресненской - умудрились поставить 2 противоположных диагноза на 1 бумажке.
28 Mar 2008, 08:16
У меня тоже были с этим проблемы. Правда не такие сильные, как у Вас. Сейчас ребенок опустился - ничего не болит. Но к сожалению, от этой напасти помогают только роды. А за рулем при таком раскладе лучше не ездить. Помните, что Вы не только сама можете пострадать, но и другим причинить боль.
28 Mar 2008, 22:45
Вообще-то КТГ пишут на боку, причем можно даже с боку на бок переворачиваться. Вообще считается, что наиболее достоверные результаты достигаются, когда мама лежит в максимально удобном положении. В дождливую и пасмурную погоду лучше не писать - показатели обычно хуже.
27 Mar 2008, 22:41
КТГ можно на боку, мне даже сами врачи предлагали, беспокоясь о моем комфорте. Допплерография очень быстро делается, если только она, без УЗИ.
28 Mar 2008, 08:17
Я бы не сказала. Мне допплер делали 20 мин. - оч. тщательно.
28 Mar 2008, 18:54
Я КТГ в ЦИРе делаю только на боку, на спине не могу лежать, медсестра сама предложила лечь на бок. А допплер делала у Воеводина минут 5, наверное.
29 Mar 2008, 02:38
Тоже самое было. Спала только на боках. КТГ, УЗИ и доплер делали на боку.
29 Mar 2008, 12:10
ППКС... даже на кресле врач старалась как можно быстрее посмотреть шейку, чтоб я в обморок не успела грохнуться... )))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность