воротничковая зона

02 Aug 2008, 22:56
девочки у меня к вам вопрос! мне предложили измерить к ребёнка эту воротничковую зону. и ещё у нас при этом берут кровь на анализ. у нас в германии за это все берут 140 евро. ответ мне надо дать до 10 августа. вопрос вот в чем, кто бы сделал это? и что бы вы сделила, если бы эти анализы были плохие? извините за сумбур, но голова кругом идёт!
Anonymous
02 Aug 2008, 23:06
Да большинство делало.В России это называется скриннинг 1 триместра. Если результаты плохие, либо обследуются дальше, либо полагаются на судьбу, т.к. результаты скриннинга всё же только вероятность.
02 Aug 2008, 23:09
на сколько я знаю это в россии бесплатно. у нас же стоит дорого! а можно вас спросить вы бы сделали за такие деньги?
Anonymous
02 Aug 2008, 23:17
Не знаю насколько бесплатно 1 скриннинг, я к тому времени ещё в ЖК на учёт не встала, поэтому делала платно.Где-то 85 евро получилось,если правильно считаю... Делала бы за 140? Не знаю, наверное да...
02 Aug 2008, 23:31
В Турции, где я живу, этот скриннинг 1-го триместра стоит почти столько же. Я сделала, не задумываясь. (ЗЫ: каждое посещение врача в хорошей больнице обходится мне в 70 евро. Все анализы при постановке на учет - 150 евро. Беременность - не дешевое удовольствие:)). Однако мы заранее подстраховались в прямом смысле этого слова (частная страховка). Поэтому большую часть расходов покрывает именно страховая компания.
03 Aug 2008, 13:20
я делала-мне так спокойнее, а вообще, смотрите по себе. В первую Б. я , например, не делала. Смотрите по своему возрасту, по возрасту мужа, по генетическим заболеваниям в семье. Вообще, если ребёнок удачно лежит, просто замерить воротниковую зону можно при обычном узи.А там уже смотреть, если в рамках, то и не морочить голову со сложным и дорогим тестом.( в России именно этот простой вариант, поэтому и дешево)
03 Aug 2008, 20:37
мне 23 мужу 30, никаких наследственных заболеваний не известно, вроде оба здоровы. ни мои ни его родители (и мы тоже) не курим, не алгоколики. думаете большой риск?
Anonymous
03 Aug 2008, 20:40
думаю, что минимальный. Удачи! Все будет хорошо!
03 Aug 2008, 21:52
да откуда ж он, большой риск-то тут? По этим парамтрам риск просто минимальнейший. 100% гарантии вам и анализ никогда не даст, самая подлянка, когда выявляют у кого-то большой риск, но при этом остаётся еще очень большая вероятность родить здорового ребёнк, только нервотрёпки до конца Б. выше крыши! Если у вас так вопрос стоит, да еще и с деньгами не очень, то просто думайте только о хорошем и всё! на эти деньги малышу что-то купите;)
02 Aug 2008, 23:34
В России это обязательное обследование, согласно приказу Минздрава. О проблемах нужно знать заранее, обследоваться. Делала платно, т.к. еще не стояла на учете, тоже довольно дорого стоило. Потом делала еще раз во втором триместре.
Anonymous
02 Aug 2008, 23:50
если бы у нас в россии это было не обязательно - вопрос стала бы я делать или нет - возможно нет - потому что при плохих показателях полагаешься на то что это всего навсего вероятность, при хороших радуешься что все хорошо - т.е. и так и так для статистики. возможно кто-то при плохих результатах предпринимал какие-то действия - не знаю
02 Aug 2008, 23:56
В Эстонии это обязательный, бесплатный анализ. Если бы надо было, то заплатила бы. обязательно бы сделала.
03 Aug 2008, 09:39
Я делала, в Литве. Платила чуть меньше, примерно 120 Евро. Но решила, что будут делать все, что предложат, потому что так мне спокойнее.
03 Aug 2008, 12:20
девочки а если бы показатели были плохие вы бы стали делать анализ амниотической жидкости?
03 Aug 2008, 13:22
зачем вы себе сама накручиваете? есть предпосылки?
03 Aug 2008, 14:05
Я не стала. У меня большая вероятность патологии, но риск от анализа (выкидыш) - выше. Это во-первых. А во-вторых, надо Вам просто для себя решить - этот анализ что-нибудь для Вас изменит? Мы с мужем решили, что нет. Мы очень долго ждали этого ребенка. Хотя отношение генетика к этой проблеме мне ужасно не понравилось, на меня наседали и кричали по поводу моей безрассудности, если ВДРУГ (!) ребенок Даун. Вобщем я написала отказ от процедуры внутриутробного анализа. Так что если для Вас эти анализы как-то изменят отношение к малышу, то делайте, если нет, то может не трепать себе нервы? Если бы у нас это было не обязательно, я бы скорее всего не делала. Т.к. настроение сейчас на нуле...
An
03 Aug 2008, 15:07
+1. Я тоже писала отказ. Для нас ребенок настолько долгожданный и желанный, что мы не хотели трепать себе нервы лишними переживаниями. Врач наших доводов не поняла, но письменный отказ приняла. Ребенок здоров.
03 Aug 2008, 17:12
я сделала. и очень довольна - с 20 недели я уверена, что у меня здоровый ребенок
Anonymous
03 Aug 2008, 19:33
Я бы обязательно сделала. Но это же у каждого индивидуально, тут нет прописной истины... Я для себя знаю что не готова всю жизнь положить на безнадежно больного ребенка при том понимании, что знала об этом до рождения конечно. (если так случится после родов значит судьба моя такая, буду тянуть). Наверное, жестоко, но вот так.
Степень пароноидальности человека безгранична. Я делала в 13 недель, ВЗ была 1.8, так я волновалась, что у подруги 1.5... Мозг - страшный предмет в руках истерички. А вообще - имхо лучше сделать. А то так и от УЗИ, и от анализов вообще можно отказаться.
03 Aug 2008, 20:39
спасибо девочки что отвечаете, сидим решаем!
03 Aug 2008, 23:49
У нас скрининг на воротниковую обязателен. А воды я бы не брала на твоём месте, Свет зачем тебе это - вы оба молодые. Это же дополнительная опасность для ребёночка - может быть выкидыш после взятия вод, потом если что не дай Бог произойдёт никогда себе не простишь..
05 Aug 2008, 15:28
Ань тоже на это склоняюсь. подумали решили если пойдём то воды точно смотреть не будем. а если вдруг что то не так и воды не смотреть, тогда зачем вообще замерять? ведь даже если и увеличина то все равно толком ничего не означает, короче посмотрела я на фотку узи, на нашу зайку. рещили не делать.
05 Aug 2008, 16:55
Вот и правильно =) всё у вас будет в порядке для уверенности кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Aug 2008, 13:34
Я не делала ни с первым, ни со вторым, хоть у нас это и бесплатно. Вы решите для себя сначала, смогли бы Вы после того, как узнаете о плохих (допустим) рез-тах, пойти на аборт, и сразу все встанет на свои места. Я бы не смогла в любом случае, а нервотрепка на всю оставшуюся Б. мне была не нужна, поэтому отказалась. Оба раза родились чудесные малыши.
05 Aug 2008, 15:29
вот спасибо вам за такой комент. вроде как мозги на место встают!
05 Aug 2008, 20:04
:)
Anonymous
04 Aug 2008, 23:48
Живу в Германии:Меня во вторую беременность врач сама послала,т.к. проверяя на 10 недели воротничковая зона была увеличена.Ничего не надо было платить.Результаты зашкаливали(что собственно говоря было и на нормальном Ultraschall видно).В итоге делала Chorionzottenbiopsie.Оказалось все ок.Потом до 20 недели ждали возможность посмотреть в поядке ли сердце и другие органы.Беременность была не из легких.Ребенок родился здоровым,единнственное что перегородка между камерами сердца не закрылась полностю,но это не опасно,как сказал кардиолог. (с транслита)
05 Aug 2008, 17:05
Свет, мы тут с мужем надавно обсуждали это. Ты знаешь, я буду этот анализ делать, потому что он тут обязателен. А если бы могла, сделала бы УЗИ, а анализ крови на эти показатели бы не сдавала. Именно анализ оч. часто врет..И тогда если мне скажут, что риски высокие, придется делать амниоцентез. Причем скорее не для того,чтобы прервать б., а для того, чтобы удостовериттся, что все нормально. Потому что в 90% случаях при плохом скрининге ребенок-таки здоровый. Так у брата было и у кучи девочек на Еве, которые тут слезы лили по поводу скрининга..Так что, по идее я бы не делала его вообще..но тут меня просто не поймут, если я откажусь..это целое дело будет.Так что сделаю..и буду оч. надеяться на хороший результат. (мне послезавтра на УЗИ, а на сл. неделе на кровь). С Лизой мне повезло, все было ок, нервы не трепали.
Anonymous
05 Aug 2008, 17:15
"я буду этот анализ делать, потому что он тут обязателен". Вас что, насильно заставляют делать этот анализ? Связывают руки-ноги и волокут в процедурный кабинет? Я написала письменный отказ, отдала врачу. Никто ничего не сказал. У нас просто психология такая, что раз бесплатно, то можно и здать, типа государством уплОчено. Кто Вас не поймет, если вы не будете делать этот анализ? Врач? Так Вы его через 7-8 месяцев больше видеть не будете. Муж не поймет? Вы сами себе противоречите.
05 Aug 2008, 17:44
а что Вы думаете, заставляют ! В обязательном порядке, причем у нас эти анализы сдаются в платных лабораториях и стоят эти анализы не копейки, но они обязательны!!!!! Так же как и анализы на торч-инфекции, причем до бреда доходит, я к примеру знаю, что у меня ко всем заразам типа краснухи, ЦМВ и пр. антитела есть, но мне все равно нужно идти платить кучу денег для того, чтобы получить " свеженькую" бумажку.
Anonymous
05 Aug 2008, 17:53
Я, как и автор предыдущего сообщения, живу в Москве, поэтому хорошо знаю, что надо сдавать во время Б. Все те обязательные анализы, которые Вы перечислили, показывают 100% вероятность наличия или отсутствия у Вас инфекции и поэтому являются информативными. Двойной или тройной тест не показывает с вероятностью 100% наличие или отсутствие каких-то отклонений. Я из всего скрининга собираюсь сделать УЗИ, кровь не сдаю. Пишу отказ и никто не может ЗАСТАВИТЬ меня идти на анализ крови. Мне мое спокойствие и мои нервы дороже. Все знают, как любят у нас врачи перестраховываться, поэтому именно в ДАННОМ вопросе мне на них наплевать.
05 Aug 2008, 18:10
Нет, не волокут, но нервов попорят. Будут объяснять риски, скажут подписать письменный отказ, что с последствиями я ознакомлена и т.д., я знаю, что это в итоге подействует на меня так, что я соглашусь. Если бы это было в форме, как Света спрашивает: будете делать или не будете, тогда бы я, наверное, не делала. И то..наверное. Я не уверена. Откоровенно говоря, я не хочу рожать больного ребенка...другое дело, что как в случае чего взять на себя такой грех..В случае чего, это я имею ввиду, что амницентез покажет, что ребенок больной,а то что скрининг может врать, я знаю.
Anonymous
05 Aug 2008, 18:25
ну, если вы знаете, что вы будете делать, если что..., тогда лучше сдавать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)