Кисты в сплетении сосудов головного мозга

Юля
30 Jul 2008, 13:26
На УЗИ в 20 нед увидели у малыша кисты в сплетении сосудов головного мозга. Врач говорит, что ничего страшного нет и должно через 2 месяца все рассосаться. Очень переживаю за свою масю. Девочки, может у кого была такая бяка и положительные примеры ?
30 Jul 2008, 13:36
может немного не в тему, но все таки, у дочки после родов тоже обнаружили кисту в гм, а через месяц уже ничего не было на узи.
я
30 Jul 2008, 14:15
мне поставили такой диагноз на сроке 9-10 недель, была в панике, говорили что сохранять такую беременность нельзя, подруга-врач посоветовала переделать, переделала и сказали что все хорошо и дай бог всем такого хорошего эмбриончика. Надеюсь что у вас все будет хорошо.
30 Jul 2008, 15:07
Они правда рассасываются обычно :-) Просто надо подождать :-) Вот только что как раз одна знакомая мамочка с УЗИ вернулась, у них всё рассосалось :-)
31 Jul 2008, 14:36
Мне в 22 недели насчитали 4 кисты на узи в ЖК. В 24 переделала узи в Ат-меде, никаких кист не было.
31 Jul 2008, 16:43
Я такую же тему поднимала недавно: на 16 неделх увидели кисту, делала узи в ЦИРе. очень переживала, но почитала разную инфо, скрининг у меня нормальный, успокоилась. На 20 неделях в узи при ЖК кисту подтвердили, но я не очень доверяю тому УЗИ, так как пока я ей не сказала про кисту, узистка ничего не видела. Пошла на 22 неделях переделывать в ЦИР - ничего не нашли, говорят все рассосалось. Так что я совсем успокоилась. Врач говорит, это нормально. так бывает. Но после родов рекомендует сонографию сделать головного мозга, чтобы убедиться. что все ок.
30 Jul 2008, 23:29
У меня в 18 недель на УЗИ обнаружили, к 24 нед. рассосалась. Мне врач вообще сказала не париться, мол они (кисты эти) в подавляющем большинстве рассасываются.
31 Jul 2008, 11:33
Не переживайте, все рассосется, у моего малыша в 18 недель тоже обнаружили я запаниковала начиталась всяких гадостей, а врач сказала даже думать забудь все рассосется и правда в 24 недели уже ничего не было. И у вас все рассосется:) Это нормальное формирование головного и спинного мозга- кисты образуются из-за попадания капелек спинномозговой жидкости в головной мозг.
Юля
31 Jul 2008, 17:21
Девочки, спасибо. Мне очень важно услышать про хорошие примеры.
01 Aug 2008, 14:52
у нас находили в 19 недель кисту, в 26 рассосалась. Пишут, что начинают рассасываться к 24 неделям, когда начинает развиваться головной мозг. И у вас рассосется))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325