выплаты по контракту на роды

30 Jul 2008, 19:57
я тут собираю инфо про всякие пособия и выплаты по родам и нашла интересную статейку (см. ссылку). Кто-нибудь об этом знает? может, пользвались уже? http://www.napresne.info/default.aspx?menu=5&into=25&quest=6082
30 Jul 2008, 20:07
копирую текст статьи, он недлинный: Вопрос: Собираюсь заключить контракт на роды. Можно ли будет мужу, который за это платит, вернуть налог с потраченных денег? Ответ: «Муж может вернуть 13% с тех денег, что он потратил на роды жены. В следующем за рождением ребёнка году ему нужно прийти в налоговую инспекцию, заполнить декларацию, к которой приложить заявление на вычет, договор с больницей (главное, чтобы это было российское медучреждение), квитанции, счета, подтверждающие оплату, - объяснили «АиФ» в Ассоциации независимых налоговых консультантов. - Налог можно вернуть максимум со 100 тыс. руб., израсходованных на лечение своё, супруга, родителей, детей (до 18 лет) (ст. 219 Налогового кодекса). Роды за счёт собственных средств попадают под перечень Правительства (от 19.03.2001 № 201), определяющий затраты на медуслуги, налоги с расходов на которые можно вернуть. Через три месяца после того, как вы обратитесь за вычетом, вам должны перечислить деньги на ваш банковский счёт».
31 Jul 2008, 01:04
Хорошо напомнили, читала на форуме и подумала, что можно бы было этим заняться! Есть примеры людей из знакомых, которые это сделали, но подробностей не знаю
31 Jul 2008, 01:23
Ключевое понятие - договор с больницей! но не со страховой. Т.е. если договор заключается со страховой компанией, то социального вычета не будет. Второе, если вычет хочет получить супруг, то в договоре именно он должен быть указан контрактодержателем, а не будущая мама.
31 Jul 2008, 11:42
знаете, я в другом форуме тоже разместила эту инфу. там пишут, что от страховой СЛОЖНЕЕ, справок больше, но тоже возможно
31 Jul 2008, 21:57
Мне по договору со страховой на роды в компенсации отказали.
01 Aug 2008, 10:18
Вам объяснили причину отказа? не имеют права отказывать во всяком случае с этого года, ниже привела выдержку из налогового кодекса.
31 Jul 2008, 22:26
а разве больницы у нас имеют право на заключание договоров по родам? мне казалось, что нет, поэтому и появились эти страховые компании.
31 Jul 2008, 22:29
социальный вычет придуман не специльно для родов) , а для мед. услуг вообще: укол за деньги поставить в поликлинике или зубы вылечить в частной стоматологии
31 Jul 2008, 22:34
ну да это я понимаю конечно, просто бред какой-то получается, одним одно нельзя, другие из-за этого вычеты не получают.Я просто этот вопрос только начала изучать и даже не подозревала о такой засаде.
31 Jul 2008, 23:14
условия по вычетам постоянно меняются, вы лучше позвоните в свою налоговую или в единую справочную службу (телефон можно посмотреть на mosnalog.ru) и уточните, принимают ли они теперь контракты и со страховыми
01 Aug 2008, 09:47
спасибо большое так и сделаю:)
01 Aug 2008, 11:56
конечно имеют! у меня 2 договора - на роды и на ведение берем
Anonymous
31 Jul 2008, 08:25
А разве в этом случае сумма "выдается" наличными, а не в виде налогового вычета из з/п?
31 Jul 2008, 22:08
как правило вычеты получают уже после окончания налогового периода при подаче декларации в налоговую, но есть ряд имущественных вычетов, которы можно получить у работодателя
01 Aug 2008, 10:20
Из Налогового кодекса РФ Глава 23 статья 219 "Социальные налоговые вычеты" 3) пункт "3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств. При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению. (абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 144-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ) Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного абзацами первым и вторым настоящего подпункта, принимается в сумме фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи(не более 100 000 рублей)."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)