Что за фигня с оформлением больничного?

03 Aug 2008, 17:07
Хочу прояснить - это у меня врачиха в ЖК дурит, или и правда так все: путем трехкратного пересчитывания на календаре от даты постановки на учет (пришла к ним в 18 недель) она мне выводит дату выдачи больничного декретного в определенный день. Ни днем раньше ни позже! Может только ровно на неделю еще сдвинуть. Но мне это не удобно, т.к. надо со старшим ребенком с дачи приехать и вообще много заморочек! Неужели нельзя в любой день 30той недели придти и оформить?
03 Aug 2008, 17:46
У меня точно так же упиралась. Мне было все равно, но вообще, я так думаю, что договориться можно.
03 Aug 2008, 18:27
Может позже и можно, а раньше ни на день нельзя, только ровно в 30 недель с последних месячных, высчитывают по их календарю круглому, говорят, очень строго с этим.
03 Aug 2008, 19:08
Прийти и забрать больничный (оформляют его они)вообще-то можно и позже, но дата на нём будет стоять строго с 30 недель, говорят, это критично.На работу отнести тоже можно позже, предварительно уведомив с какого числа у Вас начинается декретный отпуск.
03 Aug 2008, 19:11
Я сказала, что я ДО такого - то числа в официальном отпуске. Со следующего дня мне оформили больничный.
04 Aug 2008, 12:43
сказали, что несколько дней разницы не играют значения, но мне с понедельника рекомендовала выписать (как и с обычным отпуском, выгоднее с понедельника брать, т.к. выходные в выплаты не входят). если 2 места работы, то 2 больничных и обе организации платить декретные будут.
03 Aug 2008, 18:27
Мне интересно, а если ты хочешь после 30 недели еще поработать, что надо делать? Больничный с позднего времени оформлять или с работодателем договариваться?
03 Aug 2008, 19:05
Больничный дадут всё-равно с 30-й недели, Вы даже можете отдать его сразу на работу (а можете и позже), но нужно договориться с начальством, что пока работаете - эти дни в табеле учета рабочего времени у Вас будут рабочими и за них Вы будете получать з/п, но когда всё-таки пойдете на больничный по беременности и родам, то, соответственно оплатят Вам только оставшееся количество дней (от 140 дней отнимут сколько Вы работали).
03 Aug 2008, 19:40
Мне моя врач в ЖК сказала, что у них изменения. И с этого года можно брать позже больничный декретный, после 30 нед. Я работала и в итоге выписала декретный в 33-34 недели, когда реально перестала ездить в офис.
03 Aug 2008, 19:24
можно тут спрошу, девочки а реально вообще не брать больничный, он мне не нужен, я буду работать дальше?
03 Aug 2008, 19:38
Да возьмите в ЖК (ну уж прям на совсем всякий-пожарный),а на работу не относите и работайте себе на здоровье!)НО,хоть Вы до родов планируете работать, после-то, наверняка хоть недолго, но придётся отказаться от работы и побыть сначала в роддоме, а потом-дома)Разве Вам не хочется, чтобы эти дни Вам оплатили? Там же 140 дней больничный..Подумайте)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325