у кого анализ мочи с большим кол-вом эритроцитов?

30 Jul 2008, 15:38
скажите какие диагнозы вам ставили? задолбали меня эти врачи, никак определиться не могут, гоняют друг к другу и по анализам. При этом чувствую себя абсолютно здоровой
30 Jul 2008, 17:34
С большим количеством - это сколько? У меня в один прекрасный день вообще моча окасилась в красный цвет. Ни боли ничего такого нет. ОАМ на след утро показал: эритроцитов - все п.з. УЗИ норма (ни камней, ни песка, ни кист). На след. день ОАМ - норма. Заключение уролога: форникальное кровотечение. Сказал, что бывает такое у беременных и в следствии физической нагрузки у совершенно здоровых людей. Продолжалось такое кровотечение чуть меньше суток. Все само прошло, ничего не делала и не принимала.
31 Jul 2008, 11:16
большое это около 8тыс по ничипоренко, а в ОАМ просто большое кол-во не поддается подсчету, моча была окрашена только один раз, а вобще всегда нормального цвета, песок есть, но при этом мочеиспускание не сопровождается выделением солей, поэтому врачи утверждают, что это не из-за песка.
01 Aug 2008, 16:49
Я анализ по нечипоренко даже не делала, а оам первый раз показал все поле зрение в эритроцитах. У меня все как-то резко началось и закончилось. Т.е. на след день и моча была нормального цвета и оам. Мой гинеколог предполагал, что это камни или песок. А уролог сказал про некое форникальное кровотечение. Некоторым беременным ставят диагноз: гематурия не ясной этиологии. Не могут причину найти. Может к урологу обратиться?
30 Jul 2008, 17:40
у меня было все поле зрения положили в больницу с хроническим пелонефритом
31 Jul 2008, 11:17
пиелонефрит тоже исключают, лейкоциты в норме да и чувствую себя прекрасно, ничего не болит
01 Aug 2008, 13:29
ап
01 Aug 2008, 17:28
Может просто пересдать анализ. Они так часто ошибаются... А собирали мочу правильно? Мне один раз бяку какую-то нашли, велели подмыться перед сдачей мочи как следует и собирать среднюю струю (т.е. начинаете мочиться - пропускаете чуток, собираете, потом последнюю струю опять сливаете просто в унитаз). Только такой метод сбора дает нормальную диагностическую картину.
04 Aug 2008, 14:39
я уже раз 30 за беременность сдала
04 Aug 2008, 14:40
усе, приехали, в последнем анализе 74000 эритроцитов при норме 1500
04 Aug 2008, 14:51
Может у вас просто тонкие и ломкие сосуды в почках. Мне аскарутин назначали.
04 Aug 2008, 16:22
ИМХО. Я тоже к этому склоняюсь, потому как и носовые кровотечения частые при нормальных показателях крови
05 Aug 2008, 15:07
И у меня повышены эритроциты в моче, сначала канефрон пила,не помогло (но это если от воспаления), сделали УЗИ почек и мочевого пузыря, все хорошо,воспалений нет, только правая почка умеренно опушена(нефропроз. Врач сказала, что с моей комплекцией (худенькая) часто бывает опушение почки, а опущение т.к. сосуды ослаблены, надламываются-так попадают в мочу эритроциты. Сказала есть побольше ягод, витамины укрепляют сосуды, особенно вит.С. короче, сделайте УЗИ почек и моч.пузыря, если нет воспалений и камней, то ничего страшного.
06 Aug 2008, 12:01
делала я, все в норме
06 Aug 2008, 12:10
Значит, все хорошо.Эритроциты еще могут появляться из-за нагрузок физических, а при берем. нагрузка как раз есть. но я не врач, лучше к нефрологу сходите с анализами за разное время и рез-тами УЗИ, пусть посмотрит.
06 Aug 2008, 14:30
была уже, ничего не нашел
06 Aug 2008, 16:52
Значит, все хорошо, не переживайте. При берем. много чего бывает, но ничего страшного:)
04 Aug 2008, 16:13
у меня такое с детства, нужно тщательное обследование. Посмотрите в анализах у вас написано измененные или неизмененные эритроциты?
04 Aug 2008, 16:23
подскажите какое именно обследование нужно, вам какой диагноз поставили?
05 Aug 2008, 14:43
у меня тож эритроциты,решили не рисковать,в больничке обследоваться.а белок вам какой ставят? у меня тоже болефй никакх нет,непонятно что происходит:(
05 Aug 2008, 14:46
в больничку мне никак, белок в норме
05 Aug 2008, 18:01
Девочки, а укого нибудь были бактерии в моче? Заставили на посев сдать мочу.
07 Aug 2008, 13:53
все, была у нефролога и гематолога, диагноз здорова аки бык. Если моя врачиха пошлет еще к кому, то тогда я ее пошлю сама
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325