Девочки срок небольшой 4нед потягивает живот что
Anonymous
14 Jul 2008, 22:07
Девочки срок небольшой 4нед потягивает живот что лучше попить подскажите пожалуйста!И как долго их можно или нужно принимать тк врач сказала прийти в 9нед Спасибо
Lena
14 Jul 2008, 22:11
Если вы в России и не против ненужных (или нужных) таблеток, то звоините врачу, вам по полной программе назначат, а самолечением беременных заниматься ни в коем случае ненадо. А вообще, в 4 недели тянет практически у всех. Во-первых, гормоны; во-вторых, матка расти начинает, вызывая болезненные ощущения; в-третьих, у многих киста желтого тела появляется при Б., а она может зачастую давать именно тянущие боли, как при М. (с транслита)
17 Jul 2008, 09:20
Попейте Магне В6 по 1 шт утром и днем по 2 шт на ночь, свечи с папаверином утром и вечером. Если сильнее болит - ношпу.
17 Jul 2008, 10:41
Магне на ранних сроках не показан к применению
17 Jul 2008, 13:32
Вот уж не знаю - мне прописывали с первого дня подсадки - сейчас уже 26 недель...
17 Jul 2008, 16:58
Пью с 4 недель, по совету врача.
20 Jul 2008, 22:47
Да что вы говорите???
17 Jul 2008, 09:38
Курантил - помогает обеспечивать плаценту кислородом. Что важно очень на раних сроках. Фолиевая кислота - помогает в закладке и формировании нервной системы ребенка Свечи с папаверином и магне В6 - при угрозе выкидыша Утрожестан почитайте инструкцию - рекомендуют на ранних сроках при угрозе выкидыша когда не хватает гормонов для развития плода. Удачи.
17 Jul 2008, 19:52
в 4 недели плацента? Зачем курантил на этом сроке?
20 Jul 2008, 05:08
Во время беременности повышается вязкость крови, и появляется большая вероятность появления тромбозов, что в свою очередь приводит к ухудшению поступления питатльных веществ и кислорода к плаценте и соответственно к плоду, из за чего может быть и выкидыш в том числе. Для этого и курантил, его рекомендуют пить при первой беременности, если уже были выкидыши, ожирении и еще целеом ряде случаев, точно я их уже не перечислю.
20 Jul 2008, 10:17
Вы о какой плаценте говорите? Какая плацента в 4 недели? Как может быть первая беременность, если УЖЕ был выкидыш? + Выкидыш - это не 100% проблемы с кровью. А ожирение чем Вам не угодило? Пожалуйста... найдите время и объясните. Очень хочется понять. Я не могу связать свои знания и Ваш ответ. Если можно с ссылками. А то спорю... а вдруг Вы правы на 100% ;):).
22 Jul 2008, 09:40
+1 Тоже очень мммм.... заинтересовалась, так скажем. Хотелось бы подробностей и про первую беременность, и про выкидыши в анамнезе, и про ожирение. И почему же автор совета про курантил не посоветовала сначала как мнимум гемостаз сдать, а потом чудо-таблетки в 4 недели глотать? А может к курантилу еще дюф и декс добавить, для полного комплекта? :mda
29 Jul 2008, 09:23
Ответ чуть выше написала, в 4 недели не сохраняют, а время уходит. Впрочем я надеюсь что у автора уже все хорошо.
29 Jul 2008, 09:38
К стати можно полюбопытствовать, что вас так взбудоражило - курантил абсолютно безопасные таблетки.
29 Jul 2008, 10:31
У этих абсолютно безопасных таблеток еще три года назад беременность была в противопоказаниях к применению, особенно первый и третий триместры. А за рубежом уже давно признали практику лечения беременных курантилом неэффективной. Зато у нас рекламные брошюрки из ЖК цитируются и передаются народной молвой из уст в уста :)
30 Jul 2008, 06:30
Я не очень люблю спорить, считаю что каждый может оставаться при своем мнении, но позвольте в этот раз не согласиться. За рубежом не есть все хорошо и правильно, к примеру там разрешены к применению многие в-ва которые у нас запрешены, или там не признают что есть дисбактериоз у ребенка,( сдесь я говорю не о самом понятии, а о том что нарушение микрофлоры, особенно наличии патогенных бактерий, сильно беспокоит и негативно сказывается на состоянии ребенка). То есть если они так считают - это не есть истина. А то что 3 года противопоказания были а сейчас нет, это может говорить еще о том, что 3 года назад у фирмы не было средств чтобы провести все исследования - а если исследывания не проводились или проводились недостаточно, пишут что есть противопоказания.
29 Jul 2008, 09:20
Я только слово в слово пишу про описание необходимости приема курантила в тех или иных случаях, из брошурки которую мне дали в женской консультации. Конечно выкидыш это не 100% проблемы с кровью, могут быть на уровне генов нарушения или инфекционные заболевания которые помешают развиваться беременности поэтому я и написала в своем ответе не только курантил а много других препаратов в зависимости от ситуации. Просто я сама была в такой же шкурке в 4 недели мало кто из врачей возьмется сохранять беременность ( меня не брали и потом я такой же ответ слыша девушке дали, " иди милая на таком сроке если произойдет то значит неизбежно) А так хочется чтоб все было хорошо, поэтому я сама перерывала кучу литературы и и-нет, чтобы сохранить свою 6 недельную беременность, которая от меня уже начинала уходить, (были кровянистые выдиления) я начала принимать курантил и поставила себе имуноглобулин человека нормальный, через 2 дня выделения совсем прекратились, и ребенку уже 1,5 года. Поэтому это просто то что мне помогло. А плацента начинает развиваться на 5-6 неделе.
Anonymous
20 Jul 2008, 22:48
Вы с ума сошли курантил советовать в 4 недели? при том что живот тянет???
03 Aug 2008, 23:35
вроде на 4 неделе боли , как перед менструацией должны быть. У меня тоже сильно тянуло на 4 неделе . И у многих других. Не волнуйтесь :-)
Anonymous
14 Jul 2008, 22:16
Была сегодня утром у врача она то и сказала что 4нед но вот веером начало то и потягивать но очень переживаю вот и спрашиваю у вас
Lena
14 Jul 2008, 22:33
4 недели вы как считаете? Просто 4 недели врач вряд ли может установить, 4 недели - это у вас сегодня-завтра месячные должны быть... В любом случае, у меня и в первую, и во вторую, и в 3ю Б. все тянуло внизу живота, в раёне яичников (боль довольно ощутимая, как при М.). Мне врач сказала не беспокоиться, т.к. это норма; главное чтобы не было кровотечений и не было сильных, в том числе режущих болей. Кстати, режущие боли - тоже норма при чихании и кашле, но могут быть и при внематочной, так что первые недели нервозные, конечно, я вас понимаю. (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 22:18
пью вит Е и фольку
17 Jul 2008, 08:02
мне помогали свечи с папаверином и лежать нужно отдыхать
17 Jul 2008, 09:51
У меня как раз дней 10 задержки..сколько это недель? В общем примерно так же. К врачу сегодня иду. Так вот тянет ВСЕ. При этом ощущения на тонус не похожи, то по бокам внизу живота (явно связки), то верх живота (там мышцы разошлись после 1 Б.), поясница отламывается постоянно, ноги болят тоже. Все как-то внезапно началось, дня 3 назад. Устаю даже сидеть! Я совершенно не беспокоюсь, у меня и с 1 ребенком так же было. Думаю, организм перестраивается просто:)
17 Jul 2008, 10:57
По-моему, на ранних неделях практически у всех тянет. Как правильно написали, матка начинает расти.
17 Jul 2008, 18:36
У меня задержка 2 недели т.е. шестая неделя примерно и по ХГЧ совпадает Узи еще не делала Вчера начало тянуть яичники и болят именно они С боков около тазовых костей причем иногда ощущение что болят и кости тоже :) Особенно чувствуется если долго сидишь Это нормально? С первым я не помню такого очень волнуюсь
18 Jul 2008, 00:26
У меня 5-я получается, задержка 10 дней - все то же, что и у Вас абсолютно, вчера уснуть не могла, ноет поясница, тянет по бокам, даже ноги крутит, в общем, ломает. Гинеколог сегодня сказала, что это нормально, хотя я и так об этом знала:)А Вы Хгч сами сдавали? Мне просто врач из ЖК сказала приходить после 10 недели, тогда все будет: и УЗИ, и первый скрининг-тест и пр...т.е. на учет не поставила пока...
Вера
17 Jul 2008, 18:54
Меня настолько достали эти боли, я уже была уверена , что моя Б подходит к концу.Сейчас 11 неделя.До сих пор потягивает, но сильные боли прекратились с начала 9 недели.Удачи!
Anonymous
20 Jul 2008, 11:58
Скажите, а у вас не мазало светло коричневым?
ku-ku
20 Jul 2008, 15:59
У меня мазало в 5 недель примерно неделю. Потом прошло. (с транслита)
20 Jul 2008, 19:47
Я тоже советую срочно бежать к врачу.
20 Jul 2008, 16:29
Если мажет, то нужно срочно к врачу. Или скорую. Это может быть все, что угодно. Лучше перестраховаться. Я недавно лежала на сохранении - насмотрелась. Многие лежали просто для подстраховки, но некоторые тянули с госпитализацией и закончилось все плохо. Так что не шутите с этим. Лучше обратится к врачу или в скорую прямо сейчас. Пусть лучше потом окажется, что у вас ничего страшного, чем пропустите начавшийся.
Anonymous
20 Jul 2008, 17:04
Если в России то да, а те кто заграницей? Никто их на этом сроке не смотрит. (с транслита)
20 Jul 2008, 18:57
Что ж вы такое говорите? Если есть жалобы, или мазня, то, конечно, смотрят. (с транслита)
20 Jul 2008, 22:05
В России я тоже сталкивалсь с таки мненим одного врача, что мол идет естественный отбор - выйдет - значит неполноценный эмбрион. Я просто пошла к другому врачу. Результат - есть дочь (тоже было кровотечение на 5 недельках) и вторая беременноть (была мазня на 7 недельках) уже 16 недель - все ОК!
21 Jul 2008, 22:04
смотрят, смотрят. Правда, считается, что мазня коричневого цвета - не повод для неотложки, только красного и розового.
20 Jul 2008, 17:16
Мне врач советовала пить Магний В6.
20 Jul 2008, 22:23
Если на таком сроке потягивает, постреливает, ноет - это нормально! Попейте водички и успокойтесь.
22 Jul 2008, 09:41
+1 и полежать еще можно
22 Jul 2008, 09:48
У меня тоже тянуло, вообще мне врачь сказала и в книжках всяких написано, что могут быть ощкущения, как перед менструацией, тянуть низ живота, спину. У меян всё прошло где-то как раз в 9 недель))
03 Aug 2008, 22:27
У меня тоже 4 недели, и так же живот болел (такое состояние непонятное,то ли спать, то ли мутит в нутри как то странно) и надо меньше ходить больше лежать. Мне только так помогло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность