Вздувает живот...постоянно!

Anonymous
31 Jul 2008, 22:05
Девочки, вешаюсь уже! 10 недель берем живот постоянно вздуваети пардон даже пукнуть толком не выходит(( в туалет хожу с глицерин свечками токо. В первую берем такие проблемы были на последних неделях а тут... я уже есть боюсь, чувствую себя после каждого приема пищи как шар огромный жирный... что мне можно попить или как справляться с проблемой???
02 Aug 2008, 15:34
Мне врач говорила, пока не пройдет вздутие, не есть фруктов, бобовых, капусту, курагу, т.к. все это вызывает вздутие.
31 Jul 2008, 22:09
А что вы едите? Я когда была беременной ела несколько раз в день по немногу и старалась есть по принципу раздельного питания, проблем вообще не было. А у моей подруги была похожая на вас ситуация, так ей очень помогли занятия дыхательной гимнастики по методике Стрельникова (точно не помню фамилию), но точно знаю что занятия проводились во "Втором рождении" на курсах.
Anonymous
31 Jul 2008, 22:18
ем что всегда творог утром супик в обед ну фрукты кефир пью... по-моему это с едой не связано(
31 Jul 2008, 22:54
не связано. это изменения гормональные, ЖКТ и перистальтика становятся "ленивые", очень характерно для првого триместра. я тоже страдала, крепитесь :) это пройдет :)
31 Jul 2008, 23:04
Скоро пройдет. второй триместр гораздо "приятнее" в этом плане:-)
Anonymous
01 Aug 2008, 10:12
да в первом триместре худо с этим. мне легче стало с пробиоиком нарине-форте, в нем содержатся ацидофильные бактерии которые также обладают легких послабляющим действием и природные ферменты, нормализующие пищеварение, и, естественно, ограничение продуктов определенных (со сладкого - сразу дулась).
01 Aug 2008, 11:38
две капсулы эспумизана сразу после еды, меня спасало оооочень в первом триместре, да и сейчас иногда пью
01 Aug 2008, 20:15
ППКС! первый триместр пила эспумизан,очень помогало, потому что пучило (извините) постоянно.
01 Aug 2008, 20:34
меня стало дуть во втором триместре, в первом дикий токс, а сейчас живот бурлит постоянно, то расстройство, то надуваюсь так что дышать не могу, плохо газы отходят, изза йтого живот твердеет и болит (с транслита)
02 Aug 2008, 13:30
Эх,ура!Я не одинока))) пока первый триместр.
02 Aug 2008, 22:15
Девочки, а "вздутие" и "газы", простите, это одно и тоже? У меня жуткие проблемы с газами. Не могу поесть мяса. Через 2 часа тушите свет и сматывайте из гостей на улицу...
02 Aug 2008, 22:22
"газы" - это своеобразное спасение от вздутия:), так что вам повезло:). а то так бывает вздувает, что ни туда, ни сюда, вобщем сидишь и гадаешь - а не разорвёт ли?
03 Aug 2008, 12:53
Я тоже к вечеру от вздутия хожу как шар, пью смекту, а иногда просто помогает полежать. Если днем и на работе, то это трагедия, попробую эспумизан, спасибо за совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)