Про ЖК. Снова и внова....
27 Mar 2008, 20:49
Сегодня ходила на прием к врачу. Т. к. моя врач в отпуске попала совсем к другой тетеньке. Просидела больше часа в коридоре под дверью. Но это в принципе не очень то и много, если не брать во внимание то, что идет ремонт в поликлинике. Воняет краской так, что повеситься хочется. В итоге зашла в кабинет с дикой головной болью и не совсем хорошим самочувствием. Легла на кушетку. Врач с разлету: "У Вас многоводие". Я чуть не упала. С чего бы это? Оказывается у меня живот большой. Пардон, а он должен быть маленький в 38 нед.? К тому же он у меня совсем не большой. И как она поняла, что большой, если видит меня в первый раз? С многоводием фокус не прошел - не дура я. Дальше: Шоу маст го он. У Вас гипоксия плода. Как она это заметила? Тут я ей рез-ты пятничного доплера, где написано, что у меня все прекрасно. Опять провал! Дальше: У Вас гестоз. Фиг Вам опять. Моча, черт, хорошая. А она у меня плохой никогда и не была. Оказалось тетка хочет меня в род. дом сплавить, чтоб я ей тут не мельтешила. Пришлось отказ писать. А столько времени на меня потратила. Сказала бы сразу, что ей от меня надо и разошлись бы друзьями. А то столько гадостей от нее выслушала. Извините, что длинно. Просто так пожалиться хотелось. Неужели всем врачам кажется, что нам так нравятся больницы?
27 Mar 2008, 21:04
Молодец! Какая подготовленная была! А нафига сплавлять в РД, чесно не знаю, может там недобор?
27 Mar 2008, 21:27
ишь, какая зубастая пациентка попалась:-(((, тетке работы прибавила, в больничку ей вишь ли не хочется:-)))) Молодец так держать, с ними только так и надо, сама за себя не подумаешь, они такого напридумывают, потом за год не расхлебаешь!!!
27 Mar 2008, 22:53
Бывает хуже - когда наоборот. Со мной вчера буквально в Монииаге параллельно в кабинете врача тетеннька была (ее дообследовали, а меня уже позвали войти, так что параллельно процессы шли) - в анамнезе сильная миопия, замершая беременность, она беременеет сейчас снова благополучно, но с ноября -цистит, и в ЖК ее так и не лечили ничем - говорили "позже". С ноября, со свторого месяца!!! Норамально?! ВОт довели тетку до того, что пришлось в паталогию в Москву ехать...
28 Mar 2008, 08:09
Да я сама туда поеду, но на след. неделе, когда будет 39 нед. Первые роды все-таки - немного страшно. Но я просто не понимаю на фига там 2-3 нед. валяться. Со мной в патологии в прошлом мес. девочка лежала. Так ее тоже врач в 38 нед. уложила. И что толку? Полежала 5 дн. и домой - ждать родов. Она там тоже никому особо не нужна. Мест не хватает для тех, у кого на самом деле проблемы со здоровьем.
28 Mar 2008, 09:21
так что бы замещающему врачу в глаз не отсвечивать:-)))), даже если вы на 5 дней ляжете, то ей меньше забот. Моя зама так пыталась меня сбагрить на сохранение при постановке на учет в 11 недель, пока ей в доходчивой для нее форме не объяснила кто я и почему в стационар не лягу, после этого на протяжении 12 недель ни разу не подняла этой тему, даже когда я принесла УЗИ "с гипотрофией", назначила все на дом:-)) И вообще нечего здоровым людям койоместа занимать:-)))
28 Mar 2008, 09:43
Ой, а скажите пожалуйста, а чего вы боитесь, что аж за неделю ложитесь? Правда просто интересно. Вокруг меня все как с ума посходили в последнее время с этой преждевременной госпитализацией, вот мне интересно - вдруг какое что может случиться, чем меня так пугают?
27 Mar 2008, 22:50
Врачам нравится, когда перед ними не мельтешит никто, за кого отвечать может быть придется. А так поступите вы в распоряжение больницы - все вопросы к ним, а не в ЖК. Это ИМХО везде так. Ну в большинстве случаев.
27 Mar 2008, 23:14
вопрос на засыпку: а нафига в 38 недель в ЖК ходить? документы от них получены? рожать решили где? и че тогда ходить там очереди просиживать, да еще краской дышать! а так - ловко вы с врачихой - желаю, чтоб в РД у вас тоже пороху хватило вот так себя вести, мне вот не хватило, хотя всю Б отшивала все глупые приставания запросто!
27 Mar 2008, 23:18
Хе :) Первую беременность честно отходила на все приемы - хотя и анализы подделывала и самолечением занималась - рекомендации врача мне были не нужны. Зато сейчас нормальные человеческие отношения с врачем - могу лишнюю недельку не приходить по договоренности, т.к. меня знают как примерного пациента.
29 Mar 2008, 21:02
оффффф....у вас такой комбинезончик симпатичный в паспорте!!! СУПЕР!!!
27 Mar 2008, 23:33
Да не нравится ей больница, просто не охота нести ответственность еще за одну Б, да еще не со своего участка. Вот и надеялась любыми способами эту ответственность сплавить на врачей роддома. Но вас голыми руками не возмешь!:)))
28 Mar 2008, 08:13
Я не отрицаю у меня есть некоторые проблемы со здоровьем - повышенное давление. Так вот потом она стала на меня давить, что если не лягу, то в родах оно жутко поднимется. Только вопрос: А если лягу, то не поднимется что ли? Какая разница где пить таблетки и давление мерять?
28 Mar 2008, 13:23
Вот и я о том же своей врачихе говорю. по-моему оно ещё больше поднимется пока лежишь в больнице и психуешь, как там дома, чего я здесь лежу и т.п.
28 Mar 2008, 15:41
Да я насчет дома-то особо не волнуюсь - муж у меня умница (ТТТ). Просто что там делать? Кровать неудобная, телевизора, компьютера нет. Воздух сухой аж нос болит. Ну кому там хорошо?
29 Mar 2008, 17:03
По любому самая лучшая больница хуже, чем родной дом. Для меня своя кровать вообще очень важная вещь. Я в другом месте плохо сплю.
28 Mar 2008, 19:13
Эх, не фанат я лежать на сохранениях, но поверьте, даже 130/80 до родов в родах такое дать может.... И до родов-5 минут назад сделанный допплер и КТГ могут пойти псу под хвост. Даже при идеальной моче и при отсутствии отеков, но при повышеном давлении врачи перестраховываются объективно. Сама такая, да и за 2 беременности насмотрелась в патологиях как за полдня в идеальной до этого моче белок зашкаливать начинает и со 120/70 подскакивает до 160/100. Преэклампсия штука ой какая коварная. А врачей дрючат потом-просмотрели мол. Это я так, наблюдения::-) У вас все хорошо будет.
28 Mar 2008, 19:31
Просто, если давление у меня и так может скакануть, то какой смысл там мне лежать?
28 Mar 2008, 19:41
Вам правда интересно? Во-первых в роддоме его поснижают и за ним будут следить. Во-вторых при гипертензии может быть и внезапная гипоксия, и внезапная отслойка и еще много бяк.Я в эту беременность гуляла себе, никого не трогала. Ну чуток давление, да и нехай. Ага, с утра все прекрасно, в 5 вечера КТГ безобразный, допплер по сравнению с сутками назад тож как-то поплохел. Закончилось все хорошо, пузырь лопнул вечером сам, родились мы.И опять же-я к тому что не все врачи самодуры, им велено с давлением класть заранее:-)
28 Mar 2008, 22:27
Да вот я тоже все обдумала. Наверное, в понедельник поеду сдаваться.
28 Mar 2008, 18:47
Моему врачу из жк с первой беременности очень нравилось отправлять всех в больницу )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность