32-я неделя, тонус, пить гинипрал?
25 Jul 2008, 23:19
Честно призналась врачу, что у меня последнее время часто появляется сильный тонус. Причем не во время и не после каких-то физических нагрузок, а когда я лежу. Чаще всего появляется, когда лежу на боку. Начинаю ощущать боль, поворачиваюсь на спину (мое проверенное средство от тонуса), живот стоит колом. Спустя какое-то время проходит. Но тут стал появляться на ровном месте и когда я лежу на спине. И при этом - тянущая боль в пояснице. Именно упоминание боли в пояснице обычно сильно тревожит врачей. Типа, тренировочные схватки доложны быть без боли, а если болит поясница, то это чревато преждевременными. Короче, врач мне сказала две недели пропить 3 раза в день по 2 таблетки Магне Б6, а если это не поможет, переходить на гинипрал. Насколько я знаю, гинипрал - убойное средство против схваток. Но он ведь не просто убирает схватки, он может попросту не допустить роды, так? Вот буду я его пить - и пить, получается, до планового кесарева? (К КС есть показания.) А мне хотелось дождаться начала родов и только потом на КС ехать... Хотелось бы выслушать ваши мнения и узнать ваш опыт касательно тренировочных схваток и показаний к гинипралу.
Anonymous
26 Jul 2008, 00:02
А почему Вы так боитесь гинипрала? Сама пила его пол-беременности, родила сама, в срок. ИМХО, лучше пить. Может вы попьете его недельку и тонус уйдет. Это в любом случае лучше, чем родить на 33 неделе недоношенонго ребенка
26 Jul 2008, 08:41
Да хочется разобраться, действительно ли у меня все настолько серьезно, чтобы пить гинипрал.
26 Jul 2008, 09:38
Я начала пить гинипрал именно от поясничных оч.сильных болей. врач тоже назначила сначала недели две пропить. Спина совсем перестала болеть, но отменять очень боюсь. Вчера она мне сказала продолжать пить. у меня с шейкой не все ладно, всегда угроза была с тонусом. Рассказывала, что посадили ее пациентку одну в 25 недель на гинипрал, у нее уже почти начинались преждевременные роды. Сейчас у нее 36 неделя уже. так что лучше пить, доносить, а недельки с 36-37 отмените. Я с первым тоже пила с середины и почти до конца. Роды начались в срок, без стимуляции, все ок. Удачи вам.
27 Jul 2008, 18:14
Ничего гинипрал не останавливает, я родила на убойной дозе гинипрала, после нескольких часов после таблетки, мне он дажне тонус не снимал
29 Jul 2008, 21:12
А на какой неделе?
30 Jul 2008, 11:09
B 30 недель
26 Jul 2008, 11:03
ой, ну какой тонус на 32 неделе то? если даже допустить наличие такого "заболевания" как тонус (о котором западная медицина понятия не имеет :) ) то в 32 недели это точно уже не паталогия, а естественный ход развития беременности... до родов осталось меньше 2-х месяцев, матка - мышечный орган и без сокращений она атрофируется... я с первой (в России) пила гинипрал с 30 неделе, потом никак не могла родить, пришлось стимулировать на 42 неделе... сейчас у меня такой "тонус" с 20 недели.. после 30-ой достаточно болезненный... а сейчас , 38 недель, уже 2 недели тренировочные схватки во всю, крючит так, что глаза на лоб лезут.. и ничего, хожу все, раньше времени не родила :)
27 Jul 2008, 00:50
Просто врачи разделяют просто каменеющий живот, с неудобством, но без боли, и каменеющий живот с тянущими болями в пояснице. Типа, последнее - это не просто тренировочные схватки, а самые что ни на есть настоящие, которые могут закончиться преждевременными родами. Безболезненные схватки меня не тревожат, но появились вот эти болезненные в пояснице. По счастью, редко, но все же.
Lena
29 Jul 2008, 20:49
Так надо раскрытие тогда смотреть, а не лекарства пичкать! Могут быть запросто брэкстоны болезненные, отдающие в спину. А на 32-ой неделе, согласна с предыдущим автором, Брэкстоны останавливать просто глупо. (с транслита)
povituha
29 Jul 2008, 21:15
Ой как умиляют ссылки на западную медицину! Сразу вспоминается Проня Прокоповна с ее трепетом перед всем "загранишным". Да западные врачи повязаны тучей инструкций и страхом судебных процессов, которые тянутся годами почти за каждым врачом. Поэтому им проще и выгоднее не придавать значения, просто не замечать некоторые проблемы, проявлять пофигизм и списывать все на"естественный отбор". Знаю не понаслышке ( есть опыт неформального общения с врачами в Германии), европейскому врачу выгоднее не назначить лечение, чем назначить, а потом долго объсняться, почему оно все-таки не помогло. Российские врачи намного более внимательные и намного свободнее в свое праве лечить. Хотя платная и страховая медицина скоро и их задавит. А гинипрал - он выводится из организма через 4 часа, никакого накопления не происходит. Если болит - то надо что-то делать, организм болью всегда сигнализирует о неблагополучии, это очевидно.
Lena
29 Jul 2008, 23:59
При родах тоже больно, но о "неблагополучии" это никак не сигнализирует. Так что не "всегда". Идея не в западной медицине и ссылками на нее, а в том что какого фига лишние лекарства принимать и избавляться от естественного хода десйствий. Организм Брэкстонами готовиться к родам, а не пытается навредить ребенку. (с транслита)
30 Jul 2008, 11:25
:) у меня нет никакого трепета перед всем загранишным, как Вы выразились :) во-первых, потому что я сама понимаю минусы и плюсы местной медицины, а во-вторых, потому что у меня есть опыт ведения беременности и родов в России и заграницей... так что упоминая про пронь прокоповных говорите за себя и за тех, кто дальше совка ничего не видел и утешает себя единой мыслью, что на западе все гавно :)
26 Jul 2008, 19:45
Саша,скажу про опыт подруги. У нее был тонус всю беременность,и на КТГ в 33-35 недель схватки ловили. врач ее уговаривала пить гинипрал,она перерыла весь интернет,выясняя про это лекраство.пила по моему меньше дозу чем врач назначил.очень боялась "тороможения родовой деятельности". Отменила перед самыми родами,родила в 37 недель 5 дней,очень быстро (примерно за 4 часа). Сейчас врачу благрдарности говорит за то что та ей настойчиво гинипрал прописывала.
26 Jul 2008, 20:08
Я не проив гинипрала, просто к сведению. Некоторые мамочки говорят, что он настолько способствует сохранению Б, что потом разродится сложно, потому что все сжимается. Сама не пила, просто как инфа, не более.
Anonymous
26 Jul 2008, 23:08
А чего так ганепрала бояться?! А родить раньше срока не страшно? Я пила до 36-37 недели. Родила в 40. Если роды начнутся, то никакой гинепрл их не остановит...
27 Jul 2008, 16:24
Так вы Магне для начала попейте, может, и пройдет тонус :) Гинипрал пила в первую бер-ть до 36 недель, в 38 начались роды, воды отошли, а родовая деятельность была очень слабая, поэтому стимулировали. Не знаю, связан ли с этим гинипрал.
27 Jul 2008, 22:10
у меня тоже на 30 неделе начался тонус (эмоции и весь день на ногах): каменный живот, даже лежа, а вечером начались короткие схватки по несколько секунд каждые 7 минут. Муж с работы на машине увез. № дня отлеживалась - не помогало. Как встану - опять каменный. Пришлось принимать гинипрал - по 0,5 таб. 2 раза выпила - уже на много легче стало, так неделю на 0,5 таб. 4 раза в день (с финоптином). Уже на пятый день уехала в другой город. Постепенно отменила. Теперь снова активная - шашлыки, прогулки, домашние дела - но берегу себя. Приятно просыпаться и гулять с ощущением, что у тебя словно "нет живота". НЕ Считаю что ходить скорюченной от боли с 20 недели норма (это по поводу заграничного подхода к тонусу).
27 Jul 2008, 22:13
прежде чем начать принимать гинипрал позвонила 4 врачам-гинекологам ( из разных медицинских учреждений, разного возраста, пола, в том числе и молодым мамам, и молодым отцам). Мнение было практически однозначное.
27 Jul 2008, 22:20
Саш, я не пью. До 30 недель пропила курс, действительно здорово снимает. Сейчас всё по-прежнему. Каменеет с болями, и на боку и на спине, по разному , в разное время, ни от чего не зависит. Мне кажется, это организм такой, у меня и в первую Б постоянный тонус был. А настоящие схватки они всё же другие, там совсем другая боль, ты ж рожала ведь уже? там как при месячных, ноющая, и поясница и живот, нарастающими. А здесь, как натянет, как-то остро, неприятно, начинает болеть, скорее острая боль, чем ноющая.
29 Jul 2008, 21:09
У меня было КС, воды отошли, а родовая деятельность так и не началась. Меня встревожила боль в пояснице, ноющая, как раз как во время М. Сейчас уже больше недели пью Магне в той повышенной дозировке, что прописала врач, эта боль прошла, а каменеющий живот остался, но он меня не сильно беспокоит.
28 Jul 2008, 00:34
Саш, ну гиниправл же отменяют постепенно после 36 недель... Я пила со Степаном, нормально родила. Но я бы тоже Магне попила - помнишь, наши девоччки писали, что если чуток дозу увеличить, то и довольно сильный тонус снимается. Я вот сама что то не пью последнее время, а надо бы.
29 Jul 2008, 21:10
Ага, я пила Магне помалу, не помогало. А увеличила дозу - вроде, тьфу-тьфу, прошло.
29 Jul 2008, 16:40
а как быстро гинипрал действует? мне сегодня только назначили по 1/4 3р/день - побочные эффекты типа паники уже испытываю, а с поясницей -пока без сдвигов
29 Jul 2008, 16:58
я вечером часов в девять первую половинку выпила, часов в 12 уже спокойно заснула без боли в спине
30 Jul 2008, 09:26
а боли сильные были? у меня они оч слабенькие, спать не мешают - но неотвязные какие-то
29 Jul 2008, 18:15
пейте обязательно! вместе с финоптином, что бы не трясло. по моему опыту скажу что даже 25 ежедневных капельниц гинипрала не остановили родовую деятельность. как то сняли капельницу а у меня уже открытие 6 см. это я так последний раз рожала:)
29 Jul 2008, 21:11
Как это - "трясло"?
29 Jul 2008, 21:54
от гинипрала побочка - внутреннее напряжение, нервозность повышается, сердцебиение учащается, трясет в прямом смысле слова... поэтому до приема гинипрала прописывают феноптин - я не стала его пить - по началу было не очень хорошо, но очень быстро все прошло и больше не повторялось. Гинипрал я пью, только в два раза меньше, чем мне прописали - боюсь не родить :о)))
29 Jul 2008, 23:52
Че-то у меня все меньше желания пить гинипрал. Я и так довольно нервная особа, и беременность кучей забот отягощена, а тут еще и побочка специфическая.
29 Jul 2008, 23:56
он вызывает тахикардию. поэтому надо просто правильно принимать: за полчаса до приема пить сердечное (я веропамин пью). никакой трясучки или чего-то подобного не было ни разу
30 Jul 2008, 01:34
Поверьте мне, "трясучка" за жизнь детей рожденных раньше срока значительно сильнее побочки от гинипрала. Так что пейте. Кому назначают до 2-3 таблеток в день это вообще ерунда. У меня сердце настолько привыкло к гинипралу, что даже не трясло от капельниц.
04 Aug 2008, 11:24
а кроме тахикардии он негативно влияет на нервную систему ребенка. Я тоже пол-беремености пила, в результате поимели гипер-возбудимость.Спасибо. что не гипер-активность. Считаю что от гинипрала, мне врач-невролог это сказал и потом еще статью вычитала.
Anonymous
04 Aug 2008, 12:13
тоже пила пол-беременности. На ребенке никак не отразилось. Никакой гипервозбудимости
04 Aug 2008, 12:20
Ну мне врач сказал, КМН, не просто там какой-то в поликлинике. У меня нет оснований ему не верить. Вам может повезло просто, а мне нет.
Anonymous
04 Aug 2008, 12:33
Да гинипрал пьет каждая вторая беременная. Соответственно каждый второй ребенок должен быть гипервозбудимый?. У меня подруга не пила гинипрал, а ребенок гипервозбудимый. Я пила, с ребенком все в порядке. Что ваш кмн скажет? Где зависимость?
05 Aug 2008, 13:07
Не знаю что Вам скажет, а мне что сказал то сказал, у меня нет оснований ему не доверять. Тем более что он единственный из всех неврологов, которых мы прошли, нам действительно помог. Если Вы пили и у вас все в порядке, это не значит что нет у препарата побочки. Кто предупрежден, то вооружен. И, знаете, ваши анонимые высказывания, мягко говоря, не убеждают. Раз пишите анонимно, значит неуверены в своей правоте. Были бы уверены, писали бы открыто. Всего наилучшего.
30 Jul 2008, 09:36
Аха, а у феноптина противопоказание - беременность... ну нах! и так столько всего приходится пить-колоть...
29 Jul 2008, 21:29
мне назначили гинипрал с верапамилом а вы пили финоптин, да? эти лекарства из одной группы?
30 Jul 2008, 01:26
да, из одной, мне когда назначали сказали пить перед этим за 20-30 минут веропомил или финоптин (типо без разницы что)
30 Jul 2008, 11:14
30 Jul 2008, 22:04
финоптин=верапамил
Anonymous
05 Aug 2008, 02:51
Прописывали с 20 недели.. не пила.. сейчас 37,5.. страшновато конечно раньше срока родить.. но лекарства не люблю.. да и тахикардия у меня своя собственная.. с гинипралом еще хуже было бы.. он не только маточную мышцу расслабляет.. но и все остальные.. читайте инструкцию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность