Кто что купил уже?
Anonymous
25 Jul 2008, 15:44
Девочки, кто из вас уже что-то для будущего малыша уже купил? На каком сроке уже точно можно все детские вещички покупать?
25 Jul 2008, 16:09
Мне муж сказал потерпеть до декрета. Щас 20 неделек у меня. Но на компе висят ссылки что мне нужно. Так что я знаю чего хочу, просто осталось это купить. :) Детские пеленки-распашенки полно от старшего остались.
Anonymous
25 Jul 2008, 16:12
А с коляской как? Тоже от первого есть?
28 Jul 2008, 12:53
И с коляской определились. Просто ближе "ко времени" съездим и купим. Первому 6 лет, поэтому коляски не сохранилось. :)))))
Беременная
25 Jul 2008, 22:33
надо же а я думала одна такая :) у меня тож ссылки в компе типа "Мои покупки" но у меня 25нед.я потихоньку хожу по магазинам смотрю..но именно вещички все же не решаюсь покупать..а так по мелочи (расческу, пипетки,ержик, ножницы и т.д) вот все жду августа конца говорят скидки бывают!
25 Jul 2008, 16:41
Хотела начать закупаться в 30 недель, но не удержались с мужем и начали где-то в 25... Сейчас уже все готово, только колясочку осталось и так, по мелочи... в паспорте есть фотки приданого (не все, на что сил хватило :о))))
25 Jul 2008, 17:11
в первую Б ждала 30 недель и стала закупаться,во вторую в 13 недель купила коляску и понеслась :)
28 Jul 2008, 17:33
Точно можно когда хотите.
29 Jul 2008, 15:41
еще за пару месяцев до Б. купила 3 комплекта на 0-3 мес. и 3 на 3-6 мес., уж очень понравились, думала друзьям подарить у которых доча ожидалась, но не смогла расстаться :), а теперь самой пригодится.
30 Jul 2008, 14:17
Я начала с 19 недель,когда мне точно показали на узи пол малышки.Крупные вещи покупала после 35 недель.
03 Aug 2008, 17:08
Были сегодня на коломенской - выбор большой и цены понравились, только добираться неудобно (мы без машины, ибо сломалась) кстати, прикольную весч сказали продавцы. В Италии (европе) сейчас каникулы до сентября, так что лучше подождать с покупками, т.к. приедут всякие новые модели :) т.к. время пока есть (пдр 1 октября), то мне совет очень даже понравился... вот, может пригодится кому-то тоже
25 Jul 2008, 16:28
У меня тоже практически все перейдет от первых деток. нательное белье буду новое покупать.
Я
25 Jul 2008, 17:08
Скажите, а где поискать коляску подешевле? Мы сейчас не потянем дороже 7-8 тыс.- только-только купили авто..
Anonymous
25 Jul 2008, 17:47
если варианты бу рассматриваете - здесь на еве найдете
25 Jul 2008, 18:20
Если не смущает, что коляска будет произведена в Польше, то вот тут можно купить за эту сумму коляску 2в1. http://www.babygood.ru/Catalog%202/Catalog%202.htmll Не уверена правда, что прогулочный блок у этих колясок достойный, но к тому времени, как он поребуется, может и на нормальный уже подкопите. А люльки вполне нормальные и лёгкие. Мы в этой фирме кроватку покупали. Я осталась очень довольна выгодностью цены. В магазине точно такую кроватку видели на 5 тысяч дороже, а в этой фирме практически оптовые цены.
Anonymous
25 Jul 2008, 18:53
Простите, а почему Вы уточнили про то, не смущает ли меня польский производитель? Я просто не очень ориентируюсь во всех этих тонкостях, поэтому разъясните мне, если Вас не затруднит :)
25 Jul 2008, 23:38
Я сама не могу судить по практике, так как малыш у меня первый родится, но в форумах слышала достаточно мнений, что с польскими колясками бывают традиционные проблемы с колёсами и вообще с общим ходом, якобы их часто ведёт куда-то в сторону, т.е. сложно их прямо катать. Ещё колёса отваливались у некоторых. Но вообще мне кажется, что для новой польской люльки это не станет проблемой, так как в люльке Вы будете максимум до 6 месяцев катать, а потом уже придётся пересесть в прогулку. Зайдите в раздел обсуждения товаров для детей и задайте вопрос про польские коляски, если в архиве нет ничего информативного. От себя могу сказать, что коляску мы там не покпали, но я посмотрела ради любопытства их, когда ездили за кроваткой. Если бы проблема со средствами стояла на момент покупки остро, то я бы, наверное, купила бы там какую-нибудь коляску фирмы SOJAN. Правда у этой конторы есть недостаток - далеко ехать и вообще сложно туда пробраться. Они находятся на территории таможенного склада в Балашихе, так что необходимо им звонить перед приездом и заказывать пропуск на посетителей и на машину. Ну и поискать там в балашихинском захолустье сам склад.
26 Jul 2008, 11:51
вот тут можно найти подходящую коляску в ваш бюджет: http://www.happych.ru/internetm/?cpid=29&order=costup или посмотреть б/у вариант здесь, на еве - плюс в том, что можно найти вариант, который больше нравитс, но за нормальные деньги.
26 Jul 2008, 12:42
В комиссионке можно подешевле купить. На Соколе есть магазин детский комиссонный, там колясок целый зал.
27 Jul 2008, 15:59
Я первому как раз польскую Анмар 2 в 1 покупала, тыс. за 6 рублей. И не могу сказать, что прямо ужас-ужас ;-). Люлька вообще шикарная, большая, теплая - для зимы то что надо! Мы весенние были, поэтому только до 3 мес. в ней откатались, деть отказался лежать. К прог. блоку было, конечно, больше претензий, но все не принципиальные: трудно переставлять люльку и прог.блок, но ведь это не каждый день; заедал рычаг опускания спинки, ужасно под конец раздражало, так что лучше пощупать коляску заранее; не очень большие капюшон и накидка на ножки, плохо закрывали сына зимой, бампер отстегивался трудно. Зато корзина большая, ход мягкий, колеса надувные, сумка и дождевик в комплекте ;-) В общем - на свои деньги нормальное качество. ПОкупала в Большой Медведице в Медведково, видела и в Персее такие.
28 Jul 2008, 16:32
я с первым покупала польскую за 4 тыс 2 года назад, очень хорошая коляска оказалась
25 Jul 2008, 20:21
Нам сегодня 34, я пошла и внесла залог за коляску. На самом деле, не куплен комод, ванночка, градусник и памперсы. Да, еще тонких чепчиков нет. А так, оказывается, уже все куплено моей мамой. Разве что на выписку я сама покупала. Вот только стирать не стираю ничего. Боюсь почему - то... Вот такая у меня шопомания с элементами суеверия.
25 Jul 2008, 20:51
у нас все почти от сына осталось, правда сейчас ходу и облизываюсь на розовые слюнявчики и платица (ждем девочку). покупать не буду вообще ничего, так как знаю - что надарят пеленки-распашонки родственники и друзья. единственно - новый матрасик в кроватку нужен - но муж купит после родов. так же как и все остальное. считаю, что заранее не стоит покупать, это просто мое мнение
28 Jul 2008, 17:15
а, матрасик новый покупать будете из-за примет или он в плохом состоянии?
28 Jul 2008, 20:38
%))) сама нарушила свои же запреты. ездила в детский мир - у моего старшего сегодня день р. сегодня скидка 20% действует. ну накупила ему подарков, игрушек, маечек-штанишек. ....ммм... ну не смогла пройти мимо и розовеньких маааленьких бодиков и распашонок. в результате - набрала кучу всяких рюшечек. ну и матрас купила новый и в коляску новый и еще кучу прибамбасов....уххх. мания покупок! но СЧАСТЛИВА НЕВЕРОЯТНО"!
29 Jul 2008, 12:43
Ну у меня вообще нового куча, т.к. 1 бер неудачно закончилась, но сыну опять все новое покупаем, разве что кровать не стали покупать, т.к. посчитали, что выбрасывать деньги неразумно, когда есть новая Пали. Поэтому прекрасно понимаю!!! Невозможно не купить хоть что нибудь, все такое умильное. Кстати, коляску забрали домой, там теперь мой кит плюшевый спит. Муж смеется, говорит, ты еще в дочки-матери не наигралась, я ее весь вечер собирала - разбирала, кита прилаживала)))
28 Jul 2008, 20:40
а матрасик новый - так как тот, пардон, исписен и изкакен :))) (как это по русски сказать?) моим старшим. конечно и пеленки непромокаемые и памперс в кроватку использовали, но неожиданности все равно случались. хочется чистенький. так-то все постирать-погладить можно, а матрас - никак
26 Jul 2008, 00:49
А зачем чепчики? А градусник зачем?
27 Jul 2008, 16:04
Ну зимнему ребенку вполне можно чепчик под шерстяную шапочку надевать ;-), а весенне-летнему - просто вместо шапочки. Градусник - наверно, температуру мерить ;-), всякое бывает
28 Jul 2008, 20:42
а зачем летнему ребенку шапочку???? шок
28 Jul 2008, 22:29
А летом тоже разная погода бывает. Сегодняшний день тому яркий пример. Думаете, в +12 при сильном ветре не стоит надеть тонкий чепчик младенцу? И не надо шокироваться! Летом и снег бывает - сама лично видела ;-)
28 Jul 2008, 22:51
мы за закаленный образ жизни. одеваю ребенка как себя. сегодня я гуляла БЕЗ "тоненького чепчика", и сын тоже. я конечно не моржа из него делаю - но дома мы круглый год в одних трусах с самого рождения. а на улице - по своим ощущениям - если я в майке, то и он в майке. выписывалась я в свитере и юбке - и малыш был просто завернут в байковое одеялко без чепчика и носков. я даже не знаю, что такое шерстяные носки и вязаные жилетки. как впрочем и не знаю, что такое насморк у ребенка. а уж про бронхиты и орз только в книжках читала. разрешаю ходить по лужам в сандалях. зимой вместе на 5 секунд на снег выходили! он был счастлив!
28 Jul 2008, 22:54
поправлюсь - ИМХО - каждый конечно сам решает. извините за некоторую прямолинейность. везде должна быть мера. вы правы - новорожденному, наверно, стоит одеть чепчик (я правда этого не делала) в +12.
28 Jul 2008, 23:07
Я не знаю, сколько вашему ребенку сейчас, мой трехлетка тоже без чепчика сегодня гулял. ;-) Но на снег не выходили - в этом признаюсь, правда, я тоже не любитель ;-) А вообще чепчики, носки и жилетки - это, знаете ли, дело хозяйское :-). Кто-то шерстяные жилетки надевает для красоты, а не исключительно для душегрейства, поэтому не думаю, что можно громко возмущаться и причислять все перечисленное к атавизму советских времен ;-)
29 Jul 2008, 15:19
Я то же за закаленный образ жизни, но... живя вместе со свекровью и бабушкой мужа (89 лет) невозможно не доодеть ребенка, т.к. мне даже при спуске по лестнице (в своем доме живем и зимой на лестнице бывает +10 и менее) рекомендуют одевать на ре шапочку и кофточку - на 20-30 сек!!! А уж про улицу... Мне то ничего не скажут, но мужу все и я окажусь очень-очень крайней
29 Jul 2008, 16:10
%))) а у меня - другая крайность. и так раздетого ребенка мои мама и папа норовят еще больше раздеть :))) так что мне наоборот приходится отстаивать каждую "лишнюю майку". я за адекватность в закаливании - повторюсь - как себя одеваю, так же и ребенка минус 1 вещь (а не плюс одна, как советуют книги). но моим родителям дай волю - и он вообще голый без трусов бы бегал все время. с другой стороны - они и меня и сестру так же закаливали - мы с ней вообще ТТТ никогда не болели, ходили в садики во время эпидемий гриппа, короче кроме плохого зрения - ничем не могу пожаловаться. так что я им доверяю в этом плане, просто слежу, чтобы хотя бы в общественные места мы ходили не босиком и в штанах %))) ребенку 2 года (отвечаю на ранее заданный вопрос)
25 Jul 2008, 23:46
А что значит: " На каком сроке уже можно?" Не поняла :). Когда хотите, тогда и можно. Нам почти 29 нед, уже все купили, остались мелочи, вот и коляску вчера заказали, сегоднч уже привезли - красота! :).
26 Jul 2008, 01:36
у моей сестры в Марте ребенок родился она аж с первого месяца закупки делала. и ребенок родился нормальный 3400 56см..теперь ему 4 месяца он размером с 6 месячного (9 кг 74см) и одежду носит размером 6-9мес 9-12мес. Почти вся одежка купленная до родов отдыхает в шкафу .так может девочки не будете очень уж спешить
28 Jul 2008, 13:27
т.е. предлагаете после родов носиться по магазинам и хватать первое, что под руку попадется? тут вопрос исключительно в разумном подходе к покупкам. конечно можно накупить стопку слипов-боди 50 размера, а потом сокрушаться, что вещи стали малы еще в роддоме. А можно купить по одному боди-слипу маленького размера и не переживать, родится ребенок большим - не велика потеря в виде этих пары вещичек, родится маленьким - сто раз себе спасибо скажешь за предусмотрительность. Вещей размером побольше можно и купить побольше, а еще стоит учитывать сезон, различные костюмчики-кофточки-маечки-песочники зимним деткам, к примеру, нафиг не нужны, боди и слипы гораздо удобнее дома, а для улицы нужен комбез да конверт, под него опять же слип удобнее всего. Хотя в магазинах на вешалках все эти свитерочки-штанишки смотрится жутко привлекательно :) так что вопрос не в торопливости, а в разумном подходе.
29 Jul 2008, 03:07
конечно в разумном...но кто сказал что беременные разумны..ум за разум иногда заходит когда попадаешь в отдел детских вещей..мне не беременной и с 3-х леткой по кайфу расматривать малышастые вещи а представьте когда есть веский повод купить :).И вообще не думаю что такой быстро растущий ребенок может родиться у большинства..просто исходя из собственного опыта...говорю не покупайте много всего!!! И потом так приятно с младенчиком по магазинам походить и одежку ему повыбирать уже зная какую удобно будет одеть, а какая просто для собственного восхощения.
29 Jul 2008, 12:48
+1
28 Jul 2008, 16:03
ну он же до 4х месяцев тоже что-то носил?:)
29 Jul 2008, 03:00
носил...но в первые месяцы обычно дети не меняют так часто одежду как после 3 месяцев ( слюни вечные),и носил одежду 0-3 через 3 недели с трудом застегивались..першел на одежку моей дочери (6-9мес)..благо бодики были беленькие
Anonymous
26 Jul 2008, 20:11
Ничего до родов
Anonymous
27 Jul 2008, 16:03
почему ?! :-О
27 Jul 2008, 15:02
У меня первый родился 26 января, а покупала я все в новогодние праздники. До этого только ходили, смотрели, выбирали...
27 Jul 2008, 16:06
У нас 20 недель, купила пару бодиков и слип, еще не знаю, кого ждем ;-) Потом еще буду коробки с вещичками сына разбирать, может, там что пригодится :)
27 Jul 2008, 21:20
Нам уже 35 неделек,почти всё уже купили,осталось только кроватку,ванночку ну и всё такое.Начали покупать вещички где-то после 30 неделек.
28 Jul 2008, 09:02
Оренбургские мамочки! откликнитесь пожалуйста! Детский мир у вас собирались открывать большой. Открыли? Где вообще у Вас приданое (кроватку,коляску, одежку) можно купить?
28 Jul 2008, 11:28
У нас 37 неделек, мы уже все купили. Хорошо когда бабушки рядышком! А мне кто будет бегать после родов и все покупать. Я медленно, не торопясь, сначала присмотрелась к вещи, оценила. На другой день - купила. К тому же некоторые вещи мы брали б/у. Вывесил человек объявление и что, ждать моих родов будет? :)
Anonymous
28 Jul 2008, 17:26
а расскажите - вы будете новые вещи для новорожденного покупать или бу ? ну допустим коляску, автокресло, кроватку, комбезы и тд - напишите кто что новое будет покупать (или все новое) а кто бушное?
28 Jul 2008, 17:57
Я купила б/у кроватку в отличном состоянии, как и заявлял продавец, купила за 3000 с матрасом и бортиками, новая такая стоит 9500 (матрас и бортики не считаю). Бортики на дачу отвезу, малышу уже новые купили. Еще конверт на овчине, тоже в идеале, даже не скажешь, что б/у. Еще люльку для Jane Slalom Pro купили б/у и тоже в идеале, такое ощущение, что ей не пользовались, она нам только на зиму, а к весне прогулку Jane взяли уже новую, чтобы механизм новый был и т.д. Ничего в этом криминального не вижу, расходов сейчас много: ремонт, машина новая, контракт с РД дорогой будет. Да и вообще, если вещь в идеальном состоянии, я могу ее приобрести, если мне действительно она нравится и нужна, и ее можно помыть :). Сэкономленные деньги добавлю на покупку чего-то дорогого и нужного. Еще хочу радионяню б/у купить, а что с ней будет :), если она и не новая. Знаю одно, обувь и нижнее белье точно не куплю б/у.
Anonymous
28 Jul 2008, 19:06
вот и я бу хочу купить кроватку, коляску и кресло в машину - контакт дорогущий да еще и врачу в карман сколько денег на лекарства а еще и ремонт у нас тоже и машина))))) на выхах прошлась по коломенской ярмарке посмотреть цены - пришла в ужас - такие цены на детскую одежду - а она нужна то будет 3-4 мес а потом новую покупать а то и меньше думаю чтонить в бу поискать
28 Jul 2008, 19:13
Меньше чем 3 месяца :) Первые полгода малыш будет очень быстро расти. Сейчас жду второго ребенка - начала покупать все только после 39-ой недели. До этого купила только костюм на выписку.
28 Jul 2008, 19:19
А... забыла, мы еще Кенгурушку купили, которая в магазинах за 7 тыс. продается, а мы за 3,5 тыс. купили, ну зачем за это переплачивать, предыдущие владельцы с кенгурушкой ничего не сделали :). Конечно, посмотрите одежду б/у, если в отличном состоянии, то и берите. На Еве девочки хорошие вещи продают, правда, приходится поискать адекватных цен, некоторые просят, как за новые, но найти можно всегда. Удачных поисков!
29 Jul 2008, 15:28
Лучше не кенгурушку, а слинг - его с рождения можно, да и новый стоит рублей 800-1000 (если супер-пупер к ткани не придираться) Слингоконсульнант посмотрите: http://slingokonsultant.ru/
29 Jul 2008, 15:43
Ну что значит лучше :), тут кому что удобнее, а точнее - одно другому не помешает, и кенгурушкой тоже активно пользуются ;).
29 Jul 2008, 16:57
пробовала, мне лучше слинг
29 Jul 2008, 18:37
Значит у вас не было Baby Bjorn, в ней не может быть не удобно ;), там все продумано для комфорта малыша и родителя.
03 Aug 2008, 16:53
Если сравнивать по удобству слинг-шарф и беби бьорн, то для тяжелого ребенка лучше слинг ;-)
29 Jul 2008, 15:26
радионяни порой летают... причем хорошо...
28 Jul 2008, 22:34
вещи нательные буду новые покупать, кровать, автокресло, радионяня, игрушки, комбезы и другая одежда осталась от старшего ребенка, так что тоже, считай, б/у ;-) Коляску хочу новую.
жду
29 Jul 2008, 15:07
Одежду на первое время новую,и надеюсь, что надарят много. Потом наверное в секондах или родственники дадут может что-нибудь. Коляску, кроватку, и все в этом роде - б/у. Считаю, что покупать новое это деньги выбрасывать просто.
29 Jul 2008, 15:25
Про коляску б/у предупрежу: узнайте каким "раком" её на этаж поднимали: если на лифте - нормально, а если раком на пятый - она у Вас оч быстро слиматься может. История такова: я в своей коляске-люльке двоих откатала, пробег - 4 года (старшую 3 года, т.к. еще блок прогулочный был и мелкую год в люльке, потом прогулку нам нормальную подарили), отдала коллеге для племяшки, состояние - идеальное не скажешь, т.к. весь хром облез (я красила её спецназои), но с ходовой вообще никаких проблем, у них за полгода подъема коляски раком на пятый этаж сломались металлические рессоры и просто все сломалось. У меня коляска стояла в гараже (я в пригороде в своем доме живу).
Anonymous
29 Jul 2008, 15:37
спасибо. как раз на выхах собираемся за бу коляской а внешние признаки есть какие-то что ее по лестнице таскали? а если бу автокресло или бу кроватка - на что внимание обращать?
29 Jul 2008, 15:48
Коляску мы именно из-за этого купили новую, только люльку б/у, но все там подробно просмотрели, все механизмы. Про коляску б/у (про механизм) внешне можно не понять. Про кроватку - смотрите ее в собранном состоянии, а потом, чтобы при вас разбирали, или сами разберите, чтобы увезти, мы именно так и делали, зато уверенны, что все детали на месте, маятник работает, бортик опускается и фиксируется. С автокреслом проще, главное, чтобы не после аварии было.
29 Jul 2008, 17:04
Если коляска классика (как моя) то у ней наверняка будут рессоры расхлябаны и перекрестия над ними (несущая рама) то же. Кровать может быть пошарпана - на нашей через пол года лак обтерся. А сейчас, т.к. "подращивали" для старшей кроватку не хватает некоторых деталей, следовательно, выше правильно советовали смотреть в собранном виде. Автокресло - основная бэушность - протертая обивка в том месте, где кресло соприкасается с автомобильным сидением. Но если переноска категории 0+ (до 13 кг) - то у нас она как новая (пару раз её описывали и обрыгивали - постирала-помыла - ничего не видно).
29 Jul 2008, 12:49
Немного офф. Гуляли раз с мужем, и он увидел папочку - студента с ребенком в слинге. Глаза у него был квадратные, типа, ненормальный папа, нормальный папа с коляской гуляет))) Я посмеялась малость, ну что поделать, все - таки, он уже дяденька, а не студент, и мЫшление уже малость заскорузло... Недавно прехали на мойку, сидим, ждем, пока машину помоют, входят пара - мамочка молоденькая - молоденькая, папа возраста нашего, и у папы в кенгуру спит дочка, да и машина тож недешевая моется)))). Так мой задал сто вопросов, удобно или нет и т.д., я по горячим следам выбрала кенгуру, теперь он ждет, когда же сын родится, чтобы его носить!!! Спасибо тому папе!!!
29 Jul 2008, 15:31
забавно:)
29 Jul 2008, 15:36
+1000
29 Jul 2008, 16:13
даа!! можно сто раз говорит мужику, как и что делать и он не поймет. но достаточно 1 раз увидеть или услышать от другого мужика - тут же все сомнения прочь, да еще и будет уверять, что это вообще его идея и он давно-давно только так и думал :))) (относится к разным ситуациям). к сожалению даже на тему "ребенок" наши советы не воспринимаются адекватно %)))
30 Jul 2008, 13:55
Это да.Хорошо, что у него друг есть, у него три дочки, наш насмотрится, такой весь сразу папашка))))
01 Aug 2008, 17:18
точно-точно!! :-) а еще раньше мы часто путешествовали и мой муж обращал много внимания на европейских папашек, которые и детишек носят, и возятся с ними постоянно, вообщем отложилось на подкорке. Такое отличие от типичной "нашенской" картины, когда мама тащит коляску с ребенком и сумками, а папа вольяжно идет рядом и тянет пиво из бутылки :-(
29 Jul 2008, 16:16
а я купила и коляску б.у, но ту о которой мечтала и автокрсло и кроватку. Все надо смотреть и трогать, обязательно попробовать все механизмы. Состояние видно сразу. Мы кроватку будем красить, но это так для души, эксклюзива хочеться, да и мужа моего хобби. Короче приятное с полезнам. А главное, что обошлось мне все в 5 т.р. - за все, учитывая, что коляска Mutsy , автокресло Inglessina, да и кроватка с матрасцем, почти новая. А дитенок второй. Они у меня погодки.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:25
а я тоже хочу купить кроватку и покрасить (люблю мебель красить) - какую краску вы планируете для кроватки взять я имею ввиду не цвет а ну понимаете вобщем)
29 Jul 2008, 18:39
Ой, поделитесь, чем красить будете, для ребенка ведь нужна какая-то специальная краска, чтобы она потом не отколупнулась, не слезла и т.д. Расскажите, пожалуйста, про процесс.
30 Jul 2008, 16:08
я уточню у мужа, он покупал. Знаю, что существуют спец лаки, которыми можно сверху покрыть. Но у меня еще один плюс, у старшего на кроватке есть пластиковая защита. Я ее потом одену. А красить будем спец. набором красок, под старину, в трещинку.
30 Jul 2008, 17:09
Уточните, пожалуйста :). У нас тоже спец. защита на бортиках, чтобы малыш не покусал. А я так комод красить собираюсь с крекелюром ;).
03 Aug 2008, 14:49
Крекелюр - это трещинки??? Про краску: называеться American Accents (фирма) - Crackle Creations.Она спреем, но расход большой. Как только покрасим, выложу в паспорт.
03 Aug 2008, 14:54
Ага, кракле Crackle - эффект трещинок. Мы так комод делать будем, только это будет стоить раз в 10 дешевле. Краска, про которую Вы говорите, я ее знаю, дорогая, можно гораздо дешевле сделать, купив отдельно краски акриловые и лак для кракелюра, стоит 150 руб за 170 мл. ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность