Варикоз промежности
29 Jul 2008, 12:30
Что делать??? Ходила к своему гинекологу в ЖК ,она брала анализ и говорит, у тебя варикоз промежности. Я вообще чувствую там все как то увеличилось, отекшее что ли, жить не мешает ,но дискомфорт есть. Она сказала просто попить вит.Е ,я пропила-воз и ныне там.Бандаж ношу только на улицу, т.к. тазовое предлежание. Как себе помочь?
29 Jul 2008, 15:13
Срок у вас какой? Обычно после родов само проходит все. Мне флеболог прописывал курс Детралекса на 37 неделе и чулки профилактические. Еще помогают подмывания холодной водой. Одежда должна быть удобная, чтобы не давило нигде. Тяжести не носите.
Anonymous
29 Jul 2008, 23:03
Пока практически никак. После родов чаще всего проходит само или курсом пьют венотоники(типа троксевазина,детралекса, гинкорфорт и т.п.) и местно аналогичные мази. У меня было в первую беременность,правда, не беспокоило, обнаружила только врач в роддоме. Потом прошло без лечения через 1-2 месяца после родов. Теперь, во вторую беременность, снова есть, причем началось раньше, уже недель в 15.
29 Jul 2008, 21:09
У самой такая проблема. Почитала в Интернете, поняла, что пока беременна, так и будет. Вроде во всех источниках говориться, что после родов само пройдет. Вот елки еще напасть :(. (с транслита)
30 Jul 2008, 02:34
Девочки,а мне врач на узи сказал,что на матке выражен варикоз.Что это значит,что у меня ноги чтоли располосует после родов или что?Посоветовал носить компрессионное бельё.
03 Aug 2008, 20:59
У меня был сильный варикоз промежности в 1 Б. В родах порвалась одна венка внутри. После родов все прошло на 90%. Внешне не было больше ничего видно, только боль сохранялась в М и при нагрузках. Пила 2 раза в год гинкор форте. Сейчас 3 Б - усе еще печальнее :-( Болит и видно не слабо, отекает, хоть недель всего 16. Так и будет до конца, видимо :-(Буду делать анализ на свертываемость.
Anonymous
03 Aug 2008, 21:48
у меня, как тоже выяснилось уже после родов, был варикоз. Все 9 месяцев ничего не беспокоило, врач ничего не говорила. А в родах, видимо, из-за него лопнул сосуд, была гематома. Влагалище зашивали вкруговую под общим наркозом, чтобы предотвратить внутреннее кровотечение. Потом 6 часов в родблоке на каталке держали, в палату не переводили, сутки не разрешали вставать. Из-за таких внутренних швов очень долго все ныло, тянуло и болело. Жесть. Боюсь такого же повторения при 2 беременности, хоть на кесарево не просись!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность