Домашние роды:)

Anonymous
31 Jul 2008, 16:07
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38647072
Anonymous
31 Jul 2008, 16:47
супер!!
Anonymous
31 Jul 2008, 17:24
Я б не рисковала.
Anonymous
31 Jul 2008, 17:31
+1. Даже во вторых и третьих родах может случиться все, что угодно. Заграницей при домашних родах у подъезда дежурит скорая. А у нас? Пока приедет скорая, пока отвезет, пока примут... Время может быть упущено
Марина
31 Jul 2008, 17:44
И тут дежурят, с чего вы взяли что нет такой услуги? Реанимацию вызываешь и они стоят у подъезда. У меня трое знакомых родили дома и у всех стояли реанимации.
31 Jul 2008, 17:45
Не знаю, в какой конкретно загранице у подъезда дежурит скорая, я такого никогда не слышала. Живу в Канаде, здесь вызов скорой платный, порядка 100 долл (притом, что медицина в Канаде бесплатная). Никто не будет машину скорой помощи держать где-то в одном месте в течение нескольких часов, ни один госпиталь такого не позволит (машины при госпиталях). Да если бы позволили, стоило бы такое удовольствие пару тысяч долларов.
Lena
31 Jul 2008, 17:51
Я тоже не слышала о загранице, где скорая "дежурит" у подьезда :). Другое дело, что в Штатах после звонка 911 они к тебе за 5-10 минут доедут, а в России на это пологаться нельзя. Вобщем, я б тоже не рисковала, даже заграницей, т.к. не вижу никаких преимуществ в домашних родах. Если надо так все "самой" можно дуолу нанять и с ней рожать в больнице, а врачам вмешиваться просто не давать - насильно никто ничего делать не будет. (с транслита)
Anonymous
31 Jul 2008, 18:09
Супер! "Врачам вмешиваться не давать"! А кто в итоге ответственность несет?!
Lena
31 Jul 2008, 18:32
А кто в итоге ответственность несет за домашние роды? Я то вообще против домашних родов и всяких категорических невмешательств, так что вы не по адресу вопрос задали. Я написала, что еслу уж совсем хочется (ЗАГРАНИЦЕЙ, не в России) самой родить, то можно и при больнице самой родить, но врач и течника будут рядом на всякий случай. (с транслита)
31 Jul 2008, 18:50
Ой, подождите, как это кто ответственность несет при домашних родах???? А что, там в ролике акушерки не присутствуют??? (не могу смотреть, я на работе сейчас). ТОгда это как-то экстремельненько. Я дома рожала (планировала в госпитале, но просто уж очень быстро процесс пошел), но мне дома 3 лицензированных акушерки помогали, и у них с собой была вся необходимая аппаратура, медикаменты, капельницы, мониторы. Она наверное только кесарево не смогли бы делать, а так все могли бы. Во второй раз наверное тоже дома буду, мне понравилось.
Lena
31 Jul 2008, 19:01
Ну и я о том же, просто плохо выразилась. В домашних родах - акушерка, при минимальном вмешательстве; а в больничных родах - врач, даже при минимальном вмешательстве. Если вы врача попросите не давать вам эпидурал, не ставить окситоцин, и не кесарить по поводу и без повода, это ж ответственности за ваши роды с него не снимает! А Аноним на меня решил надавить тем, что если врачу сказать: не хочу то, да это, врач больше ответственности нести не будет, а заграницей это не так. Врач всегда несет ответственность. (с транслита)
31 Jul 2008, 20:36
ОТвественность за роды всегда несут родители. Потому что врач в случае неудачных родов ( без очевидных косяков) максимум выговор получит. А больного ребенка получат родители.
Anonymous
31 Jul 2008, 20:39
Не все родители так считают, могут для врача и киллера нанять
31 Jul 2008, 23:49
Ага, а по факту - у них ребенок умер, а врач интервью дает, как у них в клинике хорошо рожать.
Anonymous
02 Aug 2008, 00:03
Некоторое число нежизнеспособных детей всегда будет умирать, это жестокий факт, спорить тут бесполезно
02 Aug 2008, 01:14
Угу, особенно если их матерям не оказывать медицинскую помощь вовремя, чтобы товарищу ЛИпману не пришлось возвращать аванс.
Lena
31 Jul 2008, 20:41
Родители - это совершенно другая сторона медали, это и ежу понятно, что вы за своего ребенка и свои роды в конечном итоге несете ответственность; просто не это здесь обсуждается. А в Штатах кроме "выговора" врач еще получит судебный иск на десятки и даже сотни тысяч долларов, который запросто может закончиться потерей карьеры. (с транслита)
31 Jul 2008, 23:49
Врач может нести ответственность за допущенные ИМ нарушения. А родители несут ответственность в любом случае.
Anonymous
02 Aug 2008, 00:06
Домашние роды при некоторых обстоятельствах по сути являются фактическим детоубиством.Что-то не слышно, чтобы родители несли какую-нибудь ответственность, кроме собственных переживаний.
02 Aug 2008, 01:12
Смерть ребенка по-вашему недостаточная ответственность?
31 Jul 2008, 17:50
Замечательно просто, по доброму завидую, так как мечтала бы о домашних родах, но возраст и двойня не позволяют осуществить мое желание.
Anonymous
31 Jul 2008, 19:31
Ой, а у меня почему-то до конца не показывает, только 6 минут :(.
31 Jul 2008, 20:38
Не знаю, я вот боюсь домашних. Первый раз роды хорошо прошли, можно было бы и дома, а вот во второй после родов понадобилась срочная операция, т.к. находилась в больнице через 5 минут уже начали оперировать. А если бы дома была, что б со мной тогда было?
31 Jul 2008, 20:59
Я тоже очень боюсь домашних родов... Я и сейчас-то выбираю, где лучше рожать по контракту - просто в хорошем роддоме у знакомого врача, либо в роддоме при ГКБ. Вариант домашних родов даже не рассматриваю.
31 Jul 2008, 21:16
Вот-вот. Я тоже иной раз думаю: вот как моя совершенно непредсказуемая ситуация в родах (никто не ожидал что сын ручку не сложил как надо и пошел кулачком вперед в рез-те чего застрял и обвитие было, затянулась пуповина, резали промежность в итоге, а потом еще и плацента не отделилась, оказалось приросла намертво и ручное отделение под общим наркозом проводили) сложилась бы будь я дома??!! Никакая акушерка не помогла бы, ребенка-то в реанимацию увозили, а все так гладко начиналось... и что со мной было бы непонятно... Так что я однозначно не "за"...
Anonymous
31 Jul 2008, 22:16
Вам делали ручное отделение при общем наркозе? Повезло! Мне без наркоза. От боли потеряла сознание. Очнулась, когда начали шить. До сих пор помню, что чувствовала каждый укол
01 Aug 2008, 14:30
мне делали ДОМА ручное отделение - неприятно, но не больно, не придумывайте;)
Anonymous
01 Aug 2008, 14:38
У всех разный болевой порог. Не судите по себе!
01 Aug 2008, 14:46
это вообще не больно:) без порогов! всё больше не отвечаю...просто порадуюсь ещё раз за Сашулю и Макарушку!!!
Anonymous
01 Aug 2008, 14:47
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
01 Aug 2008, 14:49
:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38666692 Ольга всё правилно сказала
Anonymous
01 Aug 2008, 14:55
так и вы тогда не лезьте со своими комментариями не по теме. Радуйтесь!
01 Aug 2008, 15:51
Какой ужас! Я не представляю... А уж ниже то что Даша пишет вообще из области фантастики... Может, у нее и вправду болевой порог низкий? не знаю... или если ребенок уже...далеко не первый, по-другому ощущаешь?;) Но вообще-то правда все по-разному чувствуют, я бы как "приятное" роды дома с ручным отделением не вспоминала однозначно. Если уж до сих пор к гинекологу поход нервирует, что уж про роды говорить... Вот такая нежная:( И с ребенком опять же что было бы? Он же на ИВЛ сразу подключен был, а дом как? Там секунды все решают... Сорри, никого не хочу обидеть, но для меня роды дома - сродни самодеятельности...
01 Aug 2008, 19:22
Почему из области фантастики? В практике многих дщомашних акушерок были случаи ручного отделения плаценты на дому.
01 Aug 2008, 19:35
Я бы сказала, из области ужастиков... )))
02 Aug 2008, 00:01
Ничего ужасного - те, у кого это было, не видят, что в этом такого особо страшного.
01 Aug 2008, 22:41
Вон выше девушка пишет как сознание от боли теряла при ручном отделении, так что конечно верю что и дома такое делают, но мало ли кто как отреагирует.. не знаю, такая ответственность... как люди на такое решаются? Может, пора уже и кесарево на дому проводить?;)
02 Aug 2008, 00:00
Так она его теряла в роддоме, а не у домашней акушерки:-)
02 Aug 2008, 00:38
Речь о том, что случиться это может и в домашних... тогда ой.
02 Aug 2008, 01:14
Речь о том, что у домашних акушерок и роддомовских врачей несколько отличные друг от друга методы работы.
31 Jul 2008, 21:36
я бы тоже не рискнула,хотя не в восторге от больничных родов,но по крайней мере если что,то тут же помогут .
01 Aug 2008, 00:07
ИМХО, тут просто надо порадоваться за человека, удачно родившего дома :) обсуждать тут целосеообразность домшних родов нет смысла - это очень индивидуально и все по разному либо приходят к этому, либо не приходят.
01 Aug 2008, 09:59
+1000
01 Aug 2008, 10:20
Согласна! :о) Смотрела фильм и прослезилась от умиления - так все красиво. И рада за маму и малышика! Хотя сама ни за что на свете на такое бы сознательно не пошла.
01 Aug 2008, 14:28
+200 развели опять.. отличное видео, здорово
01 Aug 2008, 14:31
не говори:)
01 Aug 2008, 14:43
я б не рисковала. Моя подруга решила рожать дома, через 1.5 суток схваток все таки решила ехать в роддом. Потуг не было.... Ели успели спасти. Оказалось что у нее были смещены позвоночные диски (результат травмы в молодости) они не давали выйти малышке. И это еще, Слава Богу, у нее был целый пузырь. А так все могло закончиться плачевно.
01 Aug 2008, 14:45
ни к чему тут Ваше мнение просто порадуйтесь за этого конкретного малыша и всё:)
Anonymous
01 Aug 2008, 14:47
не понимаю вашу агрессию. Добрее надо быть
01 Aug 2008, 14:48
вот-вот, добрее, а не приводить плачевные примеры, как реакцию на радость конкретной семьи:))))))
Anonymous
01 Aug 2008, 14:57
Вот-вот, и ваше мнение здесь тоже ни к чему. вы радуетесь, ну и давайте! Высказали свою радость и замолчали
01 Aug 2008, 15:08
А где было написано - радуйтесь? Дали ссылку, люди высказывают свое мнение. Все. Форум, однако.
02 Aug 2008, 02:41
В связи с тем, что поздравлялка плавно переросла в очередную перепалку 'за и против домашних родов', топик блокируется, всем спасибо, а беременным - прекрасных, лёгких родов и здоровеньких малышей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)