Надо ли считать движения малышей и как?

30 Jul 2008, 23:39
Девочки, вопрос... у меня 26 неделя, двойня. Сказали наблюдать как они там двигаются - считать их движения...до 10 досчитать, если есть 10 движений - дальше не считать...повторить процедуру на след день и т.д. Вопрос: эти подсчеты можно проводить каждый день в разное время или надо выбрать определенное время суток и все время считать в это время? И еще - на днях было следующее: проснулась ночью - задыхаюсь, нос забит...через рот дышать не могу, изжога...ставлю 3 подушки чтобы повыше было - начинает тянуть линию живота на той стороне на которой лежу....сплю на одной подушке - ничего не тянет...но грудная клетка по-любому сдавлена, как буд-то не хватает кислорода...так вот в те пару часов что мучалась, детишки как стали активно колотиться - такого никогда не было раньше. Это они чувствовали что мне плохо? Или им тоже не хватало кислорода? На след утро активность свою сбавили - все вошло в норму (вроде бы). P.S. У меня пониженное железо.
30 Jul 2008, 23:55
голову себе не морочьте подсчетами!!! ну глупо же! могут вообще не шевелиться и долго. а то что дышать вам вдруг стало тяжело, уж если с одним пузожителем такое бывает, то уж с двойней и подавно. удачи вам)
31 Jul 2008, 09:36
с первым считала ,очень редко получалось 10 движений.когда зашевелится тогда и считала,родилась замечательная девочка. а со вторым не считаю слишком активно себя ведет.
03 Aug 2008, 15:32
на днях - не вспомните точно когда? просто у меня ночью перед затмением (вроде со среды на четверг) тоже такой расколбас был! а так, у меня проблемы с дыханием все время - хроническая заложенность:-(, мне-то тяжело, но вот детка вроде себя всегда ровненько вела. желаю чтоб не было таких повторений!
31 Jul 2008, 00:29
Вообще-то, если ребенку кислорода не хватает, то он скорее заснет, чем тарабанить там будет. Поэтому, когда вы ходите или спортом занимаетесь, ребенок обычно спит, а когда спать ложитесь, то начинает бодрствовать. Я сама сегодня про движения и подсчет задумалась, но сознательно точно этого делать не буду. Прочла, что два раза в день надо считать; покушать, лечь на бочок, и в течении часа должно быть как минимум 10 движений (наверное для двойни больше!). Но я итак знаю, что после того как я поем, ребенок шевелиться минимум 20-30 раз в час; поэтому считать не имеет смысла для меня, хотя теоретически именно так рекоммендуется. (с транслита)
Anonymous
02 Aug 2008, 20:01
Из за нехватки кислорода ребёнок наооборот начинает активно себя вести! И Икать чаще начинает! Научно доказанный факт!;)
Anonymous
31 Jul 2008, 10:34
мне объясняли так: после еды походить немонго, потом лечь на один бок, полежать, перевернуться на другой, и в течениее 30 минут должно быть не меньше 5 шевелений. не знаю только сколько раз такое нужно делать в течение дня :) но так полагаю, что еслы вы в течение дня чувствуете детей с определенной периодичностью сами, то и не надо заморачиваться со специальными подсчетами.
31 Jul 2008, 10:42
+1 Я и в первую, и во вторую не считала. Врач просто рекомендовала "прислушиваться", чтобы каждый день более-менее одинаковый режим/активность. Если надолго затихает или наоборот начинает колбаситься нон-стоп, можно с врачом поконсультироваться. В эту беременность малой зарядку делает утром, потом после завтрака, после обеда и вечером :) Шевелюшки длятся минут 10-15 иногда. Ночью изредка может меня толкнуть, если легла неудобно :) И каждый день примерно одинаково. (с транслита)
31 Jul 2008, 12:09
Я когда в бассейн беременная ходила, мы там делали разные упражнения в том числе и задерживали дыхание, ныряли долго под воду. Та после занятия моя дочка меня так пинала, ох, это она так реагировала на пониженную подачу кислорода.
03 Aug 2008, 03:35
Я тоже с двойней постоянно движения считала, потом электронный стетоскоп купила и спокойнее стала. Насчет усиления движения деток во время вашей "нехватки кислорода" я не стала бы так однозначно утверждать про гипоксию. Когда реально гипоксия то ребенок ОЧЕНЬ активно двигается, как бы бьется что есть мочи, аж пальчики сосчитать можно (у меня с первым так было). У Вас так было? Вы, постарайтесь не нервничать в такие минуты, а лучше встаньте, у окошка подышите, глоток молока сделайте, ренни, опять же. От нервозности валокордин отлично помогает. Старайтесь принимать максимально удобную позу, хоть стоя спите. Т.к. эти приступы возможно все чаще и чаще будут. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)