Дородобый бандаж

автор
22 Jul 2008, 11:58
Девочки, с какого срока уже пора бы носить бандаж?и как ощущения при его носке??
22 Jul 2008, 12:51
я носила с 20 недель, мне очень помогал! Без бандажа мне казалось, что пуз болтается между ног и вот-вот на пол упадет =)
22 Jul 2008, 13:13
C того момента, как у Вас начнет расти живот и Вы почувствуете, что Вам необходимо его "поддерживать". У меня 39-я неделя идет, бандаж не носила и носить думаю уже не буду :) Мне и так хорошо.
22 Jul 2008, 13:23
С того момента, когда (и если) почувствуете, что он вам нужен, если болит спина слишком сильно :) Я первую проходила без бандажа, сейчас уже 31 неделя, все путем. Бандаж только на картинках видела :) А подруга носила бандаж и в первую, и сейчас пыталась. Но у нее деть сразу поворачивался поперек пуза и начинал ей отбивать бока. Последнюю неделю она без бандажа и все ок. Ориентируйтесь на ощущения, но вообще бандаж это не 100% необходимость. Некоторым хватает просто трусиков с эластичной лентой внизу живота. (с транслита)
22 Jul 2008, 13:26
Я его вообще не носила, живот у меня средненький, не большой. Один раз одела, так мне с ним неудобно жутко было, проносила мин. 20, пуз вспотел и чесаться начал....
22 Jul 2008, 14:08
Я покупала бандаж перед поездкой на море. Это было в 26 недель. Но уже позже, когда стала болеть спина, недели в 33, я оценила эту вещь!
22 Jul 2008, 14:41
я носила недель с 14-ти, т.к. у меня очень болела спина и он мне помогал. Бандажи бывают разные - и удобные и неудобные.
22 Jul 2008, 17:02
а какие по вашему самые удобные, я меня в первую тоже спина отваливалась с 30 недель , но чаво то не бандажа было, а вот сейчас уже и подумываю
22 Jul 2008, 18:09
мне подошел простой растягивающийся пояс. Очень рекомендую в магазине померить и походить, чтобы понять покупать или нет.
автор
22 Jul 2008, 11:59
ой, перенесите в беременность... а то я не туда написала:) плиззззз
22 Jul 2008, 14:34
Мне бандаж "навязала" гинеколог, мол нужен и все тут. Однако без него как-то комфортней. К тому же лето, жарко, да еще и бандаж. Но кому как. Многие знакомые говорят, что очень помогает, снимает напряжение в спине и т.д. Главное правильно им пользоваться, не перетягивать живот. Так же бандаж необходим для закрепления прилежания ребенка, особенно если было тазовое и малыш перевернулся. Вот так, сколько людей, столько мнений. Каждый выбирает для себя.
22 Jul 2008, 17:49
А мне деть не дал и 10-ти минут подряд в бандаже походить, а я два таких чудесных, удобных и помогающих мне бандажа купила!!! Но мелкий боролся за свой пуз неустанно-неусыпно! :D Пришлось уступить... :) Но, ТТТ, мне не сложно далось ношение своего не маленького пуза. Уже 41 неделя...
22 Jul 2008, 18:56
Не носила вообще - по совету своего врача.
22 Jul 2008, 19:06
носила месяцев с четырех, когда спина начала болеть. Только его правильно нужно одевать - лёжа. Т.е. бандаж с трусиками я выкинула, а купила другой - полоской.
22 Jul 2008, 22:43
С каждой беременностью все ранрьше одеваю. Сейчас - я 12 недель ношу, нотому что и симфизиты были, и разные другие прелести многократных родов, и операция по устранению диастаза мыщц живота. У меня несколько бандаже, самыми удобными считаю: либо трусиками и мешком на живот со строенной внутрь лентой (они бывают разной степени поддержки, есть просто трусиками для небольшой степени поддержки - они вообще никак не мешают), либо просто лентой на липучке, например, сегодня только купила новый бандаж от Аниты, который можно поверх одежды носить (он шоколадного цвета) - я его как померяла, так сразу и купила, мне на порядок стало легче идти. Удачи!
22 Jul 2008, 22:53
начала носить с 20 недели, к нему привыкнуть надо
23 Jul 2008, 08:39
Я носила с 24 недели, мне помогло, спина меньше болит и мышцы живота не так растягиваются.
24 Jul 2008, 00:31
32я неделя, бандажа у меня все еще нет. была мысль купить, но тут эта жара началась и мысль о том чтобы что то линее на себя надеть вызывала ужас. пока в принципе ходить легко, может и не нужен он мне
24 Jul 2008, 16:27
я нашу с 23 недельки.
24 Jul 2008, 16:51
Я начала с 27 носить, животик резко вырос, да еще малыш низко лежит. С бандажом удобнее, животик поддерживает.
25 Jul 2008, 11:45
А спать в нем можно?
25 Jul 2008, 18:52
а зачем? Ведь мышцы в лежачем положении отдыхают и расслабляются - зачем вам при этом бандаж?
28 Jul 2008, 15:04
а какой брать лучше: дородовый или универсальный до и послеродовый? в чем принципиальная разница между ними?
28 Jul 2008, 15:15
как показывает мой опыт универсальное хуже, чем конкретно для ситуации. Я брала бандаж лентой и после родов просто застегивала его на спине, к тому же жарко было и после родов еще заставить всебя одеть что-нибelm было тяжко.
28 Jul 2008, 16:32
дородовый однозначно
28 Jul 2008, 17:14
у меня был универсальный бандаж (до- и послеродовый) лентой. После родов носить его не смогла по нескольким причинам: - родила летом, было жутко жарко, а мой бандаж был достаточно плотный (зимой, весно и летом все было замечательно, а вот летом я в нем чувствовала себя, как в парилке), к тому же он ужасно смотрелся под одеждой. - у меня было КС, а бандаж из-за своей твердости и плотности давил на шов и натирал его. Поэтому все плюсы этого бандажа ДО родов, после родов стали минусами :)
04 Aug 2008, 18:16
нет , бондаж это вещь универсальная.
04 Aug 2008, 20:32
я оба раза не могла носить бандаж, неудобно было, наверное плохой купила универсальный, первый раз он нужен был, а во второй даже не понадобился и без него легко бегала:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)