На такси со схватками

29 Jul 2008, 12:28
Кто приезжал в роддом на такси? Как реагируют на это таксисты? Без проблем отвозят? А то боюсь, что в нужный момент муж не сможет отвезти (может не оказаться рядом).
29 Jul 2008, 12:36
Ездила, было дело. Таксиста в известность не ставили, что у меня схватки и едем в роддом. Назвали просто ориентир ("больница" ), а при подъезде уже уточнили :)
29 Jul 2008, 12:38
я вспомнила фильм такси:) сразу.... а у меня еще лучше получается.. меня в любом случае на такси... потому что у меня муж-таксист:)))))
29 Jul 2008, 12:41
попробуйте ради интереса своему таксисту не говорить, что рожать едете :)
29 Jul 2008, 12:40
Я ездила. Заказывала такси. Лучше не уточнять, что едите в роддом. Просто адрес. И кажется сегодня снова поеду.
29 Jul 2008, 14:15
удачи вам!
29 Jul 2008, 15:33
я ездила со схватками в роддом, при этом воды отходили ручьем, меня крючило, водитель смотрел на меня переживаюче, с жалостью в глазах, если б не сказали куда нам ехать, он наверное подумал бы что у меня ломки )))
В Москве существует специальная платная скорая (не 03). Сейчас уже не подскажу, но когда была беременная, то интересовалась. Я ее телефон брала в своем роддоме, где контракт заключала. Потом еще в справочнике каком-то видела (где вокзалы перечисляются и т.д.) Правда в итоге отвез муж. Если у вас есть платный контракт с конкретным роддомом, то, кажется, и бесплатная скорая туда должна отвезти (уже не помню), узнайте по 03.
03 Aug 2008, 16:49
Я, например, ездила в роддом иногда на такси уже с огромным пузом, но не рожать, а просто наблюдаться. Спокойно реагировали. Откуда он знает, может Вы просто анализы сдавать едите. Вот, если у Вас роды в такси начнутся - тогда, конечно, ему сложно будет не заметить...
05 Aug 2008, 10:09
Оба раза рожать ездила на такси. Но я без схваток - то воды отошли, то кровотечение открылось. Все ночью. Но я в то время в Пятигорске жила - там с пробками проблем ночью не было :) А таксисты по ночному тарифу сдирали и без вопросов везли :) Я тогда еще не знала, что скорую вызывать можно :) Скорая тоже недолго едет к пациету - максимум 30-40 минут :)
29 Jul 2008, 12:47
А если это будет среди ночи, у них вопрос не возникнет: зачем мне в больницу?
29 Jul 2008, 12:48
Не говорите что в больницу. Просто адрес. И с какой стати Вы будете отчитываться куда и зачем едите?
Anonymous
29 Jul 2008, 12:55
ага вызываешь такси и говоришь: а я не скажу куда мы едем, на вопрос водителя : куд аедем:)
29 Jul 2008, 13:11
Адрес. Улица, номер дома. Без комментариев.
29 Jul 2008, 13:49
А всегда перед водителем такси отчитываетесь куда едете? Обычно, вроде бы адрес называют и все...
29 Jul 2008, 13:39
Можно вопрос дурацкий, а что такого? не повезут что ли???? Мне что, повезло, что меня со схавтками повезли да еще удачи пожелали?
29 Jul 2008, 13:50
Да кто их знает. Я поэтому и интересуюсь. Не каждый же день в роддом со схватками отправляешся. Вдруг таксист испугается, что я у него в такси рожу?
29 Jul 2008, 13:54
Понятно. У меня таксист сам догадался, спросил торопиться ему или как. Я сказала, чтоб сильно не гнал. Выходила когда, удачи пожелал.
29 Jul 2008, 14:29
Я ездила контракт заключать на такси. Села в такси, гворю "В роддом", таксист - даже не удивился, тоже кста поинтересовался побыстрее ехать или как? Ну я его успокоила, говорю - "Пара недель в запасе еще есть, типа не торопись, успеем :-)" Ну он вздохнул облегченно и всю дорогу мне рассказывал как жену из роддома забирал :-) Так что думаю, что большинство людей у нас все таки отзывчивые граждане :-) Но в любом случае лучше вызвать такси, чем на дороге частника ловить!!!
Anonymous
29 Jul 2008, 15:11
А если в такси воды потекут, эдак литра 2-3? Бее....
29 Jul 2008, 16:03
Больше стакана не вытечет :D Отходят только передние воды.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:28
Ну, да! А если многоводие? одним стаканом не обойдется - лужа будет на все такси
29 Jul 2008, 18:15
Девушка одна рассказывала, что ее в роддом вез начальник, т.к. воды отошли на работе. Обивка у него была в машине очень дорогая, а у нее не просто воды лились, а еще и зеленые воды с жутким запахом. Ничего, все пережили как-то :)))
30 Jul 2008, 23:31
Ну уж это вопрос решаемый. Клееночку с пеленочкой с собой прихватить можно. Мы например не хотим нашу собственную машину портить, собираюсь клеенку с фланелевым покрытием положить на заднее сидение ближе к делу и возить везде. Везде конечно соломку не подстелишь, но если из дома такси вызывать - то по-моему не проблема подстилку захватить.
29 Jul 2008, 15:40
Не поверите, но не повезут. У меня вторые роды начались очень быстро, пытались вызвать такси, нам отказали, как толькло узнали, что роженица. Муж пытался поймать машину на дороге. Пять "мужчин" с ошалевшими глазами умчались в незвестном направлении. Один мужчина с кавказа с радостным возгласом "Женщина рожает!" взялся отвести. Но думаю последний раз в своей жизни. Так меня стало тужить в машине и пришлось рожать в приемнике, т.е только успела из машины выползти.
29 Jul 2008, 16:05
вот свинство какое (это я про таксистов), очень сочувствую.
30 Jul 2008, 00:01
:):):):):):):):)
04 Aug 2008, 17:06
Ага... мне потом тоже было смешно, а в то време не очень. Я правда почти смирилась и готова была уже дома родить, только бы все отстали от меня и никуда не тащили...:-)
30 Jul 2008, 23:33
:))))
31 Jul 2008, 14:42
Ой, прямо про меня история, правда меня успели на каталке до родзала довезти. :-)
04 Aug 2008, 17:04
Повезло.. с меня штаны успели в приемнике содрать, спешили. Я до кресла еле добежала в носках и глышом:-)
05 Aug 2008, 14:41
Ну Вы хоть в носках, а я и их не успела натянуть. :-)
05 Aug 2008, 14:49
гы-гы :-) я их просто снять не успела... только с сапоги с меня стянули:-)
29 Jul 2008, 14:15
Оба раза ехала в роддом на такси! Без проблем, хоть и вызывали среди ночи:) Еще и скидку сделали и удачи пожелали!Не волнуйтесь, на такси доедете куда как лучше, чем на скорой.
An
29 Jul 2008, 14:50
А я сама поэала на своей машине со шватками в 4 минуты.Доэала.Правда больше не поеду,попрошу чтобы отвезли (с транслита)
29 Jul 2008, 15:21
Ой, ну Вы героиня:)) Crazy:))))
29 Jul 2008, 15:27
Говорят, некоторые не везут. Боятся. Девочки просто называли адрес чуть другой, например номер дома роддома 5, а они называли 3. Чтоб лишних вопросов не вызывало.
29 Jul 2008, 15:34
А чем скорая хуже? Просто я не "в теме", т.к. оба раза на дородовом лежала.
29 Jul 2008, 16:11
Не каждая скорая повезёт в роддом, который назовешь, а наверняка повезёт в ближайший.
29 Jul 2008, 16:55
За мзду повезет каждая, я так думаю, а если (как написали ниже) то у скорой шансов проскочить её больше, чем у такси. А не дай Бог быстрые роды? - ойкнуть не успеешь, а так скорая, врачи все таки. Я проект по отходам для станции скорой помощи делала, так они мне сказали, что через раз принимают :-) А так, что на такси деньги тратить, что на скорой врачам отдать, все едино.
29 Jul 2008, 17:03
Я уже побывала в роддоме (были предвесники - ложные схватки). Вызывала скорую. Так они меня отвезли в самый ужасный роддом округа, при том что я ей предлагала мзду. Сказала, что все приличные роддома переполнены и в другой она не может отвести. Рожать я там точно не хочу - насмотрелась. Боюсь на вызове скорой только время терять.
30 Jul 2008, 18:00
Я читала (а вроде здесь и читала), что если есть договор с роддомом, то как бы он переполнен не был скорая ОБЯЗАНА вести Вас туда (типа для Вас место зарезервировано).
30 Jul 2008, 18:11
Нет, скорая не ОБЯЗАНА везти в тот роддом, где у вас контракт, она обязана доставить вас в ближайшее учереждение. Попасть в ваш контрактный роддом - это уже исключительно ваша личная головная боль.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:16
Автор, а если пробка? Скорая хотя бы с мигалкой по встречке объедет...
29 Jul 2008, 19:08
Мы вызваи такси без проблем довез!
29 Jul 2008, 23:11
Я живу недалеко от роддома, и уже месяц, откуда бы ни возвращалась на такси, только сяду, называю улицу, а они так радостно - в роддом?Как будто я похожа на рожающую.Вроде не коррчусь, не тужусь, просто говорю адрес.Кстати, если сегодня ночью не начну рожать, то тоже придется ехать на такси, муж завтра в командировку отчаливает
30 Jul 2008, 16:00
ага у меня такой же прикол, спрашивают вам в роддом7
31 Jul 2008, 10:01
А насколько далеко вы от роддома живете? Просто у меня 10 мин. ходьбы. Я вот думаю, а стоит ли такси вызывать или скорую. Может быстрее сама дойду? Правда муж тоже в командировку отчаливает, так что если что, самой топать.
04 Aug 2008, 17:07
Однозначно сами быстрее дойдете:-)
30 Jul 2008, 01:38
Вызывали такси. Довезли без проблем, ещё всю дорогу таксист рассказывал, как свою жену рожать вёз :)
03 Aug 2008, 18:25
Ехала на частнике, в субботу утром, без проблем :) Сначала попыталась вызвать платную скорую (в том числе гинекологическую) - девочки, глухо! Два часа не брали трубку! Выходной у них, что ли?
06 Aug 2008, 13:16
ой, а как же я боюсь...мне числа 30-го декабря рожать, прям под Новый год. Мало того что такси не дождешься, двойной тариф, так еще жуткие пробки!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325