Соцвопрос первородящим после 33.
Веточка
02 Aug 2008, 01:14
Девочки! мне 35, на момент родов будет 36. беременность первая. Вопрос - как планируете рожать:ЕР или КС и что вам советует врач. Думаю, подобным вопросом задаются мамочки, у которых очень большая разница между детками. Жду с нетерпением ваших откликов.
02 Aug 2008, 11:51
Мне 33. Ребенок будет первый. Пока собираюсь ЕР, а там как по показаниям будет. Срок пока небольшой еще, зато всяких траблов навалом.
Anonymous
02 Aug 2008, 12:38
Первая Б и первые роды в 33 года после ЭКО. Планировала ЕР, но в результате по совокупности обстоятельств сделали плановое КС. Я осталась довольна.
автор
02 Aug 2008, 14:53
я ЭКОшка, но это обстоятельство не вижу поводом для КС, скорее возрастные "чудеса", поэтому спрашиваю у всех
An
02 Aug 2008, 15:28
Я тоже считала ЭКО не поводом для КС. Да и возраст был поменьше Вашего. Результат - очень тяжелые ЕР, большая кровопотеря, гипоксия. Конечно, я не показатель, много экошек рожают сами и все в порядке. Я просто хочу предупредить, что может быть и не все в порядке. Тут, как повезет. Мне врачи говорили, что рожу сама легко, а результат.... Вы хорошо подумайте. Длительное бесплодие, ЭКО, возраст - это те факторы, которые надо принимать во внимание и оценивать риски. Желаю удачи! Чтобы у Вас все было хорошо!
02 Aug 2008, 23:48
:)пролностью с вами согласна. мониторю ситуации. осведомлен-вооружен
Anonymous
05 Aug 2008, 05:30
Первые роды в 32 года, ЭКО, двойня, преждевременное излитие вод. Рожала САМА, про КС говорили только как про экстренный вариант, если что не так пойдет. Родились хорошо, разрывчик крошечный, у детей все нормально, роды прошли тоже отлично.
02 Aug 2008, 16:19
Дочку родила как раз в 33 года :). Естесственные роды были, я даже почему-то не задумывалась о КС, может потому что беременность идеальная была. Да и врач тоже не заикнулся о кесаревом, несмотря на мой возраст. Сейчас второго жду, тоже рожать сама буду, наверное...
02 Aug 2008, 20:54
Если не будет осложнений (пока нет, кроме того что ребенок пока вверх головой, но время для переворота еще есть) - то ЕР. Мне 34. Причем ребенок с головкой наверх - тоже не показание к КС, но в нашем штате не все врачи имеют опыт принятия родов с таким предлежанием, поэтому вся надежда на то, что деть перевернется.
03 Aug 2008, 17:01
мне 32, срок 31 неделя - до сих пор проблем не было с Бе. А на работе девочка рожала в 21 - так у нее и тонус и 2 больницы с сохранением... не волнуйтесь, все не от хронологического возраста зависит, а от состояния организма и общего настроя :)))
03 Aug 2008, 18:21
Рожала в 36, ЕР. Без проблем :) Сделали эпизио, но, имхо, просто чтобы скорее место в родзале освободить :) Роды первые. Врачи оставляли вопрос на моё усмотрение, правда, "ненавязчиво" напоминали про возраст и сердце.
05 Aug 2008, 01:02
Мне 34 :-) на момент родов будет 35 . Первый ребенок ( не ЭКО). Я просто выскажу свое мнение. Чисто интуитивное .Думаю, что все зависит от состояния здоровья женщины . Если все идет как по маслу ( в плане анализов , состояния малявочки внутри и т п ) , то можно и рисковать . А если беременность такая действительно выстраданная получается , то надо 1000000 раз отмерить . И КС может стать просто спасением настоящим
08 Aug 2008, 12:28
Всем спасибо за отклики!!! бум смотреть по обстоятельствам! желаю всем легких родов и встречи с нашими малышами! тему не закрываю, если есть желание -пишите)))))
08 Aug 2008, 14:03
мне 39 , родила в прошлом году, первого, планируем в следусчем второго... плановое кесарево.... (с транслита)
11 Aug 2008, 17:36
Рожала в 34 и 36. Оба раза ЕР
02 Aug 2008, 21:09
Мне 37 + ЭКО + первый ребенок врач говорит, что надо КС, я упираюсь. Договорились, что начнутся роды и если будет оч.хорошая родовая деятельность, то будет ЕР, если нет - КС.
Anonymous76
02 Aug 2008, 21:14
Тоже ЭКОшка, мне 32, хочу ЕР, врач упёрлась именно в факт ЭКО,говорит - это "золотые дети", такими детьми не рискуют. Как будто другим ребёнком можно "рискнуть"..:-О Беременность идеальная, и вообще я кобылка здоровая, у нас МФ был. Поменять врача, что ли ? Сроки позволяют.
Anonymous
02 Aug 2008, 21:54
ЭКО действиельно есть в показаниях для КС. Уж почему не знаю.
02 Aug 2008, 22:53
ЭКО есть в показаниях как-то написано косвенное показание при наличии еще других... что-то такое
02 Aug 2008, 23:10
У моей врачихи такие же слова прям, типо "ребенок драгоценный, Б инкрустированная... что это авантюра ЕР при ЭКО и таком возрасте..." Честно говоря я просто обалдела как она на меня наехала
02 Aug 2008, 23:53
я отреагирова очень спокойно. ближе к родам или в самих родах все станет почти ясно
04 Aug 2008, 12:29
тоже успокоилась, все равно все будет решаться походу
03 Aug 2008, 16:19
Мои первые роды были в 33 - естественные, вторые в 35 - естественные. Осложнений ни в первых, ни во вторых родах не было. Думаю надо смотреть не на возраст, а на отсутствие мед. противопоказаний. Если мед. противопоказаний к естеств. родам нет, то я считаю их предпочтительнее. Преимущества естественных родов (на мой взгляд): 1) ребенок может сразу быть с мамой (я рожала в роддоме, где практикуется совместное пребывание мамы и ребенка) и легче налаживается грудное вскармливание; 2) для ребенка полезнее появиться на свет через естественные роды (при отсутствии серьезных противопоказаний, когда естественные роды могут наоборот повредить ребенку!!); 3) после кесарева нужно еще отходить от наркоза; насколько я знаю - не сразу можно вставать (соответственно не сразу мама может взять к себе ребенка - для меня это было важно, я не хотела, чтоб их докармливали всякой хренью, а это неизбежно происходит при раздельном пребывании, у детей моих даже двух подруг были неприятные последствия раздельного пребывания); разрез все-таки должен зажить - это тоже, говорят, долго и неприятно, а после естественных родов (если все проходит благополучно) - практически сразу можно ходить. Вообщем, для меня это вопрос однозначный. Только надо иметь в виду, что бывают случаи, что никак нельзя рожать естественным путем в интересах самого же ребенка – это надо разграничивать.
04 Aug 2008, 12:42
коллега в 38 первого после ЭКО в ШТАТАХ (где всем КС делают) родила ребенка сама! а сестра первого рожает в 35 (в сентябре 36) тоже планирует сама.
06 Aug 2008, 07:05
Не всем, не всем в штатах КС делают ;).
04 Aug 2008, 17:12
Я перввого родила в 32 года после длительного лечения бесплодия. Всю беременность хотели кесарить в итоге сама хорошо родила и все ОК!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность