УЗИ у Воеводина - верить?

Можно скроюсь?
30 Jul 2008, 23:43
Девочки, запуталась с последними УЗИ: - на 27 неделях поставили задержку развития плода 3 степени, посоветовали срочную госпитализацию ( в ЦИре) - на след. день в роддоме мне этот диагноз отменили, поставили другие размеры у дитенка и сказали, что, да есть, ассиметричная форма, но первой степени и можно лечиться амбулаторно. Но нашли маловодите, низкую плацентацию, нарушение кровотока. - через две недели после лечения поехала к Воеводину. Он хиханьки-хаханьки, маловодие, нарушение кровотока и низкую плацентацию отменил, назвал дитенка худенькой моделью без щечек, но с осиной талией, отговорил от госпитализации и посоветовал побольше отдыхать, кушать, пить витаминчики и т.д. Короче, этим я сейчас и занимаюсь, колю фракс, пью актовегин, метионин, эсенциале, магне Б6, вит. Е400 (все по рек. моего врача) и жду след. УЗИ. Вопрос собственно вот в чем, стоит верить Воеводину и не париться или он всегда такой прикольный, даже когда серьезные проблемы?
31 Jul 2008, 01:30
Я бы Воеводину поверила. Нам тоже наш врач ставил диагноз водянка головного мозга, Воеводин сказал нашего врача успокоить. Оказался в результате прав. Правда, тогда у него не было такого потока, как сейчас в "Планете здоровья".
Anonymous
31 Jul 2008, 18:21
ИМХО можно одну и ту же ситуацию описать как катострофу или в легкой форме преподнести с оптимизмом. Я за последний вариант от загонов ваш ребенок не поправиться. Желаю вам скорее подрасти :)
Anonymous
31 Jul 2008, 18:57
Ну так вы поехали к Воеводину через 2 недели и после курса лечения - наверное, лечение помогло, и картина при УЗИ стала лучше
01 Aug 2008, 14:32
Всегда ему доверяю очень классный спец!
01 Aug 2008, 16:21
+1
02 Aug 2008, 22:22
Делала у него узи,мне понравилось.Однозначно-верить!!!!!
31 Jul 2008, 10:02
Мне мой врач говорила, что после УЗИ у Воеводина, если он скажет, что все ок - можно расслабиться на 300%,сказала, что он лучший в Москве. Так, что - поберегите нервы. Удачи!
31 Jul 2008, 10:20
а где этот чудо-узист принимает?
31 Jul 2008, 16:18
В центре акушерства и гинекологии на Опарина, 4 и, если не ошибаюсь, в Планете здоровья
01 Aug 2008, 09:51
Планета здоровья на бауманской?
01 Aug 2008, 10:04
на Малой Филевской, по-моему...
01 Aug 2008, 10:18
=(( это тоже очень далеко от меня
01 Aug 2008, 16:08
от нас тоже очень далеко, но мы к нему обязательно раз за последние 3 беременности стараемся доехать хотя бы 1 раз. после этого мы спокойны.
01 Aug 2008, 16:17
а на каком сроке тогда лучше приехать к нему? если однажды ехать только...
01 Aug 2008, 23:58
он сам говорит лучше всего 20-24, то есть как раз скоро можете пойти. мы унего были с третьей в 28 недель, с четвертым в 20 ровно, с пятым в 30, потому что до этого в Хорватию уезжали.
02 Aug 2008, 10:30
спасибо! на середину августа тогда запишусь. у меня 20-я заканчивается 16 числа.
01 Aug 2008, 14:32
+100
31 Jul 2008, 11:24
Меня он тоже успокаивал - пришла провериться насчет плохого скрининга. Он успокоил, сказал что не надо на процедуру. Нашел маркер хромосомных изменений, но не стал мне об этом говорить. В результате он оказался прав - здоровый ребенок.
31 Jul 2008, 11:31
а откуда вы узнали, что он его нашел? Блин, мне тож сказал, что все прекрасно, а там на самом деле может оно и не так? аааа... :(
31 Jul 2008, 11:50
В комментариях к результатам узи было написано. Он сказал при мне 2 раза сестре, чтобы обязательно занесла в комментарии, но не сказал мне что это такое, а просто говорил, что девочка замечательная.
31 Jul 2008, 12:35
ну вы-то решили сделать в итоге амниоцентез?
31 Jul 2008, 19:15
Я писала отказ. Потом у меня еще начали находить маркеры. И я сделала - и слава богу. Потому что на каждом последующем узи ребенку ставили новый диагноз и я была спокойна, что по крайней мере по хромосомам у нас все в порядке. На последнем узи в 37 недель все диагнозы сняли :)
31 Jul 2008, 19:18
представляю сколько вы нервов потратили. Удачных вам с малышом родов и здоровья!
31 Jul 2008, 19:32
Мышка
31 Jul 2008, 12:58
Если не секрет то какой был маркер? У нас тоже второстепенный маркер, Воеводин говорит не заморачиваться но страшно..
31 Jul 2008, 19:15
Одна пуповинная артерия.
Anonymous
31 Jul 2008, 13:00
Где Воеводин принимает?
Anonymous
31 Jul 2008, 15:12
Эти госпитализации блин,я когда лежала нас было 4 человека в одной палате у всех разные диагнозы никто не понимал смысла пребывания в стационаре,а лечение те же самые таблетки и витамины,тем более такой авторитетный врач говорит.
31 Jul 2008, 15:31
Была у Воеводина сегодня на Опарина,записалась спокойно по телефону 220-96-21 http://www.dr-voevodin.ru/ ,простое узи 1200 и еще заставят заключить договор на 360 рублей с клиникой на год. 3D и доплер дороже,слышала,что все вместе 4500-5000 Воеводин не понравился,но это только мое мнение.. не знаю почему,но смотрел быстро,меньше минуты,никакой заинтересованности,все суетился,бегал куда-то. Я хожу к Тё С.А. в ЦИР всю беременность,просто лечащий врач настояла съездить к Воеводину. Воеводин ведет курсы для узистов среди медиков,они его имя все очень хорошо знают,верят ему безоговорочно. Тё доверяю больше,объяснит,покажет,подскажет...
Мышка
31 Jul 2008, 18:14
вы просто не в тот момент попали похоже...меня он смотрел минут 30 наверно..правда у меня было как раз комплексное узи...и очень важное..маркеры смотрели..он один мозг мне кажется минут 10 смотрел)) но действительно не очень все рассказывает..правда мне было не до разговоров..лишь бы все хорошо было...он меня тоже успокоил..
31 Jul 2008, 21:09
аналогичное впечатление от Воеводина, была тоже на Опарина у него, правда более двух лет назад, больше не стала с ним связываться
Anonymous
31 Jul 2008, 21:14
Ну так врач не кофемашина, тоже человек, разные у него могут быть обстоятельства, но на базовом уровне качества исследования у настоящего профессионала это не отражается.
31 Jul 2008, 21:41
а я и не пишу, что он плохой узист, просто всегда хочешь к себе хорошего отношения, особенно в беременность и особенно если идешь платно. У меня никаких проблем не было, поэтому в другие разы я ходила к другим врачам.
31 Jul 2008, 21:47
Обычно к светилам, типа Воеводина, ходят не за хорошим отношением все же. Хотите шоу из УЗИ - это можно к Мазырко или к Тё хотя бы, к Донову... Много хороших опытных УЗИстов в Москве, на любой кошелек, так сказать. А светил УЗИ-диагностики все же по пальцам перечесть, к ним идут за вердиктом. Вердикт услышали - свободны. Жестко конечно, но иначе им было бы очень сложно работать. Да и в защиту того же Воеводина могу сказать, что если действительно есть какие-то проблемы, то он не сидит сухарем, но когда к нему приходит женщина с 6 неделями беременности, то его УЗИ занимает секунд 30, тут странно ждать чего-то "особенного".
31 Jul 2008, 22:05
вы были на Опарина? Я делаю вывод, что нет. Там такая аппаратура, что шоу не получится. У меня тоже были сомнения, я записаласть именно к Воеводину и именно на Опарина, потому, что мне не нужно было шоу, мне нужно было его мнение, диагноз... Все писали, что он все рассказывает, все показывает... я такого не заметила, сеанс длился полторы минуты, наверное. Никаких пояснений, только каракули на бумажке.
31 Jul 2008, 22:12
Интересно, с чего сделаны такие выводы о том, что я не была на Опарина? была, и очень много раз, и не только у Воеводина, но и у Стыгара. И в том числе из-за их аппаратуры (хотя в Арт-меде, должна заметить, аппаратура не хуже). Я не очень поняла, как вяжутся "мне не нужно было шоу, мне нужно его мнение, диагноз" с "Все писали, что он все рассказывает, все показывает... я такого не заметила, сеанс длился полторы минуты, наверное. Никаких пояснений, только каракули на бумажке". Вы шли за диагнозом? Вам его написали. Ну не виноват же Воеводин в том, что ему для того, чтоб поставить диагноз, нужно полторы минуты :)
31 Jul 2008, 22:24
я не писала, что Воеводин в чем-то виноват или неправильный диагноз поставил.. Я высказала свое мнение, аналогичное другому автору, вы пытаетесь изменить мое мнение? У вас оно свое, у меня свое. Шоу для меня - это 3Д картинки, запись на диск... мне это не нужно было. Мне важно было, что хороший узист не просто выдал бумажку, а немного разъяснил ситуацию, если нужно подбодрил и успокоил. В том числе и за это я плачу деньги, это не бесплатное узи в ЖК с выдачей бумажки с каракулями, которые расшифровывает потом врач на приеме (а до этого приема женщина сидит и гадает что там и как).
01 Aug 2008, 14:34
Не говори, быстро зато результативно, сходила 1 раз к Донову - захотелось просто сбежать,столько никому ненужных слов, бред какой-то...
01 Aug 2008, 16:11
ой, у меня с Доновым таких пара случаев была... первый рза он меня на ЭКО отправил и сказал "очень советую вам завести любовника - у вашего мужа явно что-то не получается" - оказалось, что там уже срок был недель 5-6 на тот момент, сейчас тот срок Степаном зовут. а второй раз уже в Арт-Меде он что то про Краолину по УЗИ сказал: "Смотрите какая блондинка!" - мы с мужем долго смеялись потом :) как он это на УЗИ разглядел.
01 Aug 2008, 16:22
какой-то он чудной, чесслово...Саша, мой чуть не психанул на узи, когда он подробно минут 15 каждый орган описывал и говорил, что Вио похожа то на меня, то н него...да и со сроком ошибся, сказал, что больше 2 недель не прохожу, а Саша улетать собирался на след.день, а я благополучно 5(!!!) недель почти ещё проходила. То ли дело у Воеводина пару раз по животику провел - всё Ок и свободны, лично мне это больше по душе;)
03 Aug 2008, 01:43
Да-да, я Ваши отзывы тут почитала, когда к ДОнову сходила. И то же самое мне он грил, прям слово в слово - носик папин, похожа на папу. Только за всеми этими хи-хи да ха-ха не померял шейную складку (за этим и пришла) у вас грит 13 недель уже (Мальмберг на след. день все померяла отлично и было 12 нед) и плаценту не там определил, вместо передней стенки сказал что она по задней... ну и еще куча всякого бреда... я тут везде когда советуют его пишу чтобы только не к нему, но у него такой пиар... даж в нашей ЖК именно к нему отправляют...
01 Aug 2008, 14:38
Странно, как можно УЗИ делать меньше минуты? Вы ничего не путаете?
Anonymous
01 Aug 2008, 15:08
все зависит от срока беременности, вам не кажется?
01 Aug 2008, 16:31
Нет, не кажется. Мне даже самое первое УЗИ в 3-3,5 недели делали дольше, не говоря уже про остальные.
Anonymous
01 Aug 2008, 18:31
И что? Это не говорит о том, что УЗИст, проводивший вам исследование, прекрасный специалист. С учебником можно УЗИ и по часу проводить, если не уметь плодное яйцо от желтого тела отличить. Речь идет о том, что специалисту такого уровня, как Воеводин, не нужно водить датчиком по пузу по 30 минут, чтоб увидеть все то, что требуется от УЗИ-диагностики. В 3 недели, например, от врача требуется определить местоположение плодного яйца и его размер, там даже эмбриона еще нет. Это дело нескольких секунд. На осмотр яичников еще секунд 10. А дальше?
01 Aug 2008, 20:42
Ну, с учебником мне УЗИ никто не проводил, надблюдалась в хорошем мед.центре, где работают прекрасные специалисты. Кроме того, между "часом" и "меньше минуты" есть золотая середина.
03 Aug 2008, 01:45
В 6 недель со всеми натяжками больше 2 минут странно было бы делать узи дольше. Ну если фотки печатать еще...
02 Aug 2008, 10:10
не знаю..наверное Воеводину виднее,раз сделал быстро.Я уже ничему не удивляюсь,даже тому,что по УЗИ 24 июля вес ребенка был 1900 гр.,а у него 31 июля 2800 гр.Мне кажется вес поставила уже медсестра наобум,пока я ходила узи оплачивать.
31 Jul 2008, 17:13
я бы поверила воеводину, я его оч уважаю.. меня тоже узисты запугивали, а моя врач посоветовала к нему пойти, он посмотрел и сказал, то все ок! так все и оказалось! он спец!
31 Jul 2008, 20:13
Я считаю,мнению Воеводина стоит доверять. Я делала у него УЗИ,очень внимательно смотрит и подробно разъясняет
31 Jul 2008, 20:15
Я две своих беременности к нему носила, чтобы подтвердить или опровергнуть поставленные в ЖК диагнозы, необходимость госпитализации даже один раз. Он всегда оказывался прав, его только и слушалась.
автор
31 Jul 2008, 23:07
Девочки, сегодня была в ЖК. Показала заключение Воеводина, на что моя врач сказала, что можно расслабиться, раз Воеводин ничего страшного не нашел. Спасибо всем за поддержку и комментарии!
у меня он не был "прикольным" только срок не правильно установил:-), за что я ему благодарна даже сейчас:-)
Anonymous
02 Aug 2008, 00:01
Михалыч душка! когда в настроении,конечно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325