Болят суставы?

30 Jul 2008, 17:53
Девчонки, помогите разобраться, пожалуйста - вот уже несколько дней к вечеру начинаются тянущие боли в том месте, где ноги к туловищу впереди прирастают:-), по линии трусиков внизу примерно. Как будто косточки ноют, по ощущениям похоже, как если бы я на поперечный шпагат садилась. Срок у меня - почти 21 неделя, а продолжается уже дней 10, наверное... Чем это может быть вызвано, никто не знает?
30 Jul 2008, 19:14
если болят суставы или ноги сводит - значит малявка съел(а) ваш кальций попробуйте кальций отдельно добавить (витрум, никомед - любой) у меня через пару дней ноги уже не сводило
31 Jul 2008, 17:17
У меня точно такая же боль и срок такой же. Я в среду была у врача, настояла на осмотре на кресле. Врач посмотрела и сказала, что все ок и скорее всего матка растет и давит на нервные окончания. Думаю, что просто надо перетерпеть. У меня уже около месяца так.
31 Jul 2008, 19:17
То есть это может и до родов быть?! Матка ведь ещё долго расти будет... Ужасных, конечно, болей, нету, но сегодня, напрмер, пришлось довольно много ходить пешком (хотя я и так каждый день стараюсь по 1 - 1,5 часа гулять), так вот где-то через полчаса после выхода из дома опять всё начало побаливать-потягивать внизу:-( Присаживаюсь - нормально всё, метров 50 прохожу - опять... Неприятно как-то:-(
01 Aug 2008, 13:45
Все это пройдет после родов. У меня было точно также. Сейчас все в порядке.
31 Jul 2008, 19:39
В месте прикрепления кости болят, т.к. тазобедренные кости постепенно готовятся к родам и расходятся. Причем за вторыми родами это раньше происходит.
01 Aug 2008, 11:58
я вопрос про тазовые кости задавала врачу. Она сказала, что РАСХОДЯЩИЕСЯ КОСТИ болят только на лобке. А тазовые, коленки, пальцы - икры = это все кальций
30 Jul 2008, 18:53
и у меня та же петрушка и срок такой же... уже недели две, переворачиваюсь в кровати в 3 приема, тк во сне еще и затекают ноги, ужос, вот думаю, что это кости расходятся, но с другой стороны-сколько им еще расходиться то?? с первым не помню, чтоб на таком сроке так долго болело...((
01 Aug 2008, 12:22
Я попила кальций сандоз буквально дня три, помогло. Сейчас опыть болят суставы, но пить боюсь, т.к. не хочу, чтобы кости у ребенка сильно крепкие были.
02 Aug 2008, 00:00
Девочки, попробуйте мазаться Миралгином - мне помогло. Страшно ныли суставы пальцев рук, ног, колени, локти Снимает суставные боли, состав приемлемый - эфирные масла, противопоказаний в нашем случае нет.
02 Aug 2008, 18:28
У меня 36 недель, тоже уже вся разваливаюсь. Уже почти неделю сустав тазобедренный болит ужасно, ходить невозможно и на руках суставы ноют периодически. Чем уже только не мазала - ничего не помогает :( В понедельник думаю к врачу заглянуть, посмотрим, что скажет...
02 Aug 2008, 19:43
Блин, а может, это всё-таки не суставы, а косточки расходятся? Потому что больше ни руки, ни ноги, ничего не болит... В первую беременность вообще не было такой проблемы:-(
03 Aug 2008, 22:36
Ох не знаю... но это ужасно! двигаться не возможно :( Завтра к врачу пойду
09 Aug 2008, 20:12
Врач мне сказала будет болеть - пока не рожу :( Но это невозможно терпеть уже!!! Что делать?
Anonymous
10 Aug 2008, 19:52
Это связки и суставы, все вместе. Размягчаются все ткани, организм готовится к родам. у меня тоже самое, только еще пораньше чем у вас началось. Если полежишь, потом вставать реально больно, пока расходишься.. Все там болит.
11 Aug 2008, 10:38
Ага. Проще не ложиться получается. К вечеру так вобще - хоть волком вой. Жаль что ничего сделать нельзя :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325