Антитела к инфекциям. Объясните кто-нибудь плз

01 Aug 2008, 16:07
Сдала анализы . У меня положительные антитела к токсоплазмозу -205 ( больше 40- положит) , к краснухе - 25,6 ( от 25 - полож) И что это значит ???? У меня токсоплазмоз и крснуха ???? :-( Или когда-то были , а антитела остались. А узнать - щас они есть или нет .....это еще анализы сдавать? Помогите советом . А то я сижу в пятницу вечером .....уже не успею никуда сегодня , а все выходные буду кошмары себе представлять :-(
Anonymous
01 Aug 2008, 16:29
Вы же про G? Они именно и значат "когда-то были , а антитела остались". Но к краснухе... это по сути практически нет иммунитета.
01 Aug 2008, 18:44
IgG да G :-) Т е G - это мое бурное прошлое , а если бы было M - настоящее ? Я правильно поняла ? Про "М" мне что-то выкрикнула тетка злая по телефону из лаборатории . Грит , скажите спасибо что G , а не M. Резюмируя вышесказанное :-) А сдавала на токсоплазмоз. И в процессе проверки решается - М или G так ? И если IgG , То УРААААААААА? Так ? Я что-то тупею на глазах уже на нервной почве ха
01 Aug 2008, 18:50
Если IgG, то ничего страшного! Я сначала тоже в шоке была, когда у меня оказался оч высокий IgG на краснуху, токсоплазмоз и цитомегаловирус, а потом врач мне объяснила, что это значит, что я всеми этими болячками просто когда-то уже переболела.
01 Aug 2008, 18:52
УРААААА . Какое счастье ! А то я уже тут прочто чуть не чокнулась ха
01 Aug 2008, 21:02
:-))) Прекрасно вас понимаю! Я тоже, как получила анализы (а это было раннее утро), начала названивать старшей сестре и узнавать, что со мной! Слава богу, потом выяснилось, что всё ок!
01 Aug 2008, 17:58
Если врач не закричала "о БОЖЕ! УЖАС!". Цифры в анализе не подчеркнуты красной ручкой лаборанта. значит это ImG. Если это ImG, то Вы когд-то, вероятно в детстве, болели краснухой и токсоплазмозом (последнее могли не заметить, он часто проявляется в виде простуды). Бояться Вам этих заболеваний больше нечего и - слава Богу! :)
Anonymous
01 Aug 2008, 20:24
Насчёт краснухи я бы всё таки не была так уверена. При перенесённой краснухе цифирка отнюдь не на 0,6 нормативную превышает,даже прививочная была бы побольше. Скорее на погрешность анализа похоже.
01 Aug 2008, 21:02
Простите за тупость :-) Т е есть два анализа ( на токсопл и красн.) , которые сдаешь : IgG и IgM ( я сдавала только IgG, а значения IgM я просто не знаю ) Так значит ли высокое значение IgG определяющим? В смысле , при высоком IgG автоматически отрицательный IgM ? Либо переболел , либо болен в данный момент? Третьего не дано ? Или при высоком одном значении может быть высокоий и другой показатель?
01 Aug 2008, 21:25
Обычно сразу смотрят и М и G, и в анализе пишут и то и другое. А по поводу краснухи, очень важным является показатель аввидности-по нему смотрят свежая инфекция или нет.
Anonymous
01 Aug 2008, 21:34
katya1 написал(а): Так значит ли высокое значение IgG определяющим? В смысле , при высоком IgG автоматически отрицательный IgM ? Либо переболел , либо болен в данный момент? Третьего не дано ? Или при высоком одном значении может быть высокоий и другой показатель? В случае токсо и краснухи скорее да.Но вообще сдают обычно и те и другие. В случае герпеса и ЦМВ( их-то Вы почему не сдали?) далеко не факт. И ещё раз повторюсь... иммунитет к краснухе у Вас крайне сомнительный. Скорее всего его нет.Или только формируется( что хуже)
01 Aug 2008, 22:07
Спасибо за Ваш ответ . На герпес HSV1,HSV2 антитела слегка положит - 30 и 15 при отсчете 11 , как начала положит. А ЦМВ отриц, хламид - отриц и много еще каких анализов - отриц. Я просто волновалась именно за краснуху и токс-з PS А странности в показателях краснухи могут быть связаны с тем , что у меня псориаз. Я слышала , что там есть какая-то связь. Не знаю точно :-)
02 Aug 2008, 01:32
У меня тоже волнения по поводу токсоплазмуса, по тел. сказали ранний отрицательный, а поздний положводу наительный 60%.... Не могу ничего по этому поводу найти в инете, везде пишут про G и М... так болею я или нет, кто то может помочь...
Я
02 Aug 2008, 01:42
Так сказали же...М это ранний,G- поздний... Вам решили "на пальцах" рассказать, а Вы в интернет полезли:-)))))))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325