как искать врача?
28 Mar 2008, 20:32
девочки, вопрос для меня серьезный. было кс, хочу попробовать родить сама. пока срок маленький, но врача искать надо. понятно, что узнаю, когда роддома на мойку закрываются. дальше что? тупо звонить туда и спрашивать что-то? кому звонить? что спрашивать? в городе 5 роддомов. один областной, там дети отдельно от мам до сих пор - на вариант. еще один - инфекционный, туда тоже не сунусь ни за что. остальные три неплохие. в одном слегка безалаберная обстановка: пускают кого попало и куда попало, грязновато, но врачи неплохие. в одном я рожала - консервативный, все строго, при нем кафедра акушерства и гинекологии от мед.академии. про еще один мало что знаю, далеко находится, но отзывы неплохие. по знакомым особо не поспрашиваешь - не у кого. короче говоря, девочки, как вы ищите врача?
Anonymous
28 Mar 2008, 20:56
по отзывам в интернете.
28 Mar 2008, 21:08
да пробовала, есть только парочка рассказов о родах в моем городе, да и то про обычные, и фамилия врача только в одном указана, и то в негативном ключе :((
28 Mar 2008, 21:12
Идите в форумы рожавших и ищите там своих земляков и спрашивайте! Заложите на это месяц и целенаправленно занимайтесь поисками. Знакомтесь в парках с молодыми мамами, которые гуляют с колясками.
29 Mar 2008, 09:59
Когда в консультацию приходите в очереди сидите - спрашивайте у беременных, многие не первый раз рожать будут. Много чего можно узнать, например, в дневном стационаре. И если хорошие отношения с врачом в ЖК, то спросите у него (у нас, например, врачи в ЖК сами роды не принимают, но всех акушеров из РД знают, всегда могут посоветовать).
29 Mar 2008, 10:20
Вы врача то ищите, но особо не надейтесь. Не многие берутся. Особенно не в Москве. Мне только на 2 роддома в Москве указали, ЦИР и МОНИАГ, в которых по таким Б создают комиссии и ведут их до конца беременности. И если что не так, то прокесарят как миленькую. Это серьезно- рожать со швом. Это не про чай с мятой и газированную воду спрашивать, все гораздо серьезней. А мой хирург на мои вопросы про ЕР спокойно сказал, что случаи у него в практике были. Б прятались после 38 недель, исчезали, приезжали со схватками, большим расскрытием. Из 8-9 таких случаев 3 закончились крайне плохо -удалением матки. У кого-то при более серьезных схватках расходился шов, кто-то уже приехал с кровотечением по скорой. Были и обратные случаи, когда кесарили в 38-39 недель, а шов был столь нормальный, что могла бы и сама родить. Выбор всегда за вами... А после 36 недель надо чаще проходить будет УЗИ, что я и собираюсь делать. Но моя цель доходить до 40 и прокесариться.
Anonymous
29 Mar 2008, 13:14
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=39
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность