Вторая Б после КС
02 Aug 2008, 13:50
Дорогие форумчанки! Поделитесь опытом, у кого такой имеется. У меня 2 мес. назад было КС. после этого врач сказал со вторым подождать минимум 2 года. Что тут имеется в виду, 2 года до рождения ребенка или до наступления беременности? А если беременность наступит раньше? Чем это грозит. Спрашиваю не спроста, очень хочется второго малыша, а возраст поджимает.
03 Aug 2008, 08:35
Есть врачи, которые считают, что и года достаточно, но все-таки лучше два подождать. надежнее
02 Aug 2008, 13:54
Рубец должен зажить окончательно. иначе возможны разрывы. идеально 2-5 лет.
02 Aug 2008, 22:49
Все индивидуально и никто Вам заранее не скажет, как все будет. У меня между первым КС и наступлением следующей беременности прошло 10 мес., беременность прошла легко, однако погодков я Вам не советую - по крайней мере первый год это очень непросто.
02 Aug 2008, 23:17
мне вот тоже этот вопрос интересен. а у вас вторая Б чем закончилась? КС или ЕР?
03 Aug 2008, 00:07
КС, хотя врач предлагала ЕР. Я отказалась уже на схватках, и оказалась права.
03 Aug 2008, 13:50
В срок, который устанавливают врачи, входят: 6 месяцев, рекомендуемых для формирования рубца и периода после любой полостной операции + минимум 1 год ГВ + 6 месяцев, рекомендуемых врачами-гинекологами для восстановления после ГВ и планирования новой беременности. Итого получается 1,5-2 года. :) Это, естественно, - идеальный случай. :)
Anonymous
05 Aug 2008, 17:40
То есть по Вашей логике если нет ГВ беременеть можно через полгода?
03 Aug 2008, 15:03
Беременность наступила через 1,5 года после КС.Родила самостоятельно. Рубец никто не смотрел - УЗИ рубца в Англии считается неинформативным. И в Англии, и в Израиле врачи говорили, что через год после КС вполне можно беременеть...
03 Aug 2008, 19:20
А расскажите плз как рожали после КС?
05 Aug 2008, 19:07
Да нормально рожали :) Отошлли воды ночью, поехали с мужем в госпиталь. Там установили, что шейка закрыта, но схватки идут. К полудню было 4см раскрытие, а дальше процесс застопорился, видимо, потому, что я всё время лежала под монитором, ходить можно было только вокруг кровати. К вечеру нам предложили стимуляцию (были всё те же 4см раскрытия при неслабых схватках)или ждать ещё несколько часов и, если не будет прогресса, - плановое КС. Мы с мужем, посовещавшись, выбрали стимуляцию. Ну а на окситоцине "процесс пошёл" :)) Дочечка родилась 3630, со второй потуги. Через 15 часов выписались домой (обычная английская практика).Это были третьи мои роды: первую дочь родила в России (ЕР), вторую в Израиле (плановое КС), третью опять сама в Англии. Последние роды самые лёгкие, хоть и затяжные.
03 Aug 2008, 21:35
У меня вторая беременность после КС наступила через год,сейчас 34ая неделя,всё ок.В,торое тоже будет КС.
04 Aug 2008, 14:31
Вы еще госпитализацию не обсуждали?
04 Aug 2008, 14:40
Беременность запланировали через 1,3, получилось в 1,6. Рубец был в норме, выдержал схватки и ребенка 4450, но второе кесарево в результате.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность