Схватки 16 часов. не роды?
31 Jul 2008, 21:49
Девочки, расскажите, у кого, может, так было. Подруга.Первые роды. 38 недель. В 4 утра начались схватки болезненные, каждые 10 мин. С желанием пойти в туалет. В 12 дня вышло немного крови. Стабильные схватки каждые 10 мин продолжаются.В шесть вечера в роддоме посмотрели шейку - не готова, отправили домой, типа, может и не сегодня рожать.Подруге уже реально тошно, устала, схватки болючие, до загиба.Сейчас уже 8 вечера, все, как и было уже 16 часов. ЭТО ТАКИЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ?! Или есть шанс, что шейка начнет раскрываться???
31 Jul 2008, 22:16
В теплой ванной пробовала лежать? + выпить 2 таблетки ношпы. Я сейчас ванной только и спасаюсь. Уже 3-ий день рожаю - как только с ребенком выхожу начинается настоящий кошмар. А ванна снимает тренировочные схватки.
31 Jul 2008, 22:18
В первые роды полтора дня проходила с болючими схватками, но они были не раз в 10 минут, а интервал менялся от 5 минут до получаса. Именно в ванне после ношпы пошли четко 4-5 минут.
31 Jul 2008, 22:22
ванны нет, ток душ:( Таблетки приняла, 4 шт.
31 Jul 2008, 22:30
Душ не поможет. Фишка именно в том, чтобы все мышцы были расслаблены в теплой воде. Я могу сказать по своему опыту, что когда я через полтора суток приехала в роддом с раскрытием 2 см меня приняли. Но раскрытие не шло, хоть схватки уже шли как положено раз в 4-5 минут. Прокололи пузырь через 2 часа, опять раскрытие не шло. Еще через 2 часа вкололи стимулятор - боли ужасные, а раскрытие все равно не шло. Потом эпидуралка и роды. Но я намучилась со стимуляцией. Сейчас хоть и самой страшно - но хочу избежать стимуляции и дождаться пока само начнет раскрываться. Если Ваша подруга согласна на стимуляцию - может попробовать в другой роддом? Т.к. я считаю, что уже хорошо, что ей сказали, что шейка закрыта - хоть какая-то определенность.
31 Jul 2008, 22:37
читаю как про саму себя:) все тоже самое в первые роды и страх за втрые роды, но я приняла меры. Я как почуствовала, что все повторяется, нерегулярные схватки, я начала ходить, мы с мужем в парке по несколько часов нарезали круги, в конце стало уже очень ощутимо, видимо пошло раскрытие. Мы время засекали, все равно регулярности не было и боль была разная. В итоге поехали в роддом и раскрытие было уже 6см, родила через 4 часа сама без какого-либло вмешательства. Чего и вам желаю:)
31 Jul 2008, 22:40
Да я уже завтра отца детей на прогулку забронировала. Но с маленьким ребенком особенно не разгуляешься - т.к. у него свои планы на прогулку.
31 Jul 2008, 22:41
у меня тоже первая мелкая была, ей тогда год и восемь было, она оставалась с бабушкой, а мы на улицу гулять, еще и мороз был, январь:)
31 Jul 2008, 22:48
Мне помочь некому :) Но завтра буду активно гулять вокруг площадок и каруселей :) Спасибо за Ваш рассказ - значит и у меня есть шанс в роддом с раскрытием попасть :)
01 Aug 2008, 09:50
шанс точно есть, главное настроиться, я была так уверена, что права, что и мужу это передалось, и он меня еще и подбадривал
03 Aug 2008, 03:41
Реально так бывает, когда шейка плохо открывается. Пусть но-шпу пьет, если помогает, а потом в роддом дует, если невмоготу совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность