А ваш муж "говорит" с пузиком?

28 Jul 2008, 23:45
Во всех книжках пишут про то, что ребенок должен привыкать к голосам обоих родителей, что желательно, чтобы муж с пузиком тоже разговаривал... Мой обещал, что начнет это делать, когда ребенок начнет шевелиться. Но фиг :( Кроме "Привет", "Спокойной ночи" и т.д. ничего не дождешься. Объясняет, что ему это странно, что он стесняется... В чем-то понимаю его - я с малышом разговариваю, но когда одна. При Лешке мне бы то же странно было это делать. Но ему-то от моего присутствия никак не избавиться :)
Anonymous
29 Jul 2008, 00:34
мой говорит, но тоже не очень многословен))) целует в животик и то хорошо)) не заморачивайтесь - они еще наговорятся))
29 Jul 2008, 00:44
Да я не заморачиваюсь, просто интересно, как у других... или только мой такой "стеснительный" :)) Целовать - целует... это да.
Anonymous
29 Jul 2008, 12:23
Мой такой же. Редко с ним болтает, но любит его уже щас и сильно, и это видно по отношению ко мне.
29 Jul 2008, 01:15
Мой разговаривает, мне это очень нравится и малышу тоже :)
29 Jul 2008, 03:00
Мой с животом не разговаривал. Мне лично было достаточно, что он просто со мной разговаривал, думаю, дети вполне себе наслушались. :)
Anonymous
29 Jul 2008, 07:24
мой муж и с первым разговаривал положив руку мне на живот и сейчас с пузожителем беседует интересуется здоровьем делами рассказывает сказки мне смешно становится иногда такую околесицу несет )))) сынуля старший тоже принимает участие в беседах, думаю когда деть начнет пинаться они будут на скорость под его пинки руки подставлять ))))
29 Jul 2008, 09:03
Мой муж начал разговаривать с пузиком (точнее пузика то еще и не было даже) с первого дня, как узнали, что я Б. :) Сейчас идет 40-я неделька, общается с дочей вовсю. Гладит, целует, иногда что-то рассказывает, говорит, как любит ее и ждет :)
29 Jul 2008, 16:57
надо же какой он у вас молодец
29 Jul 2008, 17:15
Он, конечно, не каждый день вот так вот общается. Но утром и вечером всегда целует :) Я помню, когда мы еще встречались, даже расписаны не были и говорили про детей, я спрашивала: а ты будешь мой животик целовать и говорить с малышом? Он вседа отвечал - конечно! Там же будет наша маленькая любовь :) Что самое интересное, не знаю как уж потом будет, но сейчас дочка явно папина!:) Она ему взаимностью отвечает: всегда вечером перед ним крутится, слушает его и оч. любит, кода он на живот руку кладет :)
29 Jul 2008, 10:31
Мой гладит, чё-то приговаривает типа "мы с тобой туда-то поедем..", привет-спокойной ночи и пр..А ещё,когда поцапаемся и не разговариваем может прийти с работы и (надо же как-то подмазаться)сказать:"дай с сыном пообщаюсь"(это значит,подставляй пузо, буду гладить-целовать-разговаривать :) Ну за мной не застрянет и самой подойти и сказать "пообщайся-ка с сыном, а то он дебоширит)))"
29 Jul 2008, 15:40
Ага, мой тоже один раз не знал как подмазаться, (поругались с ним, а виноват то он был)....потом осенило, пришел, лег рядом со мной и с гордым видом давай с дочкой разговаривать. Спрашивал у нее совета как с мамой помириться:)) Ну не смогла я не рассмеяться от того бреда, который он нес:))
Anonymous
29 Jul 2008, 16:42
+10000 догадливые мужики!!
29 Jul 2008, 10:48
мой муж с животом не разговаривал вообще :) Да и я не настаивала! Разговаривать с пузиком - абсолютно не показатель того, будет ли человек хорошим отцом!
29 Jul 2008, 16:28
ППКС тоже самое
29 Jul 2008, 15:46
Айва написал(а): Во всех книжках пишут про то, что ребенок должен привыкать к голосам обоих родителей Когда муж говорит с вами, а не с пузиком, ребенок привыкает к голосу ;) Не все папы могут напрячь воображалку так, чтобы "поговорить" с пузом :) (с транслита)
30 Jul 2008, 00:05
Ну, видимо, да :)
29 Jul 2008, 16:28
КРОМЕ "ПРИВЕТ" и "СПОК. НОЧИ" НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ??? ;))) супер! мой даже не трогает пузо - не то, чтобы разговаривать. в первую б. я очень переживала по этому поводу. а он вообще никаких эмоций не проявлял - то есть про меня и МОЕ здоровье интересовался, а вот про пузожителя - как будто и нет его, а пузо просто так растет. зато после родов - как подменили - ворковал с ним бесконечно. попку лишний раз не подотрет, но в плане общения и развития - просто не могла нарадоваться на него. сейчас не переживаю, что с пузом не общается.
29 Jul 2008, 17:21
мой постоянно разговаривает, даже, наверное, больше, чем я))) то сказки какие-то придумывает, то еще что-нибудь
29 Jul 2008, 18:00
Мой вообще не разговаривает. Но малышка в животике отчетливо чувствует когда папа прикасается и гладит животик. Я кладу руку, она там такое вытворять начинает, а папочка кладет, так она его прям гладит по ладони, а мне щекотно изнутри. А по поводу разговоров, ну я думаю, что ничего страшного, что не говорит, ну стесняется, мой вот тоже стестняется, он у меня вообще не шибко сентиментальный мудчинка. Не переживайте. Ведь, когда муж с вами разговаривает, малыш тоже слышит его голос и уже знает.
29 Jul 2008, 18:16
Ещё, вспомнила, я вычитала где-то,что детёныш лучше и раньше начинает слышать мужской голос (более низкий)ну и,ясн дело, "невзначай доложила"мужу об этом) Подействовало)))
30 Jul 2008, 00:05
В частности, в посл."9 месяцах" об этом написано. Где про 26 неделю. А у нас как раз столько сейчас. Я тоже мужу подсунула, правда, особо это "не помогло" :)
29 Jul 2008, 23:45
Мой даже песенки им поёт! =)) Я ухихикиваюсь=)
30 Jul 2008, 19:31
мой муж больше, чем я разговаривает с животом :) мне как-то все кажется, что это я сама с собой, а ему - нет... учит ребенка географии, столицы государств разных перечисляет а она ему отвечает! сразу радуется и начинает активно шевелиться во время разговоров
30 Jul 2008, 20:00
нет, никогда не разговаривал ни привет ни пока. и ничего, оень любит своих детей. просто мужчины не такие как мы, женщины.
29 Jul 2008, 01:30
Мой только целует. и называет их ребятками. мне смешно, прям как в спокойной ночи малыши. и все - больше ничего не говорит, мне кажется он до сих пор не догоняет, что там дети
29 Jul 2008, 03:41
Разговаривает,но как мне кажется редко,из-за чего обижаюсь нп него.
29 Jul 2008, 07:42
Мой с двоыняшками раговаривал особенно на большом сроке, а сейчас только погладит или просто положит руку на живот (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 09:04
У меня слушает (когда пинается), а разговаривать особо не разговривает, привет и спокойной ночи! Мужчины не многословны!
29 Jul 2008, 09:17
Мой тоже молчит на эту тему. Целует и руки подставляет только когда я скажу, что у детей кувыркательный период, сам никогда не проявляет инициативу.. По началу я обижалась, а потом поняла, что ему просто неловко разговаривать с теми, кого не видит :)
29 Jul 2008, 09:43
Не могу сказать ,что наш папа болтает с Пузиком,но постоянно выражает всякие нежности.Вобще очень трепетно относится-я думаю это Пузожитель чувствует.А к голосу он итак привыкнет и к моему и к мужниному:))
29 Jul 2008, 10:41
)))))Вспоминается комедия, забыла название, там главный герой с дьяволицей познакомился и все пытался одну девушку завоевать с ее помощью, так в одном из своих воплощений он рыдал, глядя на закат солнца, все рыдал и рыдал....:-))))....не надо ждать от мужчины так много, да и самим мне кажется, не надо доводить до фанатизма свою беременность, ну не разговаривает и ладно, целует ведь, ждет ребенка и любит Вас, что еще нужно?))
29 Jul 2008, 10:54
Мой муж целует пузико, говорит "доброе утро" и "спокойной ночи", иногда, когда я попрошу, разговаривает с малышом - но видно, что ему не очень комфортно нести всякую охинею, когда еще не видит малыша :о))) с удовольствием гладит и ловит шевелюшки... а к папиному голосу малыш и так привыкнет - муж же с вами разговаривает, я где-то даже читала, что пузожители не любят к себе такое пристальное внимание и предпочитают, чтобы общались с мамой - ласково, заботливо, тогда и им будет хорошо...
29 Jul 2008, 11:08
воть!абсолютно согласна!....
29 Jul 2008, 11:14
По какому признаку "пузико" должно понять, что разговаривают именно с ним? Ваш муж ведь с вами разговаривает, ребенок и так постоянно слышит голос отца, а также прочих близких родственников. Тому, кто в животе, не надо, чтобы с ним разговаривали. Ему надо вовремя есть, пить, получать кислород и гормоны счастья от матери. Разговоры отца с ребенком нужны его матери. Чтобы лишний раз почувствовать о себе заботу мужа и выкинуть гормон счастья в кровь.
Anonymous
29 Jul 2008, 11:18
извините просто смешно написали "выкинуть гормоны счастья в кровь" я себе так живо представила процесс "выкидывания" :-) :-) :-)
29 Jul 2008, 16:43
согласна
29 Jul 2008, 11:29
Как хорошо, что завели эту темку. Мой иногда разговаривает с пузиком и то, так чтобы я не слышала, а так целует и все. А я обижалась. Больше не буду ;-)
30 Jul 2008, 00:09
А как можно не слышать? Прижимается к пузику и шепчет, что ли? :)
30 Jul 2008, 09:58
Именно так. как рыба, рот открывается, а звука нет :-))))) Спрашивала о чем говорит, он сказал, что у них свои, мужские разговоры. :-) Вот так вот.
29 Jul 2008, 12:55
У меня смешной случай на эту тему был. Муж разговаривал с пузом ну так тоже на уровне привет-пока, но иногда пробивало на монологи))) И вот уже на большом сроке как-то прильнул к моей груди и что-то рассказывает ребёнку. Я мужу говорю, что он тебя здесь плохо слышит, надо внизу живота говорить, а то вдруг перевернётся башкой вверх))) Ну муж усмехнулся и продолжает. В этот момент такая движуха началась, что прямо было реальное ощущение, что деть переворачиватся. Муж с ужасом подскакивает, пардон, раздвигает мне ноги и начинает кричать прямо туда "масик, масик, алё, я здесь, папа здесь!!!! :) :) :) Он на самом деле испугался, что ребёнок перевернётся неправильно, я ржала так, что думала раньше рожу. До сих пор вспоминием.
29 Jul 2008, 12:58
:))))))))))))))смеялась до слез:)))))))))
29 Jul 2008, 15:43
прикольно:)) представила картину:))
29 Jul 2008, 16:44
супер!!!
29 Jul 2008, 17:07
Прикол))) представила испуганное лицо мужа,который кричит "туда"))))
29 Jul 2008, 18:13
5 баллов!!!
30 Jul 2008, 08:04
Вот это настоящий ржач!!!!!!!!! :-) :-) :-)
30 Jul 2008, 19:37
Ржууууу :))))))))))))
31 Jul 2008, 10:15
Шикарно! :)))))
29 Jul 2008, 13:44
Моему помогло "разговориться" рисование на пузике. Он нарисовал паровозик с вагончиками и стал рассказывать, как он купит сынуле железную дорогу, и так мало-помалу разговорился, потом почти каждый вечер общались :)
29 Jul 2008, 14:12
я сама-то толком не говорю ;)) я и с первым особо не разговаривала... ну как-то не могу и всё. очень редко а муж тоже на уровне привет-пока-веди себя хорошо. целует при этом
29 Jul 2008, 15:50
Мой тоже не болтает особо....не может, то ли стесняется, то ли не знает что говорить....Только вот сейчас остались последние деньки, так он каждый день подходит к пузу и уговаривает начать вылезать на свет божий:)))
29 Jul 2008, 15:51
а смысл? :) привыкнет в любом случае думаю :) я и сама не разговариваю, а уж мужа привлекать - иди с пузом поговори - он не поймет :). голоса малыш и так слышит, а то что они обращены именно к нему или нет - не думаю, что он понимает :) думаю, больше всего ему запомниться старший брат - он больше всех ревет у пуза :) ну и громче :)
Anonymous
29 Jul 2008, 16:45
к братцу точно привыкнет!!!
29 Jul 2008, 18:05
Ага, аналогично, наша малявка скорее всего вопли сестры запомнит лучше чем мой и папин голоса. Потому как не заплачет дочура сразу бежит, утыкается в пузо и вопит, а пузожитель сразу пинаться начинает. Вообще,к огда старшая плачет, даже если не над пузом, то все равно реагирует, так интересно. Наверное уже межу ними какая-то связь сильная, а уж когда появится на этот свет.....
29 Jul 2008, 23:14
Когда выпьет чуть-чуть, а так он не любит сантименты.Недавно заикала дочка в пузе, а он ей говорит : задержи дыхание
30 Jul 2008, 09:22
:о)))) она послушалась? :о)))
30 Jul 2008, 19:13
Никогда не говорил... при мне. А вот однажды я ночью проснулась от того, что муж лежал и что-то нашептывал моему 29-недельному животу. Минут 20 лежала боялась пошевелитьвся, а потом разревелась от счастья. :)
31 Jul 2008, 12:17
Прелесть какая :)
02 Aug 2008, 05:18
упс, не туда :-)
02 Aug 2008, 08:03
Здорово! Я бы тоже разревелась :)
02 Aug 2008, 05:19
Даже представить не могу, чтобы мой муж разговаривал.. хм .. с частями моего тела. И это не мешает ему быть отличнейшим отцом, который пылинки сдувает со своих принцесс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325