Укорочена шейка матки.
27 Mar 2008, 19:00
Беременность 12 недель, ходила сегодня на УЗИ. Плод развивается нормально. Но шейка матки укорочена. На данном сроке всего 3см. Через неделю к варчу, будем думать что делать. Хотела уехать с первым ребенком месяца на два на юг. Вот теперь наверное все лето будем дома. Понимаю что ради малыша надо принести жертву, но мысль о поездке меня не оставляет. Если у кого такое было, как прошла беременность, что можете посоветовать.?
27 Mar 2008, 19:12
У меня 22 нед и шейка 2,7. Врач ничего не говорил устрашающего. Первого ребенка доносила до 40 недель, с шейкой ничего не делали. Может это вас немного успокоит? :-)
27 Mar 2008, 20:35
Шейка у вас на границе нормы, хотя и короче средних показателей. Вам надо будет сделать еще два узи по крайней мере до 24 недель по-моему, если не ошибаюсь, чтобы убедиться, что она дальше не укорачивается. Изи в этом деле может ошибаться, поэтому наде еще раз другой обязательно провериться. Если она дальше не укорачивается (а может даже другое узи покажет, что она длиннее), тогда скорее всего и проблем не будет и врач разрешит в поездку, а так вообще думаю, все таки лучше не рисковать (с транслита)
28 Mar 2008, 03:29
шейка вообще-то на нижней границе нормы - на это сроке 35мм+/-5 мм норма. беспокойство начинается от 28 мм... далее. большую роль играет состояние шейки общее - если она плотная и сомкнутая - тогда желательно соблюдать половой покой и не напрягаться - все может войти в норму... если же процесс будет идти в обратном направлении - то предпримут меры (кольцо или зашьют), и прекрасно выносите :)
28 Mar 2008, 11:28
у меня 2,5 шейка. 26 неделя. Врач не парится,хотя сначала хотел отправить кольцо надеть. Потом подумал и порекомендовал покой во всех смыслах. я не работаю поэтому стараюсь не скакать особо. И каждые две недели смотрит меня, как там шейка себя ведет.
29 Mar 2008, 13:35
Девченки , спасибо за поддержку, теперь уверена , что все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность