Учитесь не сдаваться

30 Jul 2008, 20:33
Беременной женщине отказали в работе 30 Июля 2008 Заведующая детсадом в Черногорске лишилась должности за отказ в приеме на работу беременной женщине. По информации пресс-службы прокуратуры Хакасии, 28 июля городской мировой суд наказал Людмилу Гаврилову штрафом в размере 50 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в детских муниципальных учреждениях сроком на 2 года. Следствие установило, что 6 февраля заведующая детсадом «Чайка» отказала в трудоустройстве Снежанне Каратаевой как только стало известно, что девушка беременна. При этом Людмила Гаврилова проигнорировала направление на работу младшим воспитателем, которое Каратаева получила в Центре занятости населения. Обиженная женщина обратилась в прокуратуру города с соответствующим заявлением, после чего дело было направлено в Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Хакасии для решения вопроса об уголовном преследовании. В итоге судьи решили дело в пользу обвинителя. http://deti.mail.ru/Beremennosty_i_rody/news1911448
31 Jul 2008, 07:23
знаете а я вот почитала там комментарии, и согласна с теми, кто за то чтобы беременных в детские учереждения все таки не устраивали... по себе чувствую что мне с одним ребенком своим ожидая второго тяжело справляться, а там в группе этих детей минимум 15, это в лучшем случае, а обычно по 25-30 человек, и как этой беременной с пузиком, токсикозом, постоянным желанием опорожнить мочевой пузырь уследить за всеми? недай бог в ее вынужденное отсутствие чего случится... к тому же для самой беременной всеже не безопасно... постоянные простуты у детей, краснуха, свинка, ветрянка и прочие детские прелести в огромном колличестве... мне жаль заведующую... надеюсь она сможет опротестовать решение суда )))
31 Jul 2008, 10:21
мда, а ведь есть правда в ваших словах..... Но, могли бы взять на какой-нибудь легкий труд...?
31 Jul 2008, 11:05
мыть горшки или унитазы за детьми? не думаю... если только чем то вроде секретаря делопроизводителя
31 Jul 2008, 11:16
знаете, если направили с Биржи труда.. Да хоть горшки и унитазы, это ведь работа и за неё платят деньги!
31 Jul 2008, 10:47
у нас была воспитательница в группе, которая ушла в декрет как все, на 30-й неделе. Лучшего воспитателя я не видела. Это данность от бога, и беременность ей совсем не мешала. Здесь важен факт того, что права беременной были защищены. А это важно.
31 Jul 2008, 11:08
у меня сын пятилетний они носятся как оголделяе их надо вовремя остановить, как она за ними побежит...к тому же если бы она до беременности работала и ее дети бы знали одно, а тут она уже беременная пришла устраиваться на работу и дети обычно новых воспитателей ох как испытывают... это мое мнение я бы не пожелала своему ребенку беременную воспитательницу
31 Jul 2008, 11:08
согласна, а кроме того потом эта воспитательница уйдет в декрет, а кто с детками будет в садике, ведь по сути ставуа то занята будет
31 Jul 2008, 11:46
Младший воспитатель - это няня. В её обязанности не входит следить за детьми. А мыть посуду и убираться - это её выбор, значит, она чувствовала себя готовой к этому. И в любом случае, ОНА должна решать, работать ей или нет, по силам или нет. А не заведующая детским садом. Что касается детских болезней - откуда вы знаете, может, она ими переболела в детстве, или у неё свежие прививки от всех этих заболеваний. И токсикоза у неё может не быть. У меня вот его оба раза не было. Я работала няней в саду. Отличная работа для беременной. Один раз в день помыть полы и три раза - посуду. Покоромить детей, помочь им раздеться-одеться в случае необходимости. Нагрузка весьма незначительная, особенно учитывая, что многие детсады сейчас вообще оборудованы посудомоечными машинами. По мере загрязнения - сантехнику помыть, а что там мыть-то, это ж не казарма, а садик. В тихий час можно поспать. Я бы с удовольствем поменяла свою нынешнюю работу за компьютером на работу няней, если бы за неё столько же платили :-) Я могу понять заведующую. Но, действительно, права беременных должны быть защищены. Тем более, сейчас в сады очередь из желающих няней поработать не стоит.
31 Jul 2008, 12:23
Моя мама работала в саду больше 30 лет, и в это времчя родила 2 детей. И ничего, все живы, здоровы, никто не умер. А той мамочке на что жить? Может, эта работа ей как воздух была нужна, а тут уже с жалостью и ах, как же она бедная... Да может, так лучше, чем сидеть дома голодной.
31 Jul 2008, 13:42
так чего она до беременности дома сидела?
31 Jul 2008, 15:05
Ну мало ли. Ситуации в жизни разные бывают... Может, уволилась еще не будучи б., стала искать работу, а тут на тебе...
31 Jul 2008, 16:14
ну вобщем-то да
01 Aug 2008, 12:50
А вот моя ситуация в тему: уволилась с одной не интересной и низкооплачиваемой работы, на днях узнала, что Б.Но еще до увольнения договорилась о новой работе, устроилась туда, но там меня никак не оформляли официально и было много разъездов(причем, на собеседовании обещали другие обязанности без поездок и оформление по ТК РФ).А еще до Б. договорилась и оплатила курсы повышения квалификации и уже на первых неделях Б., борясь с сонливостью и токсикозом, совмещая с новой работой, прошла их, получила сертификаты. Но я понимала, что нынешнее место работы больше похоже на шараш-монтаж и еще через месяц-два увидят живот и вообще выпрут. Поездки были уже не по силам и совсем не по должности. Еще раз на свой страх и риск разослала резюме.Случилось чудо, на мое резюме, откликнулась замечательная фирма, я прошла собеседование, меня взяли с достойной з/п, оформили в первый же день. Беременность уже была к тому времени 13 нед, но живот не был заметен окружающим! Работа очень достойная и люди положительные, уютный офис, хорошая столовая. Живот начал расти с огромной скоростью, и в 17 нед. мне уже уступали в метро. Решилась рассказать начальнику все. Боялась его реакции жутко. Но всегда твердо верила в то, что беременные тоже имеют право на интересную работу и достойную з/п, ведь деньги и моральное удовлетворение от своей жизни в этот момент особенно нужны! К счастью, начальник отнесся хорошо и с пониманием, поговорил с ген.директором и тот тоже настроен оптимистично и лояльно! Я давно решила, что вернусь через год после рождения малыша, но буду работать дома во время декрета. Такой ход событий порадовал мое начальство еще больше, я безмерно благодарна этим людям! Главное верить в себя,любить своего малыша и быть действительно квалифицированным сотрудником! Нам 19нед. мы растем и развиваемся:) Желаю всем только положительных эмоций и никогда не сдаваться!
01 Aug 2008, 14:03
Молодец! И начальство проявило редкую реакцию. Сколько знаю, везде и всюду проявляется только крайнее недовольство, потом, правда смиряются, но по началу никто не скрывает раздражения.
Anonymous
01 Aug 2008, 19:34
у вас другая ситуация, вы в глазах руководства- ценный и ответственный работник. А вот если с нетерпением ждут нянечку на пост где работы и беготни море (вы же не знаете количество и возраст детей в группе) а приходит беременная с животом, и ясно что через пару тройку месяцев нужно будет опять лишаться неоходимых рук........ я честно говоря понимаю директора
Anonymous
02 Aug 2008, 00:25
+1. К тому же зарплаты там аховые. Директора тоже жалко. А уж беременная могла бы и сразу сказать. Может и удалось бы договориться.
04 Aug 2008, 17:42
Да, понимаю, у каждого своя правда. Но я рассказала о себе не для того, чтобы еще раз зачмырить директора дет.сада( ее тоже можно понять), а чтобы доказать, что не надо сдаваться и жалеть себя, что надо двигаться вперед, что беременность не повод сидеть на месте, особенно если это место не самое лучшее:)
01 Aug 2008, 14:34
Одно только обидно, что слишком часто приходит учиться не сдаваться и доказывать свою правоту, даже если она всем очевидна изначально. Это стоит немалых нервов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)