Колющие боли в животе
Наталья
28 Mar 2008, 12:19
Девочки, у меня 8-9 недель беременности. Токсикоза нет, чувствую себя в целом хорошо, только вечером обычно - ощущение какого-то вздутия живота. И сегодня ночью - острое продолжительное покалывание по всему животу. Что это может быть? Ощущения неприятные, колющие. УЗИ делала дважды, и делать еще раз не стоит, наверное? Беременность очень долгожданная, переживаю.
28 Mar 2008, 12:21
привет у меня тоже самое, покалывание и полное отсутствие токсикоза, беременность тоже долгожданная и вторая. Спрашивала у врача - возможно тонус матки, посоветовала попить магне-В6
Наталья
28 Mar 2008, 12:29
Спасибо за ответ. Тонус матки? Просто странно так, как иголками... А у вас какой срок?
28 Mar 2008, 12:31
а может что то не свежее съели просто:) и кишечник так отреагировал просто если не больше никаких пизнаков - мой Вам совет - успокойтесь и все в норму придетя у меня 6 недель срок легкой Вам беременности
Наташа
28 Mar 2008, 12:35
Спасибо :) И вам также. @@@@@@ Просто правда тревожно из-за таких мелочей... Все впервые и очень хочется, чтобы все было в порядке у малыша.
28 Mar 2008, 12:37
на всякий случай сходите узи сделайте, чтобы себя успокоить:)
28 Mar 2008, 12:38
Третье за 8 недель? Я бы сделала, но говорят же, что вред/безвредие не доказаны...
28 Mar 2008, 12:39
у меня на глазах растет доказательство:) скоро 4 годика исполниться, за прошлую беременность делала узи до 12 недель 3 или 4 раза. слава богу все в порядке.
30 Mar 2008, 10:51
у меня так было, говорили угроза, лежать ,лежать, хотели в больницу, но я дома отлеживалась
28 Mar 2008, 17:20
Вздутия не было, а вот покалывания - регулярные, как будто иголочкой уколет - и сразу затихает, через какое-то время опять. В основном по ночам, но бывает и днём. Я ставлю свечку с папаверином. Мы с доктором решили, что это растягиваются брюшные мышцы. Срок у меня 14 недель, а такие ощущения - примерно с 7-8 недель.
28 Mar 2008, 19:41
Такая же фигня ))))) тянутся мышцы, органы брюшной полости перемещаются (освобождая место растущей матке) и пр. Вы без неприятных ощущений вряд ли обойдетесь...
Наташа
29 Mar 2008, 22:37
Я все-таки заглянула к врачу в ЖК, она велела показать, где колет, и сказала, чтоб не переживала - это кишечник, скорее всего, съела что-то не то. Больше такого вроде не было.
28 Mar 2008, 19:47
А у меня было ощущения, что кишки как будто слиплись и раздираются друг от друга, но не очень больно, но страшно просто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность