Кофе !
31 Jul 2008, 14:33
Как влияет? Я - кошмарная кофеманка, за сегодня уже вторая чашка, да еще из кофемашины, свежесваренный. Пытаюсь себя ограничивать, но иногда не получается, особенно на работе, единственная радость отвлечся - потрещать за чашечкой кофе с какой-нибудь коллегой ))))
31 Jul 2008, 14:55
Мне моя врач разрешила по одной чашечке в день и с молоком... )) Сама большая кофеманка.. )) Но у меня если честно как-то вкус поменялся. От аромата кофейного как и прежде голова кружится от удовольствия... а вот когда пью, то почему-то такого кайфа больше нет... ((
31 Jul 2008, 15:57
А не пробовали кофе молотый без кофеина? Только купите не меньше, чем за 300 рэ. Я буквально за недельку к нему привыкла, вкус ничего.
Anonymous
31 Jul 2008, 16:06
кофе без кофеина опасно для сердца. В интернете много инвы на эту тему.
31 Jul 2008, 23:38
Неужели опаснее, чем с кофеином:)?
31 Jul 2008, 16:13
пейте кальций, вымывает кальций
31 Jul 2008, 16:21
Мне тоже разрешали. Чашечку в день не повредит, больше не стоит, наверное. Но у меня где-то с 7-й недели начинается... полное непринятие кофе, потом, наверное, после середины б. проходит, и опять пью:)
31 Jul 2008, 18:23
Тоже было такое, не могу его пить и все. Где то между 10 и 15 неделей. А сейчас снова ((
01 Aug 2008, 11:43
не только кальций вымывает, если угроза - может увеличивать да и ребенка не очень хорошо на кофеин подсаживать... возбудимый будет
Anonymous
31 Jul 2008, 15:00
Я спрашивала у своего врача, можно ли кофе при Б. Он сказал, что если раньше пили, то лучше не бросать, т.к. организм привык и "ломка" не нужна. Другое дело, сколько выпивать кофе и какой крепости. Я пью 1 чашку утром и делаю его более слабым, чем до Б. Если не выпью утром кофе, то после обеда голова будет раскалываться и придется пить таблетки. А вообще, я знаю много девочек, которые пили кофе и все было ОК. А заграницей вообще по этому поводу никто не заморачивается. Беременные сидят в кафе и пьют кофе
31 Jul 2008, 15:10
Если нет никаких угроз и с сердцем и давлением порядок, то почему бы нет? И в первую Б. и во вторую пила по 1 чашечке в день, иногда по две (под настроение)- по-моему никак не отразилось...
31 Jul 2008, 15:23
Кофе влияет плохо на гемостаз. Если есть проблемы, то пить нельзя. Правда если вы себя плохо чувствуете без кофе, может оставить кружечку и желательно с молоком. Я лично вообще от кофе отказалась, хотя тоже люблю.
Anonymous
31 Jul 2008, 15:30
А как кофе влияет на гемостаз?
Anonymous
31 Jul 2008, 16:47
а что такое...гемостаз? (с транслита)
31 Jul 2008, 18:40
Это анализ на свертываемысть крови. Если показатели повышены, то есть опасность образования тромбов в сосудах , что может привести к нарушению кровотока от матки к ребенку и как следствие отставание в развитии. Возможно не очень точно дала определение , но суть примерно такова.
01 Aug 2008, 10:02
Я не смогу объяснить к сожалению как именно влияет. Просто мне это было сказано врачом, у которого наблюдаюсь как раз по этой теме.
Anonymous
01 Aug 2008, 10:50
Я пью кофе много-много лет. С гемостазом никогда не было проблем. Когда забеременела, то некоторые показатели сильно скаканули. Корректировли фраксипарином. Количество кофе не меняла, как пила 1 чашку в день, так и пью. И кто мне скажет, что проблемы с гемостазом от 1 чашки кофе? Скорее от беременности, от гормонов. Всем известно, что прогестерон сгущает кровь. И, как мне сказал врач, гиперкоагуляция при Б - явление абсолютно нормальное. Так что кофе здесь не при чем. Иначе проблемы с гемостазом были бы давно.....и практически у каждого человека... Вообще, я думаю, что пищевые продукты не могут влиять на гемостаз (за исключением трав, разумеется). Или их надо употреблять в таких лошадиных дозах, в каких ни один здравомыслящий человек есть не будет.
01 Aug 2008, 11:30
А вот и нетушки! Влияют продукты на свертываемость! У меня еще до беременности выявили проблему с гемостазом (наследственный фактор) и гематолог сказала, что в положительную сторону на свертываемость влияют, например, баранина, персики и какие-то орехи, бразильсике или кешью - не помню, потому что все равно их не ем.
Anonymous
01 Aug 2008, 11:53
в положительную сторону на свертываемость - это как: увеличивают свертываемость или уменьшают?
01 Aug 2008, 12:14
Я согласна что в разумных пределах и кофе можно пить, желательно с молоком. От кружки в день вряд ли огромный вред. Но если я точно знаю, что у меня не все хорошо с гемостазом, зачем рисковать? Разумеется фраксипарин применяется.
An
01 Aug 2008, 10:50
так выясните, прежде чем что-то утверждать!
01 Aug 2008, 12:17
Да пейте на здоровье!
31 Jul 2008, 18:26
А если я не знаю, что такое гемостаз, значит у меня с ним все в порядке? :oops :-))))
Я
31 Jul 2008, 18:33
Не факт....
01 Aug 2008, 10:02
Угу, не факт.
Аленка
31 Jul 2008, 19:53
Я тоже кофеманка, но беременность- важнее. Живу без кофе, без проблем. Не фига заморачиваться!;-)
31 Jul 2008, 20:24
Я пью максимум 2 чашки в день слабый и разбавляю сливками, не могу без кофия :)))
31 Jul 2008, 21:07
В обе беременности пила кофе, без него падала из-за низкого давления, дети на ГВ тоже пила кофе, вроде все ок.
31 Jul 2008, 21:16
Мне два врача в 25 роддоме с самого начала беременности разрешили кофе, только с молоком и не частить. Я пью, вроде нормально. Недавно на лекции в роддоме про грудное вскармливание запретили кофе при кормлении, чтобы детка не перевозбуждалась, но разрешили пить кофе без кофеина
31 Jul 2008, 23:46
Думаю,что иногда можно,вот сегодня тоже позволила себе чашечку,но с молоком.
01 Aug 2008, 12:02
я тоже сегодня расслабилась, не могу уже пить черный чай с лимоном и зеленый без сахара, а вот кофе с молоком, мммм как вкусно было. Читала, что 1 чашку не очень крепкого кофе можно.
01 Aug 2008, 12:25
Держусь сегодня, вроде пока и не хочется. Хотя какая то вата в голове присутствует немного. А про свертываемость крови я сейчас вспомнила, почитав все ваши сообщения, что когда то очень сильно увлекалась диетой по группе крови. И там был такой вердикт, что 2 группа крови - единственная группа, обладателям которой кофе даже полезен. А полезен тем, что кровь разжижает и пить его можно сколько угодно. Хотя о том, что малышка на кофеин подсаживаю, я что-то не задумывалась. То-то я смотрю, как кофе пью, так он прямо как червяченок шевелится начинает тут же. Я еще из-за стола не вышла, а он там трепыхается во всю )))
02 Aug 2008, 13:17
Мне тоже разрешали, только некрепкий. (а я не любитель кофе). У меня просто давление низкое очень + токс сильный был, иногда на работе чуть в обмороки не падала. приходилось изредка пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность