Помогите! ОРВИ!
01 Aug 2008, 18:17
Девочки! Помогите пожалуйста не нахожу себе места. Мы с мужем на 7-8 нед. поехали отдохнуть, мало того, что я переживала по поводу самолета, так я ещё и умудрилась там простудиться. Температуру померить нигде не могла, поэтому точно не знаю была или нет, но вроде по самочувствию кроме заложенного носа, кашля и небольшой слабости больше ничего не было. По приезду в Москву залезла в интернет и начиталась, что ОРВИ + температула( если была) скорее всего могли очень плохо сказаться на ребеночке. Ну неужели никто и никогда не болеет на ранних сроках? И какова вообще опасность - может кто знает? Подскажите пожалуйста
01 Aug 2008, 18:27
Успокойтесь, ооочень многие болеют на ранних сроках. В большинстве случаев ничего страшного в этом нет. (с транслита)
01 Aug 2008, 19:12
Многие заболевают как раз на ранних сроках, я тоже болела и подруги, не переживайте, у Вас же был не грипп в острой форме с приемом серьезных антибиотиков.
01 Aug 2008, 22:07
Успокойтесь и не переживайте!Более 80!% женщин болеют распираторными заболеваниями на сроках до 12 недель. При высоких температурах и сильной инфекции организм,как правило,не оставляет шансов и происходит выкидыш. К Вашему случаю это не имеет никакого отношения,так что как говорил Карлсон? - спокойствие и только спокойствие!:-) Лёгкой беременности Вам!
02 Aug 2008, 16:44
а может у вас просто акклиматизация была:-) не паникуйте, редкая беременная может все 9 мес здоровой проходить в наше время:-( Подруга болела дважды (где-то в конце 1го триместра и конце 2го) - родился хороший малыш. Я болела сама на 24нед с высокой темп-рой и соплями. Родила здоровую дочь (ей уже 4,5г), без отклонений.
02 Aug 2008, 16:47
не волнуйтесь!!Я заболела на сроке 20 недель - простуда, температура до 37,8, горло, насмотр, кашель. Лечилась натуральными лекарствами (витами, лимоны, мед, молоко) и обтираниями. Мой мальчик ттт здоров! Ему уже годик.
01 Aug 2008, 19:29
тоже болела на этом сроке (продуло в поезде). Так мне моя врачиха сказала, что если до 12 недель в организме произойдет какой-нибудь сбой - то это наверняка выкидыш. К ОРВИ это не относится.
02 Aug 2008, 13:28
Я на 12 неделях болела и ничего))Здоровенькая дочка,ттт.
02 Aug 2008, 16:50
забеременела на фоне ОРВИ, в 5-6 недель переболела гриппом с осложнением на уши, в 12 недель опять хватанула грипп от старшей дочки... ни разу мне ни один врач не сказал, что это может сказаться на ребенке.. единственное это плохо для матери, она тяжелей все переносит во время беременности... с дочкой все отлично, тттнс :)
02 Aug 2008, 18:09
Я болела на сроке 15 недель. Температура была первый раз в жизни 40. Очень испугалась, звонила в скорую, там дали телефон по-моему какой-то гинекологической помощи, точно уже не помню, они сообщили что мне можно предпринять в такой ситуации, возможные процедуры, лекарства и сказали, что если мне лучше не станет - госпитализироваться. Но к счастью в тот же вечер тем-ра понизилась и больше не поднималась. В конце концов выздоровела. Ребенок родился здоровый.
03 Aug 2008, 00:54
Спасибо вам всем, вы меня немножечко успокоили. Понимаю, что лучше всего спокойствие. Лучше наверное вообще не читать ничего в интернете ( меньше знаешь - крепче спишь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность