Арбуз

01 Aug 2008, 11:31
Что от него происходит во время беременности, кто-нибудь знает? Выводится ли так же жидкость, или накапливается вместе с сахаром, содержащемся в нем? Что-то по себе понять не могу. Вот дыню съела, она же вообще сильно мочегонная, но на след день плюс кг, ничего не вышло после нее:(. Поделитесь, как у вас. У меня 29 нед. Да и вообще можно-нельзя? Много-мало?
01 Aug 2008, 11:48
Я всю беременность объедаюсь арбузами, в туалет потом бегаю исправно :), и вес вроде от этого не увеличивается, отеков нет.
01 Aug 2008, 11:48
Ой, я лопаю с удовольствием - жидкость выводится на ура - никаких отеков, ттт (хотя в принципе предрасположена). А еще мне он желудок чистит - не знаю, может это только у меня такая реакция...
01 Aug 2008, 11:49
Очень хочу, но побаиваюсь, столько отравлений от арбузов...
08 Aug 2008, 17:21
+1. Даже не беременная начинаю покупать только во второй половине августа, когда их уже вряд ли чем нибудь накачивают для созревания.
01 Aug 2008, 11:49
Я читала, что арбузы и дыни очнь полезны во время беременности. Говорят, что это гораздо лучше чем сладкое кушать, потому что в них содержиться глюкоза, а не тот сахар, что в конфетах. Очень хорошо жажду утоляют и выводят лишнюю жидкость. Я ем и арбузы, и дыни=) Потом часто в туалет бегаю=)
01 Aug 2008, 11:52
первый раз слышу что дыня мочегонная, правда что ли? Вот арбуз, точно знаю, еще какой.
01 Aug 2008, 11:55
ну если судить по добеременному состоянию и по моему сыну, то еще какая:). А так может на всех по-разному действует. Для меня самое сильное мочегонное это сладкий кофе с молоком.
01 Aug 2008, 12:01
кофе на самом деле очень сильно воду выводит ( не важно, с молоком, сладкий он или нет), арбузы, вроде, тоже, а про дыню первй раз слышу. Дыня - очень калорийный, сладкий фрукт( на уровне с бананом и виноградом)!Ваш кг вполне оправдан;)
01 Aug 2008, 12:04
Вот же ведь как - тут стараешься от всего отказываться, от булок, печенек, конфеток. А тут дыня все усилия рушит:( - где справедливость? Теперь разгружаться придется.
01 Aug 2008, 12:46
Вот на арбузе и разгрузитесь! :о))) Очень вкусно и приятно и легко выдержать :о)))
05 Aug 2008, 16:52
Не соглашусь..В дыне совсем немного калорий, около 50 на 100 грамм
01 Aug 2008, 12:31
надо же )))) На меня не действует, только арбуз. Я вон купила маленькую, желтенькую, половинку съела и хоть бы что. А может у Вас сейчас не действует, как раньше, потому что сосотяние другое, мало ли.
05 Aug 2008, 16:21
да-да,дыня мочегонная!лучше ее не смешивать с другой едой,тогда точно сработает!
01 Aug 2008, 13:02
моя врачиха говорит, что арбуз очень хорошо бы есть, но если б знать, что в нём химии нет никакой, а то якобы такие отравления бывают :-/
01 Aug 2008, 13:42
Тогда можно ничего не есть, т.к. во всех овощах и фруктах могут содержаться нетраты, химия и т.д. Можно чем угодно отравиться ;).
01 Aug 2008, 14:35
возможно =) но именно про арбузы она сказала, что ТАКИЕ отравления бывают... только что в кафе за обедом смотрела новости. там про арбузы как раз говорили. всякие люди выступали, рассказывая что сейчас нитратов минимум ваще, т.е. не опасно для здоровья. потом экспертизу сделали в лаборатории арбуза и там подтвердили, что всё в норме, что "ешьте на здоровье". а свекруха моя говорит, что сейчас можно самаракандсике арбузы есть, а астраханские уже позже
09 Aug 2008, 07:44
+1. Против арбуз я ничего не имею против, но мне кажеться они напичканы всем, чем не попади.
Anonymous
04 Aug 2008, 22:53
Мне в первую Б врач строго запретила есть арбузы после того как в 15 недель вечером перед сном отекли ноги. Я сама была виновата - пришла с работы голодная, наелась картошки с мясом, салатиком и т.п полноценный ужин до отвала,и потом еще и арбуза наелась. Наутро отеков уже не было. Вообще смотрела медицинскую передачу и там говорилось, что арбуз надо есть не после еды как десерт, а как самостоятельный прием пищи. Если арбуз задерживает, а не выводит жидкость из организма, то это уже в организме что-то не то с почками или еще с чем-то. И это не только к беременным относится. В эту Б планирую арбузы есть "по науке", так сказать.
05 Aug 2008, 18:29
Я ем арбузы, прям как наркоманка, ужас какой-то! Меня от одного запаха арбуза начинает колбасить, я готова 5-ти килограммовый арбуз съесть в одиночку за раз. Потом писать бегаю очень по многу и часто. Не думаю, что это плохо, напротив выводит лишнюю жидклость из организма. Да и просто вкусно!
08 Aug 2008, 18:11
в арбузе фолиевая кислота есть. в первом триместре полезно. другое дело, что наши, российские и более южные арбузы есть надо не ранее второй половины августа. а на адриатике мы ими еще в июле объедались!
09 Aug 2008, 00:58
Недавно читала статью что даже полезно их есть. Он же мочегонным действием обладает. Я сйчас постоянно его ем. Самое главное на ночь не есть))))))
09 Aug 2008, 07:42
В прошлом году у моей подруги на ранних сроках случился выкидыш. После обследований сказали, что виноваты нитраты в овощах/фруктах. Не знаю, на сколько можно в это верить, но теперь что-то все желание есть арбузы отпало.
01 Aug 2008, 12:17
Я уже месяц на ужин ем дыню, правда потом всю ночь бегаю, но за месяц набрала 1 кг. Видимо, у кого как. И отеков нет, ттт
01 Aug 2008, 12:32
тут спрошу. Подскажите, девочки, если мне кровь на сахар сдавать, то лучше арбуз - дыню не есть? Может вообще никаких фруктов накануне не кушать?
01 Aug 2008, 12:45
не знаю, как накануне, но там главное сдавать натощак. Кто сдает позавтравши, и получает завышенный результат на сахар, на бумажке пишут результат и в скобочках (ела):), у нас так в больнице
01 Aug 2008, 13:29
Лучше воздержитесь, в том числе от персиков, винограда.
04 Aug 2008, 12:04
спасибо.
Anonymous
01 Aug 2008, 14:13
А мне муж до 15 августа не разрешает есть арбузы :(. Говорит, что в первых арбузах одна химия. Надо ждать те, которые созрели сами... А мне так хочется...
01 Aug 2008, 15:22
ну по идее правильно говорит... я тоже так считаю, но так их хотелось аж с зимы, что плюнула я на все... такие сладенькие они сейчас! :о))) мммм
01 Aug 2008, 15:30
а после 15 августа станет холодно, лето кончится и есть арбузы расхочется:) мы спрашиваем у продавцов заключение экспертизы
Anonymous
01 Aug 2008, 15:38
а оно не фальшивое? Показывают без проблем, или надо уговаривать/запугивать?
01 Aug 2008, 15:43
показывают без проблем, печать четкая, а уж фальшивое или нет - не знаю:). Но арбузы вкууууусные, белых жилок нет
Anonymous
01 Aug 2008, 15:46
как я хочу арбуз!!! Буду уговаривать мужа. Спасибо за совет!
01 Aug 2008, 14:48
Вам нужно осторожнее с дыней и арбузом. Отеки момно заработать. Мне врач в консультации говорила, что арбузы кому-то можно, а кому-то нет. В ЦПСиР запретили кушать и арбузы и дыни. Я кушала, очень хотелось, у мненя отеков не было. Если жидкость не выходит, лучше не кушайте.
01 Aug 2008, 15:11
арбузы очень хорошее мочегонное средство
01 Aug 2008, 16:03
мне врач в рд сказал не есть арбузы и дыни, т.к. вся влага сразу откладывается в ткани, что может грозить отеками, особенно на больших сроках...
01 Aug 2008, 16:35
Трескаю с удовольствием. Проблем пока нет.
04 Aug 2008, 14:43
я наверно неделю ходила ныла,чтобы муж мне арбуз купил,он меня уговаривал что пока еще нельзя их есть,но все таки ему меня стало жалко,принес мне арбузик,почти половину схомячила,потом часто бегала в туалет, и отеков ттт не было.
04 Aug 2008, 14:50
Я уже неделю ем арбузы и заметила такое: первый день немного набрался вес, а потом стал снижаться. Даже немного сбросила за неделю, по крайней мере утро на весах не пугает, выводится жидкость хорошо. Продолжаю наслаждаться:) А дыню больше не ем, боюсь.
04 Aug 2008, 16:25
а с дыней что?
04 Aug 2008, 22:21
увы, но после нее на утро плюс кило, и никуда не уходит
04 Aug 2008, 23:03
Девочки, заодно спрошу тут. Стала покупать арбузы примерно с 20х чисел июля. Потом прочитала, что они в это время из Турции, напичканы всякой гадостью...Отравления (видимого ) не было, но тепреь оч. переживаю,вдруг токсичные вещества попали малышу..У меня ведь только первый триместр...
05 Aug 2008, 21:52
Девушка могу вас успокоить, я живу в Ростовской обл...здесь уже продают местные арбузы...ставропольские с месяц как продавали..потом азовские..а теперь уже со своей бахчи..... А Турецкие в начале лета продают...
06 Aug 2008, 14:19
Мне врач строго запретил есть арбузы, якобы почки итак за двоих работают, а в случае задержки жидкости в организме почки в первую очередь отекают.
07 Aug 2008, 14:22
Пишу свое личное наблюдение: Если есть арбуз просто как самостоятельное блюдо, то отеки спадают, как только смешаешь с углеводами или чем нибудь соленым, все, отечешь еще больше. Вчера съела на ужин вагон арбуза и все, скакала на горшок всю ночь, утром встала, ноги как новые, и минус 2 кила :-) А по поводу качества, покупаю арбузы только в перекрестке (сейчас по 10 рублей). Магазин все же дорожит своей репутацией и наверняка все сертификаты и протоколы испытаний не левые.
08 Aug 2008, 09:54
У меня мочегонный эффект от них наблюдался..пока как раз в 29 недель не траванулась этим арбузом, так что чуть коня не двинула. Больше не ела.
08 Aug 2008, 12:00
в первую Б с 7 месяцев питалась арбузами. не ела, а именно питалась, каждый день, 7 дней в неделю)))))) никаих отеков не было, все прошло замечательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325