Хофитол

Ира
01 Aug 2008, 18:59
Девочки!Врая прописала Хофитол для профилактики фето-плацентарной недостаточности,а там в показаниях написаны болезни печени.Странно... Кому-нибудь еще назначали?
01 Aug 2008, 19:11
Да, многим. Мне только он при токсикозе помог, для печени и назначают, чтобы снять большую нагрузку с нее.
Ира
01 Aug 2008, 19:13
то-то и оно,что при печени.Я еще понимаю когда токсикоз.А плацентарная недостаточность при чем?????
01 Aug 2008, 19:29
Мне прописывали при токсикозе...
01 Aug 2008, 19:46
мне прописывали тоже для профилактики, хотя никакой недостаточности не было... препарат снижает нагрузку на печень
Ну Вы спросите:-) Может она недостаточность вязывает с работой печени?:-) Я пила для разгрузки печени....но чтоб при плацентарной...первый раз слышу такое.
01 Aug 2008, 23:24
а может доктор ошибся??? мне назначали вообще для разжижжения осадка в желчном пузыре!
02 Aug 2008, 00:57
Пила два курса для профилактики ФПН, часто назначают.
02 Aug 2008, 13:52
Мне прописывали, тоже для профилактики плацентарной недостаточности и гипоксии.
01 Aug 2008, 19:53
Прикольная врачиха))) хофитол прописыают для поддержки работы печени при токсе
02 Aug 2008, 19:02
хофитол оказывает действие на паренхиматозные органы (печень), улучшая метаболические процессы, плацента тоже является хотя и временным органом, но паренхиматозным. Проводились клинические исследования по применению хофитола в период беременности. Так что здесь приколов нет. А даже просто поддержать печень в период беременности не помешает многим :).
02 Aug 2008, 12:44
Мне прописали против недостаточности эссенциале, у него тож показания - болезни печени и токсикоз. В первую беременность в роддоме многие пили и хофитол и эссенциале именно от ФП-недеостаточности
02 Aug 2008, 13:17
Девочки,а от токсикоза помогает? А то я сейчас уже с ума сойду.. мутит дико.Врач прописала,но я чувствовала чебя хорошо вот и не покупала.
02 Aug 2008, 14:47
да
02 Aug 2008, 19:07
А мне прописывали от отеков! Вот это препарат - прямо от всего!!! :-)
и мне тоже от отеков. и кстати, помог :о)
03 Aug 2008, 16:32
Вообще, если брать тему глубже, то я когда-то во время беременности спрашивала у своей хорошей знакомой и хорошего гинеколога, нельзя ли обойтись во время беременности самым-самым минимумом из лекарств, типа рожали же раньше на Руси вообще без лекарств и витаминов - и ничего, дети здоровые были. На что она мне сказала, что раньше женщины были намного здоровее, а сечас организмы хилые, больные, экология и все такое (вообщем, отступая, вырождение, можно сказать), и организму будет очень тяжело без такой дополнительной поддержки, он может не справиться. Я ей доверяю. Так что все эти MgB6, витамины, хофитолы, актовегины и т.д. все-таки не спроста... А хофитол я пила. Полезная вещь, по сути -травка. Я думаю у нее комплексное действие. Как, например, у MgB6 - тоже многостороннее комплексное действие.
05 Aug 2008, 09:28
+1
05 Aug 2008, 10:16
мне прописывали после анализа крови. сказали что идет большая нагрузка на печень и надо бы ей помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325