А кто ходит в баню?
27 Mar 2008, 18:29
Мы живем в своем доме и я почти каждый день хожу в баню.Спрашивала у врача-она говорит,что можно только быстренько-зашел,помылся и вышел.Но я так не могу.Мне надо обязательно немного посидеть в жаре.Может кто знает,насколько это вредно,чем так противопоказана жара?Тем более не чувствую себя после этого плохо.Может есть такие,как я?
27 Mar 2008, 18:32
Привет! Сама люблю попариться, но это точно опасно! Перепад жаркой температуры может вызвать выкидыш или преждевременные роды (тьфу тьфу тьфу). Поэтому советую все-таки потерпеть с парилкой и не рисковать.
27 Mar 2008, 22:24
Не ожидала,что это настолько опасно.Спасибо за совет.
29 Mar 2008, 16:37
Не слушайте всякую чушь - организм привык уже, это может только для новичков и то - большая редкость;)
28 Mar 2008, 09:41
Я хожу но как говориться последней когда она остывать начинает градусов на 70. И на улицу выхожу и снегом оптираюсь. Веником только ноги. Ну короче это больше на согревание похоже чем на паренье.
28 Mar 2008, 23:43
господи, всю жизнь наши бабушки ходили в баню. и как говорится, слава богу. если хорошо переносите - ходите на здоровье. аккуратно, без излишеств. если неаакуратно пользоваться баней, то и небеременной можно в больницу угодить :( а вообще, завидую! хотела бы я иметь свою баньку :) есть сауна, а я ее не люблю.
29 Mar 2008, 16:36
Я всегда, а быстро или нет- по своему самочувствию, я достаточно долго могу:) ещё и с веничками6)
30 Mar 2008, 15:11
есть такие! я живу в чехии,здесь беременные в бане,совсем не редкость! врачам и в голову не придет запрещать баню,если вам там хорошо! у меня сейчас 35я нед,в баню ходим раз-два в нед,в прошлую беременность с двойняшками ходила до конца - до 38й недели ! не слушайте никого,кроме своего организма!
27 Mar 2008, 19:12
Меня тоже этот вопрос интересует. Сестра проходила всю беременность в баню, сильно не жарилась, основывалась на своих ощущениях. Мне и хочется, и колется... Мне кажется, если организм привык к бане, то ходить можно, если не привык, то начинать не стоит. В литературе и на форумах читала разную информацию. Муж у меня против моих походов в баню, поэтому я пока не хочу, если станет не в моготу, то пойду, наверное... Но если честно мне просто сейчас самой в жару не хочется.
27 Mar 2008, 22:38
Вот и мне мой запрещает долго сидеть и я,конечно,стараюсь ограничиваться.Но иногда так хочется нашквариться,чтоб аж пар из ушей шел!)))Спасибо за ответ.
27 Mar 2008, 20:27
Я постоянно ходила в баню и до беременности. Во вторую беременость начала ходить с 16 недели, а в третью, сейчас с 18. Осторожно, конечно, больше греюсь, очищаюсь, использую скрабы. Парюсь с веником только один раз, не трогая область живота. И обязательно контрастные холодные обливания. Очень полезно при заболеваниях почек, у меня хрон. пиелонефрит, помогает снимать отеки. Конечно можно, если беременность протекает без осложнений и если ходили в баню и до беременности.
27 Mar 2008, 22:41
А я вот не знала,что можно обливаться хол. водой.Все как-то побаивалась.А в баню хожу,сколько себя помню.Спасибо за совет
27 Mar 2008, 20:57
Очень хочется, но воздерживаюсь, не считаю этот риск обоснованным.
27 Mar 2008, 22:44
В этом вы правы.Во всем нужно меру знать.Спасибо,что ответили
27 Mar 2008, 23:33
я хожу примерно раз в 2 недели - минут 10 сижу
28 Mar 2008, 02:03
ЭХ! Как я тоже хочу в баньку! Мечтаю просто!))) Завидую всем у кого есть своя баня. Почему в Италии нет бань? Итальянцы наверное никогда не поймут всех прелестей банных процедур!(((
28 Mar 2008, 14:36
Приезжай скорее! Так соскучилась.
28 Mar 2008, 06:42
А мне запретили, хотя я и сама обожаю париться. Кстати, автор, запретили как раз из-за нашего с Вами диагноза - краевого предлежания плаценты! Вам доктор ничего не говорил по этому поводу?
28 Mar 2008, 14:51
Она сказала,что париться нельзя,короче-быстренько помылся и вышел.Просто у меня так все равно так не получается.Немного пару поддаю все равно.И еще,представляете,сегодня была у врача(перед этим была на УЗИ)и она сказала,что плацента начала подниматься.А то хотели полож.в больницу,а теперь все отменили.Я так рада!И вам того же желаю!
29 Mar 2008, 05:50
Рада за Вас! Поднимайтесь дальше! :)
28 Mar 2008, 20:02
я в инете про баню вычитала много всяких мнений.лично мое-если всю жизнь ходил в баню, то бросать нельзя-организм привык-ему будет не хватать ее:))) а если не ходил, то и начинать не нужно. это как с принятием ванны, кто-то перестраховывается, а я, например, каждый день лежу-не могу без ванны!
28 Mar 2008, 22:55
Ясно.Спасибо за ответ
29 Mar 2008, 16:37
+100
29 Mar 2008, 19:29
всю беременность ходила в бассейн а затем в сауну, главное хорошее самочувствие
30 Mar 2008, 18:39
+1! Тоже самое и я делала, + обливания холодные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность